1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовочный кирпич или штукатурка? Для облицовки стены из керамоблоков

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Мариледи, 12.01.11.

1. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Вентзазор это когда утепляется ватой -но ведь они не хотят утепляться ...у них двухслойная кладка а не однослойная...когда еще в старину ложили однослойную(с кирпича)между облицовкой не клали раствор-только в несущей стене заполняли все швы...и связывали такую стену тычком и вентиляции не делали...
    Сейчас в европе и не только -не только продухи а и гидроизоляция (дополнительная)в 4 ряде и над окнами(с блоков на клинкер под углом-для выхода влаги через продухи наружу)а ниже гидроизоляции утепляется эппс ...выше гидроизоляции ватой...
    Ведь в этой статье говорится о главной ошибке при строительстве (промерзание бетоного перекрытия(его закрывают в европе фибролитоми клинкерной плиткой)
    Горизонтальное премыкание кладки к перекрытию (в европе его заделывают той же ватой и силиконом или макрофлексом-пеной ) в России это самое проблемное место -тепло выходит как из нутри так и поподание в кладку влаги в виде осадков...
    Нет деформационых швов в облицовке (трещит она -в европе каждые 6-9 м деформационый шов заполненый силиконом...
    Гибкие связи обязательно нержавейка...
    И професора говорят что такую кладку должны вести каменщики 5 разряда под авторским надзором(это главная ошибка российских строителей-из которой вытекают все остальные...

Можно конечно ,если ватой, пленкой и сайдингом///

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Для предыдущих авторов--сторонников вентфасадов----есть дбольшой кусок обожженной глины правильной геометрической формы, есть маленький...Все вместе (с помощью кладочного раствора) составляет единое целое...Кто внятно расскажет---зачем разделять одну глину?
    Про сайдинг---если будете обшивать сайдингом--врежьте вент-решетки...А я бы зашпатлевал-0заштукатурил с перлитом и побелил...:hello:

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Ну хотя бы для того чтобы убрать мостики холода(коим является раствор)-в европе кладут керамику да и любые блоки на клей)
    Тогда перевязывать кладку тычком что есть однородной стеной...на вашей картинке облицовка стоит отдельно -это двухслойная кладка(при подвижке масива кладки при колебании -при перепаде температур -подвижки фундамента-зажатая облицовка раствором и не гибкими связями без деформационых швов треснит)

Да не стороники мы вентфасадов... строители мы...строим по проэкту с контролем...нам все равно как строить -проэкт есть и вперед...

В той статье ученые говорят, что нет альтернативы, для энергозберегающей стены -если люди хотят фасад с кирпича...

4. Дмитрий0301
    Благодарности:
    6

Дмитрий0301

Живу здесь

Дмитрий0301

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите. стена из газо-силиката, толщина 30см. что дешевле. отштукатурить и покрасить на пенопласте или же облицевать кирпичём? топиться планируем газом.=)

5. d360256
    Благодарности:
    3

d360256

Живу здесь

d360256

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Интересная тема, тоже не могу решить облицовка или штукатурка.

Вопрос:
    - а можно ли оставить керамоблок без облицовки ?

Я хочу использовать 51ю керамику. Если делать аккуратные швы, то внешне керамика мне нравится как смотрится. Хочу оставить без штукатурки. На заводе говорят, что не рекомендуется, так как керамика все равно набирает влагу (нужна защита).