1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Баир, - и все остальные тоже - насчет ричков, предлагаю Вам подумать еще над таким парадоксом. Вот мансардная (утепленная) крыша - конструкция более сложная и ответственная, чем каркасная стена, а принципиальное устройство у них одинаковое. При этом мансардных крыш сколько угодно делают и над каменными, и деревянными домами, и ничего не боятся - хотя зачастую и зря :)]

Так почему же боятся сложности каркасных стен? Рациональный ответ на этот вопрос, на мой взгляд, существует очень редко. В основном - подсознательное, на уровне, озвученном выше - "а вдруг танк въедет". Ну и еще - что вокруг такого не видно, хотя оно на самом деле и может быть спрятано за внешней кирпичной или деревянной облицовкой.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Добавлю, еще, что каркасник наоборот, много прощает на сложном и ответственном этапе - фундаменте.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.526

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.526
    Ну вот приехали.Досок сухих нет,утеплитель разваливается,воры через стенки проходят.Так и слышим отовсюду кирпича нормального нет,высолы замучили,каменщика приличного не найти. Газбетон это говнобетон. ИТД и ИТП.
    Каркасные дома это... вот так.

4. panique
    Благодарности:
    19

panique

Участник

panique

Участник

Благодарности:
    19
    Тема опять скатывается в долбанное никуда.
    Пока что озвучено две проблемы на которые надо обратить внимание: правильное применение пароизоляции, и грамотный расчёт вентиляции для каркасного дома.
    Так же можно отметить "опасность" самостроя, особенно когда решают строить без проекта (хотя это к любому строительству относится).
    Камазы, воры и прочий форс-мажор вряд ли имеют отношение к теме.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Шлифовать ладно! А вот как стропила подать на высоту даже 4м. или у Вас стропила из дюймовки? Я конечно могу с женой много, но не хочу её напрягать, потому что не женское это дело. Есть конечно женщины которые сами скотину колят(забивают), причём одним ножом:)], но это редкость. Да и мужей у них нет, т.к. видно страшно с ними:)].

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    хм. можно и без. все зависит от констукции стен.

то же

Нормально без проекта. Тут много кто так удачно построился. У меня тоже не проект, а нечто в архикаде.

Ставьте дома глубже и не забывайте про ямы ловушки, противокамазные ежи и бетонные блоки вдоль забора от легкого транспорта. От воров, держите свору псов, правильно натренированных.

7. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Смотрю у строителей срубов и "газоблококирпичных домов" серьезные опасения начинает вызывать все большее количество людей решивших построить себе нормальный и качественный каркасный дом для ПМЖ, люди начинают сравнивать, думать, смотреть на опыт построивших по правилам и прекрасно живущих в таких домах, и думаю это только начало...
    И почему не делают утепленные крыши из например бревен или профбруса, а все норовят по каркасной технологии состряпать?

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Стропила у меня 50х150 х6000. Я их один креплю. И сам поднимаю. В чем сложность то ? А... ну у меня коньковый брус. Для этого и делал.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Но не у всех есть столько рабочей силы в семье. Я тоже раньше авто сам в одиночку ремонтировал, а теперь помощник появился, которому 2года:)]! Лет через 15 нам тоже можно и вдвоём что угодно делать, тем более и женщин 2 есть, которые хотя бы инструмент подадут, да поддержат, хотя бы морально:)].

10. Виталий_79
    Благодарности:
    22

Виталий_79

Живу здесь

Виталий_79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот читаю я ветку, уже 14 страниц, а полезной информации по теме то и нет. Только плевки друг на друга, да соревнование в красноречии.:mad:

Предлагаю:
    1. Кратко, по пунктам изложить те вопросы (проблемы), кого какие беспокоят.
    2. Затем, кратко, по каждому пункту изложить пути решения проблемы.
    3. После чего свести все в одну таблицу.

11. Profanus
    Благодарности:
    11.331

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.331
    Вот в этом Вы глубоко ошибаетесь. Пожалуй только бревенчатый сруб не делают, поскольку работа ручная. А брус и камень - сколько угодно. Причем как правило с лучшим качеством, чем с современными "профессионалами". Я ничего не имею против настоящих, добросовестных профессионалов, но где их взять-то? Я, например не видел. Если хороших специалистов может и найдешь, то в добросовестности очень сомневаюсь.
    Что касается низкого качества материалов, то оно сказывается на всех типах домов, а не только на каркасниках.

12. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ЕЩЕ раз говорю - не льстие себе,- домик более чем порядочный - восмиквартирка двухэтажная,- на два подъезда,- раньше такие ж/д для своих строила,- и домику всего-то 35 лет (БЫЛО)..., остатки разнесли бульдозером и ровно столько же времени( сколько на расчистку пятна застройки) потратили на возведение нового дома КАРКАСНОГО заводской готовности...,- вот Вам и сторонний взгляд наблюдателя...

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Как раз и наблюдал мансарды на 5-этажках. Там была проблема с вентиляцией вначале, а потом и с конструкциями (через четыре года, примерно). Сам строю на домах мансардные этажи. Но не из особой любви к ним, а просто ранее строил в один этаж с возможностью устройства мансарды. Потом, при желании заказчика, делал мансарду. Но все инженерные решения были заранее предусмотрены. Одно напрягало - опасался мышей. А за качество монтажа уверен был на 100%. Теперь вот, когда почитал форум, прояснил для себя, что не все материалы соответствуют заявленному качеству. Например, отзывы здесь по Изоспану А и вобще по Изоспану. Еще приведу примеры: Раньше, в 90-е годы, в стены толкали Изовер рулонный везде и повсюду, и называли это технологией по фински.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А я знаю многих! Видно не там искали! Конечно если с ними по "человечески", то и они будут также. Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе! Например даже я лично, когда требуется для Заказчика съездить на строй рынок, еду и выбираю материал. Но беру не первый попавшийся, а выбираю цена - качество, а в чеках реальная цена, причём если скидка была сделана, то её не прибавляют к цене, а пишут столько, сколько получили. И это люди вознаграждают в виде премии и т.п. Однажды работал, в то время у полковника ФСБ. Ездили выбирать материал с его шофёром. Я чтоб смотрел за качество, а он за цену отвечал. Так вот подойдя к одним продающим, думаю все знают кто большинство продаёт на рынках:)], они отводят меня и предлагают деньги лишь бы я подтвердил, что у них материал лучше других. Хотя ценник у них был нормальный, а шофёр ещё урезал:)], но пришлось уйти, т.к. вероятность получить говно была большая. К тому же мне не интересно сколько будет стоить материал, т.к. называют цену за работу, но не проценты от материала.

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Нормальное предложение! А потом пройдемся с этой таблицей по другим технологиям и в конце можно выпустить книжку :). Будет очень популярной, так как все - из народа будет.:)]
    Я - за. Нужны только излагатели своих проблем.