1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Текущие вопросы по эксплуатации аккумуляторов и зарядных устройств

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Крошка Ру, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Так и нужно

2. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Как было сказано выше -"Возможность установить батарею в инструмент физически - это одно", главное напряжение (U) и ток (I) указанные на новых аккумуляторах соответствовали для Вашего шуруповерта.
    А на счет зарядного устройства главное, чтобы ток на его выходе (max I) не был меньше тока заряда аккумулятора.

3. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Удобнее и "эстетичнее" конечно, всё что нужно, вывести на один разъём.

4. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    1. Соответствие напряжений NiCd и Li-ion батарей подразумевалось как очевидное.
    2. На аккумуляторах ток (I) не указывают. Ток зависит только от напряжения батареи и сопротивления обмотки элекстродвигателя, которое никак не зависит от типа примененного аккумулятора.
    3. Ток зарядки определяется зарядным устройством, а не аккумулятором

5. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Таааааааак:):
    На счет первого-в вопросе у =mh= об этом ничего небыло сказано, а На ebay (вчитайся,не бывает таких совпадений) то что предлогают к продаже еще хз, на заборе х... написано а там дрова лежат.
    Второе-согласен на счет - Ток зависит только от напряжения батареи и сопротивления обмотки элекстродвигателя, но реч то идет о аккумуляторах а у них ограниченная мощность,во всех причем. В авто хоть десять 12В-х акк. от шуруповерта поставь не заведешь, хоть напряжение батареии и подходит, мощность акк. рулит:).
    Третье-т.е. у меня акк. от автомобиля а зарядник от сотика, ну ладно от шуруповерта, да заряд акк. будет, но сколько времени я буду ждать полной зарядки акк.,хотя знаю минут 15-ть,так как зарядник от шуруповерта загнется от нагрузки которая к нему будет подключена, и мне придется приобретать конкретное зарядное у стройство для атомобильных акк.
    Готов поспорить, главное помочь человеку и ...

6. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Напряжение указано на корпусе аккумуляторного блок, ошибиться трудно. На ebay у каждого продавца есть репутация и они ее берегут, продашь что-нибудь не то - больше никто покупать не будет.

А это здесь при чем? И новый, и старый аккумулятор предназначены для работы с шуруповертом - если напряжение правильное и посадочное место подходит - все будет работать отлично.

Тут и спорить не о чем. Автомобильный аккумулятор - свинцовый и заряжается постоянным напряжением. А Ni-Cd и Li-ion заряжаются постоянным током, все нормальные зарядки для шуруповертов так и работают. Поэтому не сгорит зарядник от шуруповерта, если подключить его к аккумулятору автомобиля - просто скорее всего загорится лампочка неисправности аккумулятора.

Полно же информации в Интернете - хотя бы здесь https://www.planetainstrument.ru/catalog/i6/?vendor=10 почитай, в самом низу страницы...
    И здесь, по-твоему, тоже жулики? http://batterika.ru/goods/AKB_Li-Ion_18V_14Ah_(zamena_dlya__Ni-Mh-Ni-Cd)_dlya_instrumenta_MAKITA_1834_1823_1833_1835_1328224691

7. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Я Вас Andy01 понял, но посоветую разобраться что такое ток и что такое напряжение, а так же емкость акк.

8. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Смешно :) Поздно советовать - у меня уже есть профильное высшее образование по радиотехнике и степень ктн :)

9. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Привет.
    Ко мне приходили на работу устраиваться с высшим радиотехническим, дак кондер от резистора отличить не могли, беру только по знанию профы, а диплом не гловное.
    Могу показать диплом доктора наук, причем ВСЕХ наук:),хотя закончил колледж.
    Ноэто уже не касется данной темы.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А между тем мои аккумы все слабее крутят, уже саморезы в сосну 4,5 еле лезут под конец. Надо что-то решать. Ведь вся причина в 2-3 банках в каждой батарее они разряжаются раньше других и переполюсовываются, что еще ухудшает их состояние.
    По идее любые батареи, состоящие из нескольких элементов (а тем более 10 шт.) должны заряжать эти элементы по отдельности иначе переполюсовка слабых неизбежна!

NewDachnik, по той ссылке, как они их присылают быстро если у них заказать и сколько доставка в реальности выходит? С зарядкой что?
    Я все пытаюсь найти у себя в городе литий-фосфатные, но чтоб не подсунули обычные 18650 элементы вместо таких.

11. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я пытался найти в России нечто подобное. Но ничего вразумительного нет, либо в тупую предлагают под заказ со 100% предоплатой и 50-100% наценкой от цен на https://www.batteryspace.com/lifepo4cellspacks.aspx + доставка, либо начинают предлагать замену, естественно из никелевой или полимерной серии.
    Напрямую работать с batteryspace. com неинтересно, у них ограниченные варианты доставок, эти варианты очень дорогие, к тому-же, они пересылают только аккумуляторы имеющие одобрение ООН. Я пользуюсь этим посредником: http://ebaytoday.ru/?puebtdid=280927

12. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Идеально, конечно, встраивать в аккумулятор к этим ячейкам модули защиты и управления, например на 5-7 ячеек: https://www.batteryspace.com/PCM-with-Equilibrium-function-for-18.5-25.9V-Li-Ion-/-16V--22.4V-LFP-1.aspx, на 4 ячейки: http://www.batteryspace.com/PCM-with-Equilibrium-function-for-14.8V-Li-Ion-/-12.8V-LFP-Battery-Pack.aspx.
    В таком случае будет контроль минимального напряжения на каждой ячейке с отключением ячейки при достижении минимума, контроль максимального тока отдачи с отключением, контроль максимального зарядного тока, и балансировка каждой ячеки при зарядке. И для зарядки можно использовать простые зарядники, нужен только ток (в зависимости от ёмкости, тока заряда конкретных ячеек и желаемого времени заряда) и напряжение (на 10-15% больше, чем максимальное напряжение на полностью заряженной батарее).
    Это самая правильная и удобная конфигурация.
    Но они достаточно дорогие.
    Меня пока душит "жаба". Пробую другие варианты.

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А большие наценки получается в сравнении с простым eBay? И какие плюсы там по доставке или еще чему?
    Конечно. Но интересно, простой обычный литий (как в мобильниках, ноутах) без защиты может и взорваться даже при заряде особенно, то как дела обстоят с литий-фосфатными аккумами? пока взрывов не было:)
    Вот я потому и спрашиваю. Но с другой стороны - потребуется зарядник специальный, а это тоже расходы лишние.

К примеру вот http://ebaytoday.ru/catalog/280861527713-item.html
    неплохой вариант, но можно найти и меньших габаритов и меньшей емкости. Пусть и напряжение всего 11.1В. Главное как купить, чтоб прислали оттуда то что надо...

14. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    По указанной ссылке, обычный, силовой LiPo аккумулятор, для зарядки нужен такой-же специальный зарядник с балансиром.
    О преимуществах и отличиях LiFePO4 от LiPo есть много информации в сети (отличия принципиальные и радикальные).
    По стоимости покупок, стоимости, сроках, условиях и рисках доставки, а так-же способах оплаты всё указано на сайтах продавцов. И тут каждый думает сам за себя.

15. gmaximus
    Благодарности:
    147

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Благодарности:
    147
    Вот собственно наконец таки пришли батарейки. Ждал почему то долго очень. Но не суть. Все пришло. Выбор пал на 1.2V с 1600 мА. Под родной размер. Все остальное видно на фото. Разобрал->Спаял->Собрал. Все :) На фото все видно. Восстанавливал шуруповерт Bosh (модель допишу позже, но смысл везде одинаков)

Собственно то что было в посылке. Стоимость с доставкой 10 паков = $14.89

Сама АКБ

То что внутри ее

Еще внутренности

Сравнение с новыми.

Для запоминания последовательности сборки паков

И еще

И еще ближе

Статус темы:
Закрыта.