1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    Промерзания появляются в местах стыковки разичных конструкций и конструкций находящихся в разных плоскостях. т.е. промерзает в углах, в местах стыковки пол-стена, потолок-стена, окна, двери - тупые ошибки строителей, происходящие от лени и непонимания, безграмотности и т.д.

Что такое мостик холода или мостик в звукоизоляции, или иной мостик чего либо) Это неутепленный участок, который проводит больше тепла чем все что рядом находится.

Лескос писал: Почему я пристроил каркас к бревну и в нем холодно?
    А вот то что пол и потолок в его бревенчатом доме - это каркасная конструкция он не понимает...

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Жжете, господин хороший!

Все как обычно - доводы кончились, пошли в ход страшилки:)] Про мышей не забудьте

3. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Значительно теплее это не ответ я люблю в цифрах..по такому принцип кстати стены из эковаты делают..эээ хотя нет теплоемкость у стены с опилками в изести больше будет.ну да ладно.интересно сколько же опилок нужно для дома 8х8х3,5...а вот кстати интересно если к этому делу подмешать цемента с песком сильно ли изменится теплопроводность

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    У меня пол в доме, это просто одни доски уложенные на балки и всё! Нам утеплённый пол делать не как, иначе в подвале(подполе) помёрзнет всё(картошка и т.п.). Да и потолок мало похож на каркас:), тоже обычные доски сверху утеплённые опилками с известью или что то типа этого, слой этот где то всего 5-10см.

Вот к чему и пришли! Угол в любом каркасе это максимум брус 200*200 и всё, причём ещё таких стоек по периметру куча и хорошо если они будут цельные, а не сделанные из нескольких частей, я имею в виду толщину.

5. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    меня "улыбает" читать форум: вначале задают вопросы - из чего лучше строить: каркас или бревно?...а потом много топиков - как утеплить каркасные дома? что то про утепление бревенчатых я топиков не видел...:)
    Все больше убеждаюсь - "на круг" (с отделкой внешней и внутренней, с утеплением) бревенчатое строение все таки выходит дешевле, чем такое же "по классу" каркасное..

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот в том-то и весь вопрос,- топим, топим,- картошку греем...:)]:)]:)],- ПОКА есть такая возможность,- а вот когда энергоносители станут по ценам мирового уровня (не так долго ждать осталось),- да вот только пенсии и зарплаты вряд ли с мировыми сравнятся,- вот тогда и запоете...,- картошка-то золотой станет.
    А по поводу угла в любом каркасе,- УВАЖАЕМЫЙ,- Вы расписываетесь в полном незнании каркаса, а беретесь что-то утверждать:)]:)]:)]("видел я на карте эту Италию,- сапог-сапогом(с)).

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Посмотрите в теме деревянные дома. Там утепляют.

Опилки от утрамбованности 0,5-0,8 Читайте тему "Опилки-утепление стен и потолков" в разделе "Каркасные дома"
    Добавив известь(цемент) повышаете прочность и теплопроводность 1,0-.. Читайте тему "Опилкобетон-монолит или укладка блоками"

8. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Каркасы разные нужны,
    Каркасы разные важны.

Вложения:

• каркас1.jpg
    • каркас3.JPG
    • каркас4.jpg
    • каркас2.jpg
  9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Эффект то один! Набор деревянных стоек и между ними утеплитель, а угол, хоть это дом из бруса, бревна или каркас, будет дерево. А угол как раз самое промерзаемое место! Да и по стене дерева хватает! Только разница в том, что потом каркас обтянется различными плёнками, чтоб герметично было, как в целлофановом пакете и всё.

10. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Я так понял. что в Вашей пристройке все зделано вопреки здравому смыслу и правилам - и утеплителя мало и пирог неправильный. а пол и потолок вообще без утепления и при этом Вы недовольны каркасом. Постройте правильно и тогда поговорим. А теперь переливаем из пустго в поржнее.

11. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Заблуждаетесь...

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я что то понять не могу, тут что не по русски написано? Я же говорю, что это в доме так устроен пол, а не в пристройке каркасной! А из пустого в порожнее и переливают только те, кто не понял, для чего и по чему сделан именно так у меня каркас. В каркасе то как раз пол и потолок утеплены, а в бревенчатом доме нет, а потолок немного, и то в нём теплее, чем в пристройке.

И чем же? Бревно можно и не обшивать ничем, а каркас обязательно! И чем лучше обшивка тем дороже стоимость строения. Немного на стенах экономиться, в плане в место бруса используется утеплитель. Но ведь его использовать желательно сухим, либо самому подсушивать, уложив в штабель. Да и дерева идёт на каркас не в 10 раз меньше, максимум в 5, т.к. расстояние между стойками примерно 60см., плюс горизонтальные, плюс раскосы и т.д. и т.п. А разницы в крыше вообще нет! Так что не обойдётся этот дом дешевле, если конечно делать его не как я:)], пытаясь сэкономить и поверив рекламе! Есть у меня знакомые, которым и 5см. утеплителя хватает вполне:)], то им да, это строение будет дешевле.

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Сколько дерева пойдет на стены моего дома? Первый этаж - 12,5Х10, второй 6,5Х10м? Уже договорились, что крыша, перегородки и пол - одинаковые.
    У меня ушло со всеми обвязками 5 кубов. Именно на контур дома + 5 стена посередине в 30см ( две стойки!). Высота этажа 3,20м. Есть здесь, кто с брусом работает? Посчитайте плизз.

14. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вы как фото смотрели?
    Там в одном, как минимум, варианте стойки-дерева в углу нет совсем.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как обычно:)! Только фото плохие, да и мелковатые. А в каком нет то? А если и нет прямо в углу, то скорее просто рядом стоят.

Смотря с каким брусом сравнивать?! Например если брать на 200, то где-то раз в 8-10, но это надо знать сколько окон и дверей, да и каким размером. К тому же, Вы расходный материал в счёт не берёте? Это например временные раскосы, пока устанавливается каркас, да и много всего. Вы что больше чем 5кубов тёса не брали? Балки и на крышу не считаем.