1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Текущие вопросы по эксплуатации аккумуляторов и зарядных устройств

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Крошка Ру, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.081

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.081
    Мосфет. Параметры для замены выбираются не только по максимальному току и напряжению, но и тип перехода (N-channel или P-channel), сопротивление открытого перехода в миллиомах и напряжению для управления затвором.

2. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    У меня к3069. по справочнику, наверняка можно подобрать чтобы был мощнее при подходящих остальных параметрах

3. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Блин..неужели прибор с такими хар-ми мог выйти из строя из-за лишних четырех вольт?

4. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Создалось впечтление, что мы с Вами о разных вещах разговариваем... Hammer не заявляет о немецком происхождении своей продукции, они говорят лишь о том, что бренд принадлежит немецкой компании Hammer Werkzeug GmbH, зарегистрированной в славном городе Франкфурт-на-Майне. Это легко проверить: компания с таким названием действительно существует и реально по указанному адресу. Никакой лжи, обмана и лицемерия. Головной офис в Германии, производство в Китае и даже не на собственном заводе - размещают заказы на стороне. По такому же пути пошли другие аналогичные конторы, в том числе SBM group, Forward England, STERN Austria...
    Да пожалуйста, сколько угодно. Стабильным спросом пользуются, например, торговые марки Bort, Sturm! ("Энергомаш"), ProRab, "Энкор"... Хватит? Вполне признанные марки. Их недолговечный (при профессиональном использовании) инструмент довольно часто закупается строительными бригадами под конкретный объект, при этом расходы закладываются в смету, а по окончании работ технику тупо оставляют заказчику или не менее тупо выбрасывают в помойку. Зачем такие сложности? Ну, во-первых, равшанджамшутам все равно, чем их вооружает прораб, они одинаково быстро выведут из строя под списание и Forward Английский, и STERN Австрийский, и "Макиту" японскую, и даже "ДеВолт" с "Метабой". Во-вторых, отпадает необходимость таскать инструмент за собой с объекта на объект, а в перерывах между заказами (в холодное время года у строителей работы не много... а то и вообще нет) технику нужно где-то хранить. Так что вариант с "одноразовым" инструментом класса semiPRO или даже DIY - это не такая уж и редкость. Тем более что у перечисленных мною брендов есть довольно удачные модели: к примеру, лично мне очень нравятся УШМ на 1010 Вт от Stomer, аккумуляторная отвертка (3,6 В Li-Ion) от Bort, цепная электропила Hammer (серия Premium, на 2,2 кВт)...
    В самую точку. Так оно и есть. Кстати, скоро на этом небосклоне засияет новая "звезда" - хорошо зная ребят, которые продвигают данный бренд (пока обойдемся без конкретики), могу с уверенностью заявить, что уж они-то точно добьются успеха с этой новой затеей...
    А куда Вы будете обращаться, если по окончании гарантийного срока у Вас выйдет из строя инструмент легендарной и известнейшей марки Black&Decker или (страшно сказать!) даже DeWALT, среди продукции которого (говорю по большому секрету!) тоже встречается брак?.. Подсказка: ответ "в представительство производителя" является правильным, но бесполезным, так как у них на сайте вообще нет никаких контактных данных.
    На официальном сайте Hammer есть раздел "Контакты", где указан номер телефона (правда, в Германии) и адрес электронной почты, а также имеется форма обратной связи прямо на странице. В качестве альтернативы можно заглянуть на страницу "Сервисные центры", найти в списке подходящий адрес, позвонить туда и получить всю необходимую информацию. Скорее всего, ситуация будет развиваться по следующему сценарию (рассказываю из личного опыта общения с СЦ по поводу УШМ Forward, опрометчиво "убитой" моим тестем): приемщик предложит клиенту принести сломавшийся инструмент для выполнения диагностики (или экспертизы), причем в случае, если заводской брак подтвердится, процедура будет бесплатной и все дальнейшие разбирательства с производителем СЦ берет на себя. Представительства (как такового) на территории РФ у "Хаммера" нет, и я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего. Очень многие производители (причем намного более именитые) идут по такому же пути, делегируя представительские полномочия кому-то из крупных дилеров, мастер-дистрибьютору и т. д.
    А еще все они дружно похожи на "Макиту" - я слышал такую версию, причем от человека из представительства Makita в РФ. ;) Встречаем по одёжке, провожаем по слухам?..
    Понятия не имею. Предполагаю, что этот бренд вполне может быть представлен в Украине, Белоруси, Казахстане...
    Мне нет дела до марки Hammer, то есть реально все равно, купите ли Вы тот самый аккумулятор для шуруповерта Hitachi, или не купите. Лично я купил и пока не жалею, о чем, собственно, и сообщил несколькими постами выше. А далее - решайте сами.
    Вот это по-настоящему классная шутка, и она удалась! Правдивая информация? Журналистская объективность? А на чем, простите, она должна базироваться? На моем личном мнении? Или выводах, сделанных теми пятерыми сотрудниками ремонтной мастерской, которые помогают мне проводить тесты для журнала? Я просто делюсь результатами замеров, выполненных при эксплуатации инструмента в штатных режимах его работы, то есть без перегрузок и падений, при низкой запыленности, нормальной влажности и отсутствии бросков напряжения в сети (используется стабилизированная силовая розетка с цифровым вольтметром). В реальной жизни техника вряд ли будет работать в столь "тепличных" условиях - постоянные перегрузки, пыль-грязь, перманентная просадка "напруги"... Далее. Я тестирую абсолютно новый инструмент, который в моих руках работает час-два, от силы три... Понятно, к чему я клоню?.. Кстати, была мысль организовать ресурсный тест оборудования именитых производителей, и даже фиг с ним, что эта затея обошлась бы редакции в очень некислую сумму денег, но от этой идеи все равно пришлось отказаться. Довольно авторитетный в инструментальном мире человек настоятельно порекомендовал нам не искать неприятностей на свои мягкие места, так как результаты подобных испытаний (реально объективные, между прочим!) в печать все равно никто не пропустит... А так, по роду своей деятельности, я получаю огромное количество информации (в основном негативной, кстати) про те или иные модели инструмента различных производителей, в том числе очень заслуженных и известных, делающих дорогую профессиональную технику... Кулуарное общение с представителями этих компаний, как и задушевные разговоры с мастерами сервисных центров, - великая вещь! Но делиться этими сведениями я не готов, потому что, во-первых, не вижу смысла, а во-вторых, хватит и того, что было сказано во-первых. Мне, как журналисту, приходится выбирать между желанием "рубить правду-матку" и соображениями политкорректности. Я предпочитаю сохранить свою дружбу или хотя бы доверительные взаимоотношения с вышеупомянутыми людьми, нежели завоевывать уважение на каком-либо форуме - согласитесь, первое намного важнее и ценнее, чем второе.

СлаваОрлов, я с удовольствием прочитаю Ваш ответ, но сам более здесь отвечать не буду. Честно говоря, эта дискуссия выглядит довольно бессмысленной. Если хотите, давайте встретимся где-нибудь, пригласим туда Ильдара, и под чашечку хорошего кофе обсудим нюансы высокой инструментальной политики. Правда, в результате каждый наверняка так и останется при своем мнении. ;)

5. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    AlexRubin, знаете, я пожалуй, соглашусь с большинством приведенных вами доводов, в том числе и относительно бессмысленности продолжения полемики по данной теме. Скажу лишь, что идея владельцев Северо-западного торгового дома обзавестись приват-лейблом была реализована исходя из нескольких соображений, которые в результате и привели к тому, что данные поделки покупают что шабашники мелкого пошиба, да прорабы - своих равшанджамшутов оснастить. Сети DIY вообще отдельная тема.

Знаете, проработав десяток лет руководителем строительства крупных гражданских объектов, могу на 200% утверждать, что уважающие себя люди строительных специальностей весь инструмент возят с собой. Даже рулетки, ножницы, карандаши и прочие мелочи. Это я даже не про профессионалов говорю - профессионалы без своего инструмента себя на работе не мыслят.

Предложение пообщаться с вами и Ильдаром под чашечку хорошего кофе я с радостью приму. И у меня к вашей компании есть предложение - есть тема, которую я хочу создать на форуме отдельной веткой - вскользь мы ее уже упоминали - тема (в формате FAQ) о гарантийном и постгарантийном обслуживании инструмента. Можно осветить темы юридического характера, собрать инфу от производителя, опыт потребителей - вообще может получится полезное собрание информации, полезное как на данном форуме, и как почва для публикаций в журнале. С вашим участием и помощью и ресурсами реализация задумки станет проще. Как вам такой поворот беседы? Пишите в личку, если здесь отвечать не хотите.

6. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Принято безоговорочно! С огромным удовольствием поучаствуем в реализации этой задумки. Подробности обсудим при встрече, сейчас отпишу Вам в личку.

7. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
  8. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    с математикой у Вас все в порядке, но к чему это факультативное занятие?

9. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    К напряжению литиевого элемента наверное.

10. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Тогда вы должны знать, что он заряжается до 4.2 в

11. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну тогда. Вашу математику не понимаю - зачем на 12 вольтовый шурик вы 16 подаете? Не логичнее 3 элемента использовать ?

12. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Потому, что...что-то где-то не знал, что-то где-то не дочитал..поэтому влепил на четыре элемента...меня устраивает, его (шуруповерт) тоже:)], тока без регулирования оборотов остался

13. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Dr. zorg82, либо он был "контрафактный", в последнее время это часто попадается, банальная "перемаркировка", либо его пробило по напряжению из-за индукционных выбросов.
    Вообще, индуктивная нагрузка (в данном случае - двигатель шеруповерта), серьёзная проблема, особенно в силовых импульных схемах управления. Мосфеты часто имеют встроенные защитные диоды с переходом Шоттки в разных цепях. Подбирать мосфет на замену нужно очень внимательно, учитывая разные факторы.
    И что-то я "сходу" не нашел такого - к3069. Хотя регулярно занимаюсь покупкой компонентов. Беру обычно на elitan. ru

14. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    На корпусе написано K3069, а в нете 2SK3069, но я думаю это одно и тоже. а если поставить доп диод параллельно якорю?

15. NewDachnik
    Благодарности:
    80

NewDachnik

Живу здесь

NewDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    80
    2SK3069 - такой нашел. Диод на двигатель ставить нельзя - шуруповерт имеет реверс.
    Указаный мосфет имеет встоеный диод. Не факт что контроллер остался живой.
    Можно попытаться найти подходящий по размерам и параметрам регулятор в сборе.
    Откуда известно что "умер" именно мосфет?
    У нас в Смоленске этот мосфет стоит 73 рубля - https://tda2000.ru/catalog/transistor_imp/-363854/

Статус темы:
Закрыта.