1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Текущие вопросы по эксплуатации аккумуляторов и зарядных устройств

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Крошка Ру, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Похоже не дождемся...:son:

2. Aramis72
    Благодарности:
    0

Aramis72

Новичок

Aramis72

Новичок

Благодарности:
    0
    Я конечно извиняюсь, но вы все обсуждаете 12 и 14 вольтовые шурупики, а вот у меня 18 вольтовый шуруповёрт. Если его переделать на LiFePO4 по 3.3V то получается мне нужно 6 штук и напряжение будет 19.8V на выходе. Могу ведь так двигатель спалить? Плюс на сколько я понял нужно будет 6-и канальная зарядка, на каждый акум.
    Шурупик у меня BORT но уж очень удобный работал без проблем, но вот саморазряд пошёл и дня не стоит.

3. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
    По моему они по 3,7 В, поэтому вам надо 5 шт. и будет все хорошо. :)
    У меня, кстати шурик 12 В Хитачи, я ему поставил акки из 4-х банок, 4*3,7=14,8 В, при полном заряде и того больше...
    Не знаю зачем я так сделал..., так получилось:)], но работает отлично.

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    В маките нет ни каких винтиков, так что надо делать трепонацию "черепа" типа дремелем что бы примерить какие то акб. А вообще подумываю, не прикупить ли сетевой

5. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Присоединяюсь - есть советы по 18ти вольтовым шурикам?

6. Aramis72
    Благодарности:
    0

Aramis72

Новичок

Aramis72

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот: https://www.batteryspace.com/lifepo426650cell32v3300mah16.5arate10whunapproved.aspx
    Там вообще 3.2V Но вообще они с маркеровкой 3.3V
    Тут у нас в городе нашел но ценник 350 рупий блин да и 1100mah всего
    вот ссылка http://www.melochy.ru/cgi-bin/gelios/site/aaa/aaa.pl?m=67&s=find2

7. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Aramis72, если речь идет о LiFePO4 ячейках, то рабочее напряжение заряженного аккумулятора (одной ячейки) - 3,2-3,3 в зависимости от маркетинговых особеностей производителя (с точки зрения электрохимических характеристик - рабочее напряжение одной LiFePO4 ячейки 3,2 вольта). На 18-вольтовый "шурик" я бы поставил 6 ячеек (3,2х6=19,2в) - будет замечательно. Зарядное, как и писалось выше (по этой ветке) - типа этой зарядки оно до 6 ячеек включительно.
    Всё остальное для проведения правильных мероприятий по замене аккумуляторов есть выше по этой ветке форума.

8. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По ходу дела только у нас двоих такие шурики. Вспомнил по случаю как в молодости "трепанировал" блоки питания склееные. Ставил фрезер под стол. Был выточен длинный вал под малюсенькую пилку дисковую. Получалось что над столом торчала только пилка паралельно столу. рез был как заводской. Вот подумываю уже вспомнить этот прием на АКБ (точнее корпусе)

9. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Fludik, видимо "препарировал" (хотя "трепанировал" - то-же хорошо :)]), они прекрасно "расклеиваются" хорошим ножом+молоток+ровная установка на твердом основании. Клееные корпуса от аккумуляторов я "чудно" вскрываю маленькой "болгаркой" с тонким диском по металлу, и не обязательно по клееному стыку - смотря "чего хотим" в дальнейшем.

Aramis72, если не брать в расчет стоимость LiFePO4 ячеек по ссылке http://www.melochy.ru/cgi-bin/gelios/site/aaa/aaa.pl?m=67&s=find2 то у них нет отводов, а паять отводы самостоятельно обычным паяльником - определенный риск, даже при наличии правильного флюса и навыка.

10. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Чего хотим, помоему понятно. Скроить естественно свои кровные от захребетников придумавших как нас опустить на деньги. Поэтому дальше будем склеивать. Если на выброс, то хоть бокорезами искромсать можно. Но какая не была бы болгарка, она все же в руках (обычно в трясущихся) и поэтому идеально не будет. Если сподоблюсь, то выложу фотки. Но что то мне подсказывает что выкину я его вместе с этими акб. Чемодан оставлю на память. И куплю на 220. Иногда кстати кручу большие саморезы дрелькой бошевской 80х годов.

11. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сетевой "шурик" наверно заманчиво, но как-то довелось мне работать на улице таким - тянущийся кабель и его "мать" вспоминал раз в 2-3 минуты. Сетевой, по моему разумению, хорош для "стационарных" работ, а если на "территории" - аккумуляторный. В этом и есть главный вопрос - "чего хотим"?

12. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Хотим конечно (как всегда) что бы без проводов и не иссякало никогда. А, забыл. что бы еще и задешево. Но если взглянуть на реалии (обывателя к примеру) то шурики зимуют в шкафу всю зиму. И только летом (и то не всегда) в активную работу. Вот и соотнесите % использования к простою и стоимости АКБ. (мне например больше времени жальче) На даче все в пределах удлинителя. Ну только что сматывать его. Но удлинитель с катушкой решает эту проблему. Лично у меня так. ЧИтал как народ плюется от элкосилок. типа шнур мешает всем. Я решил это грамотной траэкторией удаления от розетки. Шнур все время позади косилки. Так что за первое лето покупки не напрягало. Но чего говорить, есть конечно фактор, типа схвил шурик и побежал крутить. А если подумашь что провода разматывать да сматывать, то скорей всего из за пары шурупов возьмешь простую отвертку. Нет блин совершенства

13. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Совершенства нет - факт. :hndshk:
    Но тема называется - "Замена аккумуляторов в шуруповерте".
    Соответственно о сетевых - это уже совсем другая тема. И не менее интересная.

14. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По теме. Маленькая отвертка метабо. Диагноз тот же. Но только корпус на заклепках. акуратно вскрыть не получилось. (старались уроды денег зарабатать на акб) Вот лежит вскрытый уже 3 мес. не досуг. Но кстати может начну и с него изыскания. Хоть и маленький но крутит не хуже большого

15. Aramis72
    Благодарности:
    0

Aramis72

Новичок

Aramis72

Новичок

Благодарности:
    0
    Блин чего то дороговато получается! Думал в 3000 уложиться а тут получается уже 116 баксов с доставкой. Доставка получается 65$.
    думал взять вот это 2 шт. https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14076__ZIPPY_Flightmax_1800mAh_9_9V_5C_LiFePo4_TX_Pack.html
    Зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7028
    ну и адаптер. ну это копейки.
    Всё вроде красиво получилось в пределах 50$, но вот доставка убивает. Всё просто рубит на корню.
    Блин походу прийдётся покупать за 1500рупий кадминивые и просто менять:(

Статус темы:
Закрыта.