Наш "Коралик"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем irusya8, 12.01.11.

1. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    510
    Господи, как же я люблю когда меня хвалят!:)];)
    Спасибо всем за приятные слова и за спасибки, конечно! :love:
    Со следами всё гораздо проще - у нас они просто продаются.:|: Но я где то видела что их можно сделать и самим, нам просто пока не когда этим заморачиваться. Еще очень много не доделанного в самом доме.
    А от бассейна я и сама просто балдею!:super: И погода в этом году, тьфу-тьфу-тьфу!:)] Из-за него мы в этом году хоть взрослую дочь почаще стали видеть на даче - приезжает искупаться и позагорать. Она здесь спросила -вы когда отдыхать собираетесь (имея в виду заграницу), а я подумала - зачем, нам и здесь сейчас здорово! Вот когда осень придет..;):)]

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ирусь...Расскажи мне пожалуйста, про площадку с барбекю...:super:как вы её делали. Если можно то поэтапно...(ну для таких как я), как землю снимали, что вниз положили, всё короче...:)]

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    irusya8, обалденный бассейн получился. Может и у нас когда подобное будет.
    А пока такой вопрос: можете подсказать, какого размера в диаметре Ваш огородик?

4. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Огород не мерила, но где то, наверное, метра три получился от центра: центральная грядка см 80-90, грядки-"лепесточки" по см 90-100 и + расстояние-дорожка между ними.

Наташ, постараюсь вспомнить. :)
    Когда мы выбрали печку-барбекю и узнали ее размеры, то под неё нужно было делать серьезный фундамент (тяжеленная!:ogo:), так же как под домик. Я сразу решила, что рядом с печкой будут кирпичные "крылья" (благо кирпича осталось. :ogo:) для умывальника и просто чтоб была огромная зона со столешницей. И мы фундамент сразу заложили под всё: и под печь и под "крылья". Сняли грунт, засыпали песок, поставили опалубку, положили пленку, арматуру связали и залили бетон см 20. Всё по взрослому! :)] Когда фундамент высох, привезли печь и установили её, а затем уже пристраивали "крылья". ВСЁ!: Сейчас бы переделала столешницу из плитки, но тогда это был наш первый опыт поделок собственными руками. Так что что вышло, то вышло. Поживем-увидим, может что и надумаем! ;)

5. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Приветствую!:hello: Огород хорош! чем то похож даже на наш, но более прогрессивный что ли) хотел узнать, а сколько соток он у вас или размеры примерные можно всей площади?? Еще интересует фильтр песчаный для бассейна большой который сколько весит?? Такой большой кажется тяжело его таскать?? и как вобще с бассейном заморочек много?? Уточнить бы хотел касательно дна и окружности, может лучше забетонировать всё??

6. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Вы точно про огород хотели спросить? :|:
    У нас всего 8 соток, из них 2 отданы под хозяйственные нужды, так получилось по конфигурации участка. А огород занимает аж...метра три в диаметре (смотри выше :)])
    Если вы хотели спросить про бассейн, так он 4,5 метра в диаметре. Фильтр конечно большой и тяжелый, но зато он фильтрует все 25 тонн в течении, по моему, 2-3 часов! Да, на зиму мы его убираем, но это один раз поднять и с слитой водой, только мокрый песок. А весной обратно ставим, он уже легче, песок высыхает. ;)
    Бассейн, конечно, дело хлопотное, но радость от него перекрывает все заморочки. Хотя их и заморочками не назовешь. Любая вещь требует ухода. Почистить его весной от опавшей листвы и поменять воду, залить пергидроль ударную дозу и потом -раз в две недели (при жаре) подливать пергидроль, снимать сачком опавшую листву и насекомых, пропылесосить песок от ног, протереть, если нужно, стенки. Да всё это ерунда и даже в удовольствие! ;) Это не сравнить с тем, что у мужа гораздо лучше стало с ногами (у него серьезная стадия тромбофлебита) и ноги сводить стало очень редко. Да и мне бассейн очень полезен для спины! :)
    Про устройство нашего бассейна я подробно писала выше и в теме про бассейны. Бетонировать мы не хотели принципиально. Итак бетона вокруг хватает! Но каждому своё! Удачи!

7. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Спрашивая про огород я имел ввиду всю дачу целиком, у нас так на севере просто принято говорить говорим огород подразумеваем дача:)
    Теперь по сути хотел уточнить по бассейну, сам фильтр вы не чем не прикрываете от дождя там или града? Просто оставляете на улице и уезжаете?? Бетонировать я имел ввиду сам котлован под чашу, чтоб надёжней было.. сейчас как себя бассейн чувствует? дно не всплывает больше??

8. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Отвечаю webpj. Фильтр для бассейна мы не чем не прикрываем, а вот насос фильтра (черненькая маленькая штуковина :)]) мы прикрываем от дождя. Зачем не знаю, так муж велит, а я не спорю.:)];)
    Круглый бассейн бетонировать не нужно, ну во всяком случае наш вариант. Металлический каркас достаточно прочный, да и 25 тонн воды не дают ему как либо "гулять". Бассейн нас только радует, жаль сейчас похолодало, опять нас наводит на размышления об обогреве воды. Но пока думаем.
    УДАЧИ ВСЕМ!

9. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо что отвечаете на вопросы, вы реально большие молодцы. С Вашего позволения я еще Вас маленько помучаю:). Хотел уточнить по этапам строительства бассейна. Начнём, дно вы я так понял уплотнили просто песком?? периметр утеплили экструдированным пенополистиролом, а потом что? просто засыпали песок ? или как укрепили?? Еще вопрос по эксплуатации, когда плаваете воды много приходится доливать? сколько фильтр очищает её? она же с песком постоянно надо пылесосом пользоваться что бы очистить?

10. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    С удовольствием отвечу, но всё таки сначала отправлю вас в мою тему о бассейне: https://www.forumhouse.ru/threads/75046/page-3#post-3023390, Я там всё вроде бы подробно описала с фото.

Когда мы плаваем - вода не выливается совсем, а вот когда чистим фильтром, это раз в три дня, в зависимости от интенсивности плавания и количества народа, то после очистки доливаем воду, поскольку после промывки фильтра воду сливаем вне бассейна.
    Песка в воду у нас попадает мало, поскольку мы все люди уже взрослые и перед бассейном у нас стоит душевая ванночка с проточной водой и перед входом в бассейн, все проходят через эту ванночку и песок смывается. Но всё равно пылесосит муж почти каждый день (в сезон купания), поскольку бассейн открытый и много чего летит с участка.

Вложения:

• 7.jpg
  11. Cometa
    Благодарности:
    0

Cometa

Участник

Cometa

Участник

Благодарности:
    0
    Ирина, мне очень понравился и дом и боссейн и участок!:love:
    На такой небольшой площади и с такой нестандартной формой, вам удалось построить такую красоту!
    Возможно я не очень внимательно читала тему, но меня интересует,
    это вы сами проектировали дизайн участка или вызывали спецработника?
    А по дому у меня тоже вопрос, на втором этаже дверь, там должен быть балкон или что?
    Ссылка на проект дома у меня какая-то не понятная( нет там проекта...)
    Знаю что в вашем строительстве не все гладко проходило(в процессе строительства всегда всплывают косяки:) ),
    но судя по результатам, вы подошли к этому вопросу с большим знанием дела!:hello:
    На вашем участке столько интересных дизайнерских решений,
    все сразу не запомнишь, надо записывать...
    Желаю вам самого лучшего отдыха на вашем замечательном острове!:super:

12. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!
    Ответы на поставленные вопросы;):
    Ничего мы не проектировали.Хотя... Когда утверждали разрешение на строительство, то нам что то там рисовали. Нужно посмотреть - вдруг совпало.:aga:
    Всё сажали и строили исходя из моего желания..:|: Благо муж - не спорщик!:)] И возможностей участка! И конечно, советовалась здесь на форуме. Леосана даже помогла мне нарисовать, как всё это должно выглядеть через какое то время, когда всё разрастется. Девочки давали мне какие то советы и даже к некоторым.:|::aga: я прислушалась... А что получилось, то получилось - предела совершенству нет!;)
    Дверь на втором этаже в проекте выглядит как выход на веранду-балкон с лестницей вниз, мы ж решили от веранды отказаться - вид с неё не тот - и сделать просто небольшой балкон с лестницей к барбекю, чтоб не бегать вокруг дома, НО.. До сих пор не поняли как сделать лестницу, чтобы она нас устроила и не порушила кирпич дома, поскольку близко УГВ и не понимаем на что её установить, чтоб она не приходила в движение сезонно.:( Может ограничимся балкончиком ( для покурить;))
    Вот где то так!;)

13. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Посмотрела ссылку и действительно - она какая то "левая", хотя вставляла эту: http://www.domproektov.ru/?sid=vcarts&uid=907 :ogo:
    Может просто НЕЛЬЗЯ и исправили.:|:

14. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Я, конечно, извиняюсь, Ириш прости, но я как раз никакого дизайна участка не увидела пока :|:, просто всё опрятно, когда подрастёт будет наверняка ещё и уютно. Вокруг барбекю (это классно получилось:super:) хочется какую-нибудь саклю увидеть (пока голо там), ну и чтобы зелени было немного побольше везде и вдоль заборов, и на самом участке. Сейчас такое количество информации и журналов, что на небольшом участке земли вполне и без спрецработников можно что-то интересное придумать:)].

15. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Мариш, всё очень медленно растет. :( Половина деревьев гибнет постоянно, то ли покупаем не там, то ли еще навыка нет...:( И Еще бесконечные суды с соседом слева не позволяют поставить нормальный забор и, соответственно, что то у него посадить, поскольку когда будут ставить забор -всё затопчут...:( А я очень люблю заросшие участки, с "налетом" заброшенности... Поэтому упор делаю на кустарники, но пока их еще не очень видно...:(
    НО - надежда умирает последней! Как у Маяковского: "Я знаю город будет, я верю саду цвесть! ":)]