1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Молодая семья строит каменный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tweak, 12.01.11.

1. Tweak
    Благодарности:
    220

Tweak

Живу здесь

Tweak

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Статья странная немного :) Естественно, коммуникации строятся за счет собственников, об этом сразу при покупке говорили. На субсидии надеяться - вообще без коммуникаций останемся.
    Проблемы у нас в поселке есть, и с управленцами и с коммуникациями. Но в этой теме я решил об этом не писать. А для себя, я уже построился, электричество есть, дорога к участку подходит, скважина есть, уже никуда с подводной лодки нам не деться.

2. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Действительно вроде и правду пишут, но как-то криво :) Наверно ключевой момент все-таки в том, что покупателей никто не вводит в заблуждение относительно того, за чей счет планируется строительство коммуникаций и все сразу знают, что будут такие расходы. Касательно стоимости - она не повышается после заключения дополнительного договора и уплаты в оговоренные там сроки.

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Главное заблуждение (насколько я понимаю данную статью) собственников участков, это то, что провести коммуникации для ИЖС можно за счёт гос. поддержки, без различного рода подрядов и соответственно кап. вложений. Естественно управляющие компании должны работать именно в этом направлении, но заявок, как сказано в статье от данного КП нет.
    Всё сугубо IMHO.
    Но с другой стороны, если люди хотят всё делать за свой счёт, почему бы и нет? :)

Последнее редактирование: 11.03.14
  4. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Насколько я помню один из вариантов гос. поддержки в развитии был в предоставлении средств (через значительные тернии) на, скажем, воду. Только потом маленькая сносочка, что деньги нужно будет вернуть и с процентами :)
    В общем, если интересуют коммуникационные проблемы, то прошу к нам на поселковый форум (ссылку давать не буду, а то банан еще выдадут, да и ранее помоему ТС уже её приводил). Поищите поиском, если еще не видели. А тут пусть Сергей продолжает рассказ, за который я ему благодарен от всей души - много нового и полезного.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Это откуда такая информация?
    ...
    В остальном соглашусь- разговор о ком-циях явно не очень приятен ТС. Но всё равно надо делать, тем более, что дом под ИЖС, не дача. И жить только мучиться, и продать- не дорого дадут.

6. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Документ читал бегло, но если интересно, то смотрите приложение.
    Фраза понравилась оттуда: "

В рамках реализации Программы планируется стимулировать процесс строительства сетей инженерно
    -технического обеспечения объектов капитального строительства за счѐт средств организаций коммунального комплекса, предусмотренных их инвестиционными программами".
    Моими словами - приходите со своим чаем - мы вас простимулируем за ваш счет :)
    .

Svi, не все так плохо и всегда есть альтернативные варианты, не переживайте. Все, про коммуникации больше тут ни слова - приходите в гости на соответствующий форум - там много дискуссий и информации).

Вложения:

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Как скажете. Вы здесь прям на правах Хозяина темы. :)
    ...
    Да не, спасибо за приглашение. Вы уж там сами в своём...ммм котле варитесь.

8. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Просто я 2 года уже знаю Сергея и вижу его вклад в развитие наших коммуникаций. Не будем щекотать нервы человеку. Да и тема называется "Молодая семья строит каменный дом", а не "Молодая семья прокладывает коммуникации", что тоже есть правда, но разговор отдельный :)

9. Tweak
    Благодарности:
    220

Tweak

Живу здесь

Tweak

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если говорить в целом про поселок, да, тут вы правы, но повторюсь, эта тема свободна от холиваров, которыми полон форум поселка.

Что касается лично моих коммуникаций, то у меня ситуация лучше чем у большинства соседей, все кроме газа у меня есть.
    А вообще, погрузившись в тему узнал, что в Волжском районе Самарской области повсеместно с водой проблемы - она глубоко, ее мало и качество плохое, район спасет только вода из Волги, но за свой счет ее тянуть никто не будет, а областные программы откладываются не первый год.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Про эту новость лет 30-40 знают все дачники "Самарского" дачного массива, да и аборигены посёлка Самарский. Неужели перед покупкой не интересовались? И домики там тоже не маленькие стоят. Ну у посёлка хоть вода центральная, но с дачниками (даже высокоседящими ;) они не особо делятся.
    А вот здесь (своей волосатой рукой) уже должны суетиться Управляющие Компании, насколько понимаю они шли в довесок к покупке участка.
    P. S. Если для вас эта тема действительно очень болезненна, я прекращу разговор в этом русле:). Скажите.
    ...
    @KillerLeo, надо быть немного не в себе (так скажем), чтобы на форуме выкладывающем подобное Самарский. Кидок..png как-то серьёзно относится к постам. :)

11. Tweak
    Благодарности:
    220

Tweak

Живу здесь

Tweak

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Перед покупкой узнавал, но конечно надеялся что это будет проблемой УК, а не моей :)
    Люди то бурятся, я же смог получить скважину с неплохим дебетом, в этом году сделаю систему фильтрации, посмотрим в сколько встанет.

12. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    У меня в Волжском районе с 30м на водоподготовку ушло 55000 - убирал только железо. Жесткость оставил на потом.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Как же мне нравится, когда говорят "У меня в Волжском районе.." :super: Т. е. где хочешь там и думай :), Волжский р-н вокруг всей Самары. 300px-Location_Of_Volzhsky_District_(Samara_Oblast).svg.png

14. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    :)
    Рубежный

15. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня баннеры и картинки отключены - даже ни разу не видел :)