1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. УченьКарпентера
    Благодарности:
    6

УченьКарпентера

Участник

Благодарности:
    6
    сПАСИБО ! Я это знаю .Я просто возмущался.А стропила люди тут предлагают 200/70 Чем прибивать будете Есть сечение 40 или 36 но не как не 70 . У Вас что гвозди в пистолете 150? Высота стропилины от пролета А все остальное закон. Или Вы не те каркасы строите?

Это не лично , Это ко всем форумчанам

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лично я срубы! Но разница в строительстве крыши не большая, а точнее вообще без разницы. Стропилы любым сечением можно установить, т.к крепить, а точнее устанавливать в шип, так что хоть бревно можно на стропилы взять. А что касается сечения, так его можно заказать практически любым, хоть 80*230:)]. У нас по крайней мере нет проблем, т.к. пилорам хватает.
    P.S. И длину можно заказать до 8м. запросто, только конечно это всё дороже, т.к. заказ индивидуальный.

3. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Что-то совсем не понял... Про каркасы то когда?
    УченьКарпентера, Вы решили наводящими вопросами объяснить принцип построения правильного каркаса?

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Смею предположить, что УченьКарпентера тактично намекает, что огромная часть тех, кто говорит "за или против" каркаса и т.п., в том числе и строит непонятно что "своим умом", вообще не очень хорошо себе представляют предмет разговора :)

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    ОСБ насколько я помню это ветрозащита. Чтобы ветром не качало.

6. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Да... и так я мало знал, теперь в конец запутался.
    Наверно спать пора.

7. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если устанавливается не снаружи, а внутри - то одновременно еще и пароизоляция, так сказать, два в одном.

8. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    господа еще раз Вам процитирую идею данной темы!

но я так и не услышал в этой теме каких ошибок стоит боятся людям которые начинают строительство каркасного дома? какие серьезные последствия могут быть в случае безграмотного строительства коркасного дома?
    Меня как человека собирающегося строить дом и читающего заголовок данной ветки интересует именно это!!
    А не этот извечный спор что лучше и у кого круче!!
    Ответьте мне где я могу напортачить.и что после этого будет!

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если попытаетесь сэкономить на материале, а точнее купив не сухой, а естественно влажности, ну и конечно же , если сечением маленьким. Утеплителя мало уложите и не правильно, в плане не в распор. А так же не сделаете всех изоляций и вент. зазоров. Обязательно в строении вентиляция. Если что спецы продолжат!

10. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Зачёт. Очень правильное замечание!

От себя хотелось бы добавить- Коллеги, пытающиеся защитить каркас! Вы кого и в чём пытаетесь убедить? Зачем?
    Двадцать страниц флуда. Стропильные системы с мауэрлатами, Камазы и еврофуры, Антарктида и пому подобный флуд. Дальше будет ещё смешнее.
    Хочу высказать своё ИМХО.
    Есть такая вещь статистика. Упрямая штука с которой не поспоришь. Так вот, в последние годы стал увеличиваться рынок каркасных домов. При чём, если раньше по этой технологии строили в основном дачи, то теперь дома для ПМЖ. А самое главное, что каркасники откусывают этот кусок в основном именно у срубов и брусовых домов. Понятно, что такое положение вещей не может нравиться строителям домов по этим технологиям. Вот и весь сказ.

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я вот выкладывал в начале темы как у меня пенопласт запененый от стойки отвалился. Если вы из пенопласта дом построите и у вас так случится, то зимой вам кирдык.
    А если вы мин.вату применяете, то вы это сообщение не заметили и проигнорировали. Мин. вата пара боится как смерти, а пенопласту пофиг.
    Вы скажите какой дом строить хотите?

12. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Решился изложить свои соображения.
    ОСБ + укосины - необходимая жесткость каркаса, защита утеплителя от внешних воздействий.
    Появление сырости и плесени - это не свидетельство не достаточности утеплителя, а сигнал тревоги о состоянии воздуха внутри помещения, причем не обязательно монтировать дорогостоящие современные системы. На мой взгляд можно обойтись кухонной вытяжкой, вытяжным вентилятором в ванной и приточными клапанами на окнах. В комнатах - обязательное ежедневное проветривание.
    leskos, не стоит покупаться на заявления, типа 5см пенопласта заменяют 15см дерева. Все относительно, это очередной рекламный трюк. Если у Вас в пристройке холодно, значит утеплителя не достаточно. если плесень на стенах живет,значит воздух подпорчен, проветривайте чаще. Это я не сам придумал, эти выводы я сделал на основании изучения информации с этого форума и собственных наблюдений и экспериментов.

13. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня мать сорок лет назад в Сибири каркасник строила. Никаких обработок древесины, ни пароизоляции с ветроизоляцией. Сестра в прошлом году при ремонте этого дома даже утеплитель не поменяла (стекловата). А сейчас вместо пароизоляции по ошибке купил гидроизоляцию, и все, бобик сдох

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Спасибо конечно! Но это я и сам знал, просто людям показываю, что если соблюсти, но не всё в полной мере, то могут быть проблемы не меньше, чем в другом строении. Проветривать конечно надо, но не всегда возможно, а точнее в полной мере, т.к. малые дети по полу бегают практически голышом, плюс круглый день. да и не охота улицу отапливать! А в той комнате не холодно, а просто холоднее, чем в самом основном строении, а оно из бревна, вот и всё. Когда топишь, то в ней вроде даже и теплее, т.к. она ещё и небольшая, всего 3.5*3.5м. Просто я ждал большего, т.к. начитался и наслушался рекламы:)], да и сэкономить хотел. Только не вышло! При полном раскладе, то для меня было бы легче из бруса сделать. а потом утеплить. Но у меня был халявный утеплитель, вот по этому и решил его здесь израсходовать. Ну ничего, мы всё равно дураки и на своих ошибках учимся:)]!

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Каркасник разумеется лучше.
    В каменных домах повышеная радиация и радон.
    В брусовых домах брус лежит параллельно земле, а ведь деревья растут вертикально. Положив дерево на бок нарушаются энергетические потоки. Это плохо для здоровья человека.
    В каркасном же доме стойки каркаса стоят вертикально не нарушая энергетических потоков "земля-космос". Таким образом человек находится в гармонии с природой.
    имхо