1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Текущие вопросы по эксплуатации аккумуляторов и зарядных устройств

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Крошка Ру, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitriy77
    Благодарности:
    0

dmitriy77

Новичок

dmitriy77

Новичок

Благодарности:
    0
    Полностью отсутствует "эффект памяти", низкий саморазряд, легче по весу, меньше по габаритам... можно заряжать без предварительной разрядки... но сильно боится морозов.

2. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Спасибо.
    Теперь замешательство стало ещё круче. Ёмкость больше-это здорово. Циклов заряд-разряд меньше - это не очень хорошо. Безпамятство - отлично. Боится морозов - плохо.
    Дело в том, что подбираю себе новый шурик на дачу. Пользуюсь не "каждый день" - по хозяйству. Инструмент с дачи на зиму не увожу т.к. зимой то же иногда выбираюсь на дачу и ковыряюсь там с чем ни будь, что бы не бездельничать. "Настоящий" инструмент для дачи стараюсь не приобретать (всякое бывает...).
    Сейчас "мечусь" между ПРОРАБом , SPARKY, ШТУРМ и т.д. Из советов понял, что на зиму инструмент с Li Ion оставлять на даче нельзя (?).

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    НЕЛЬЗЯ оставлять любой аккумуляторный инструмент. А так, лучше Вам взять с обычными никель-кадмиевыми аккумуляторами. Если что-нибудь дешевое, то тотже SPARKY. Читайте, есть отдельная ветка в подразделе.

4. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Серия LiFe от Dewalt морозов не боится.
    А литий и в самом деле получше кадмия.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Весь вопрос в цене вопроса.:)]

6. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здрассссьте, Всем.
    Спасибо всем, кто помог мне принять решение. Сопоставив все ЗА и ПРОТИВ я пришёл к выводу, что на дачу нужно приобретать ШУРИК с "обычными" батареями. Выбор остановил на (купил уже) SKIL 2027 AC 14,4 V , 1000 оборотов, 36 н/м, 2 скорости , 2 аккумулятора, зарядное устр., кейс 2160 руб.
    В магазине попросил "дать подержать" аналогичную машинку с LI ION батареей. Разница в весе, мягко выражаясь, ощутимая, но принимая во внимание, то что "винчу" не постоянно-этим можно пренебречь.
    Честно говоря, если бы не информация о том, что Литий Ионные батареи боятся морозов то купил бы именно Литиевый, но это, наверное, естественное чувство интереса к ещё не изведанному.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Поздравляю с покупкой и с прошедшим днём рождения!:):):)
    Потом расскажите, как Skil покажет себя в эксплуатации.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    Прежде, чем спрашивать про аккумулятор лучше бы спросили про обороты
    Для кручения шурупов скорость должна быть до 600 об.,а для сверления свыше тысячи.
    Поэтому либо разные девайсы брать, либо двухскоростные.
    Универсальный односкоростной вариант неудобно делает и то и другое

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    beutiflet. Критерием выбора шуруповерта в данной теме была его морозоустойчивость, плавно перешедшая в бюджетность.:)]

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - да двускоростной он купил шурик, с двумя аккумами. Правда, зарядка по 3 часа, так что буду перекуры (аккумы по 1,2А).
    Ну и шурики у Skil -- конкретный отстой.

11. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здрасссьте Всем. Приятно удивлён, что Тема жива! По порядку удовлетворю Всех:
    В бюджете я был не сильно ограничен, мог бы заплатить в 2,5-3 раза больше, но условия эксплуатации и хранения не требуют ничего "околопрофессионального"- просто нет смысла класть приличный струмент на полку.
    Струмент в работе только в дачный сезон (редко зимой), "только для себя".
    Собрал за 1-3 мая теплицу под плёнку 2,5-5,5 м. (из того что было) с помощью новой "игрушки". Все соединения через стальной уголок на саморезах. "Помогал" дрелью (глубокие дырки - 65 - 80 мм), к стати тоже SKIL ей уже лет10 (менял клавишу пуска и ротор) ей года два как замена лежит в кейсе новая (B&D), но эта чё то не добивается ни как (тьфу тьфу тьфу). Мелкие отверстия и пером сверлил новым Шуриком (СКОРОСТЕЙ ДВЕ !). Всё сделал на ОДНОЙ БАТАРЕЕ ! после ПЕРВОЙ ЗАРЯДКИ ! "Сожрал" 4 биты (недорогие). Перерывов в работе из за зарядки (если до такого вообще дойдёт) я ни сколько не боюсь - старый шурик (что то похожее на BORT 14.4v распродажный из CASTORAMA) ещё вполне жив для "подхвата", да и две электро отвёртки (B&D и невыговариваемая какая то из той же CASTORAMA за 250 руб.) лежат на готове. Я приобретением очень доволен, во всяком случае пока !
    По ходу дела родился вопрос:
    Накупил новых бит (ищу "свои") от разных производителей по 60-200 рублей среди которых мне втюхали неведомую доселе мне штуковину-ТОРСИОННАЯ БИТА. Что за девайс ? Кто знает? Хрень недорогая 30 руб/шт.

12. Ал. Михалыч
    Благодарности:
    53

Ал. Михалыч

Живу здесь

Ал. Михалыч

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это вроде для винтовертов, а не для шуруперов.
    Для ограничения момента затяжки.

13. SergBalu
    Благодарности:
    1

SergBalu

Участник

SergBalu

Участник

Благодарности:
    1
    Приобрел недавно шуруповерт "Энергомаш"... Согласно инструкции - зарядка 1 час... Сразу поставил аккумулятор на зарядку... Прошел ровно час... Мои ожидания того, что лампочка, на зарядном устройстве, изменит свой цвет с красного на зелёный (или хотя бы потухнет) не оправдались... Ещё минут за пять-десять перерыв инструкцию и не найдя в ней ни слова о том, что это должно происходить, я прекратил зарядку... После этого я уже трое выходных (причем не подряд) езжу на дачу, а он всё крутит и сверлит на той первой зарядке...

ЗЫ. Может тут есть владельцы шуриков "Энергомаш" они же "Sturm"? Просветите меня пожалуйста - должна лампочка тухнуть по завершению зарядки, или она просто показывает, что зарядка работает?

14. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Ni-Cd На 1000 циклов заряд-разряд. Низкая цена. Первые 3-5 раз этот аккумулятор необходимо полностью зарядить и разрядить. Это действие продлит срок службы аккумулятора. И после использования, если аккумулятор не разрядился полностью, НЕ подзаряжать. (типа эффект памяти). Хранится в разряженном состоянии. Если хранить предполагается больше шести месяцев, то следует зарядить.
    Ni-Mh циклов заряд-разряд меньше чем у Ni-Cd. Высокая цена. Но более мощный аккумулятор чем Ni-Cd. Первые 3-5 раз следует "раскачать". Так-же как и Ni-Cd, от двух до пяти раз.
    Li-Ion На 280% циклов заряд-разряд больше чем у Ni-Cd. Новая линейка аккумуляторов. Очень высокая надежность, мощность и цена. Отсутствует эффект памяти. НО, самое главное: ЛИТИЙ через ТРИ года разлагается.
    Я себе неделю назад купил шуруповерт с Ni-Cd. Считаю, что он более долговечен. Так как планирую использовать не каждый день.
    Если шуруповерт использовать в профессиональных целях, каждый день и по долгу, то Li-Ion вне конкуренции.

15. monny
    Благодарности:
    2

monny

Участник

monny

Участник

Благодарности:
    2
    На распродаже купил шуруповерт 18-вольтовый и 2-х скоростную 3,6 В отвертку Панасоник - вместе обошлись 9,5 тыс руб, что вполне приемлемо. Отвертка многократно использовалась при разборке/сборке мебели при переезде, заряжалась 8-10 минут. Шуруповерт - не более 45 минут. Немного тяжеловат, но работой его я доволен.

Статус темы:
Закрыта.