1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А кто сказал что электричество нужно покупать..ветер, солнце...это всё пока бесплатно пользуйся если сможешь...а вашу позицию по поводу того что каркасная технология (классическая) подразумевает использование материалов не полезных для здоровья человека я как человек здравомыслящий безусловно понимаю...но действительность такова что большинство экологических технологий строительства (солома, глинобит...да та же конопля и много еще чего) не развиты.а как показывает практика жизни - будущее за экологичными пассивными домами.с этим трудно поспорить!!...современному человеку просто необходимо в ближайшем будущем задуматься о разработке экологичных строительных материалов нового поколения или развивать существующие экологичные материалы..а каркасная технология в этом плане самая гибкая и эффективная..на данный момент это может и пластиковая коробка но возможно это про родитель чего то нового...в других строительных технологиях я не вижу перспективы (дерево, камень, пенобетон)...да может это и экологично но боюсь что малоэффективно.пасивный дом не получится...НО я конечно могу и ошибатся:)]

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Бывают кондиционеры встраиваемые в приточную вентиляцию или воздушное отопление.
    Канальный кондиционер называется.
    Посмотрите в поисковике как выглядит. У Надежды Киев вроде такой.

3. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Аааа. понятно)) а теперь давайте посмотрим как работает америкосовая система отопления, кондиционирования.

4. Ant_ON/OFF
    Благодарности:
    2.027

Ant_ON/OFF

gaijin )

Ant_ON/OFF

gaijin )

Благодарности:
    2.027
    ...наверно вы правы, это я подменяю понятие кондиционер и кондиционер-сплит система...

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вы просто плохо видите. ОПИЛКИ в каркас. Смесь брусового дома с каркасным. Тепло+экологично.
    П.С. Опилки лучше брать слегка БЕСПЛАТНЫЕ.:)]

6. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это от "хорошей жизни" на теретории нашей необъятной Родины.:(

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Но вот такие дома уж точно полное г...! У нас их при коммунистах настроили для приезжих работников совхоза, пусть конечно и в них до сих пор некоторые и живут, только вопрос: "Как?" В морозы в таком доме, даже вода в ведре на утро замерзает! Так что ещё можно о них сказать? Может они и были бы нормальными, если бы мышей да крыс не было, которые всё вытащили. А раньше крыс даже больше было, чем мышей, т.к. много личного хозяйства была. А где скот, там и крысы с кошку вырастают и "ходят" не боясь их:)]! И отрава их никакая не берёт.

8. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Газовая камера и каркас - это как то странно...
    Вода из под крана содержит великое множество вредного дерьма! Можно утверждать что вся вода содержит великое множество дерьма?

Мясо в магазине содержит 30% воды и льда! Можно утверждать что все мясо содержит 30% воды и льда?

Ктото построил неправильно каркасник, например лескос! Можно утверждать что все каркасники неправильные?

В каком то колхозе построили плохие каркасники-засыпухи, с грубейшими нарушениями! Можно утверждать что все засыпухи плохие?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только если сделать например в срубе треугольные пазы, это не так страшно, как например в каркасе утеплителя положить всего 10см.! К тому же его потом и мыши часть вытащат, а что просядет и т.д. и т.п. А если в опилки попадёт влага, то они прекрасно начинают гнить, так что вонь хорошая будет. Конечно есть и в этом плюс, удобрение будет халявное:)]! Конечно и сруб может находиться в таких условиях, если его не конопатить например. Так всё равно, сколько сруб простоит и сколько брус даже 100*200в каркасе? Тем более в срубе хоть можно заметить, что и как, а в каркасе как определить, что делается внутри? Тем более если не сам делал и не уверен, что сделано всё хорошо.

10. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Ящик смотрел последний раз в декабре, там дядько с новым годом поздравлял... раньше старался поменьше смотреть, теперь нет времени и возможности... я в больничке 11 часов в день тружусь, потом еще телефоны починяю, потом сплю... ем во время всего перечисленого... телек смотреть не могу...

НО... по зомбиящику кажут страхи-трахи, я вот в контакте среду обитания смотрел, вот оно интересно... А как пакетами душат - это вульгарно)

Дом себе строить по такому принцыпу можно, например лескос затянул дом свой непроницаемым вспененым утеплителем. Теперь у него грибок на стенах. Если грибок, плесень расмотреть под микроскопом - это колония грибов, реальных грибов и они раскидывают споры свои вокруг... Споры попадают на слизистые (в ольвиолы, глаза, рот, нос и пищевод и т.д.), дальше в кровоток. РЕЗУЛЬТАТ: Аллергии, онкология, микозы и многое другое.

Что опаснее? Фенол или плесень? ОООО)) все опасно, а в комплексе - очень опасно!

Только ли в каркаснике с не экологичным утеплителем можно найти вредное?
    НЕТ! В любом доме можно обнаружить дерьмо...

11. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80

12. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Очень интересно... С солнышком у меня зимой проблема - полярная ночь, но ветра придостаточно) а вот летом полярный день у нас - солнце практически не садится.

13. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну так грех этим не пользоваться...другая сторона медали это сборка и настройка такой системы потребует сил и средств.но как говорят без труда не выловиш и рыбку из пруда

14. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Правильно спросить: какая толщина у такой стены - поскольку опил условнохолявный, то даже при толщине стены 0,5 м, стоимость строения будет меньшей, нежели стоимость минватного какасника.
    Пирог как у всех каркасников, каркас двоиной(стойки стоят в два ряда в результате толщина стены может быть любой), опил замачиваем в извести и добиваемся стойкости к гниению, плесени и т.п., а также снижения горючести.
    Дом каркасный с утрамбованым опилом в стене будет более комфортным для проживания, стены обладают достаточной теплоемкостью, а толщина 0,5 м значительно теплее чем минвата 15 см.

15. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    За весь дом нескажу...но комната у меня одна такая имеется. В комнате тепло
    никаких промерзаний (локальных) нет.