1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    50*200 это не лаги (по вашему, а балки по нашему:)), балки у меня 100*150(на ребро), а та доска к низу прибита, типа "чёрнового". А потом настелен Пенофол 1см. с фольгой, соответственно с низу и фольгой в комнату, а потом фанера 1см. А по верху досок между балками уложен пенополистирол в два слоя. Комната 3.5*3.5м. Вот я и говорю, где же выгода, если всё равно к одной сумме приходим?

2. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Надо было еще золотой фольгой всё оклеить а потом цены сравнивать:)
    Зачем что-то выдумывать и ерунду городить когда всё можно сделать ПРАВИЛЬНО и дешевле?
    Какой у Вас шаг между балками? Метр?

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Примерно 70-80см.

Например? К тому же делал из того, что легче в данный момент было взять. К тому же, Вы может имея в кошильке 10тыс. говорите, что денег нет:). А у нас за меньшую зарплату работают месяц! А дешевле Вы имеете в виду такую доску не использовать(50*200) на "черновой"?

4. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Какая щедрость в строительстве)) нафига на потолок бить 50ку? Хотя все ваше строение - одно боьшое нафига, даже НАФИГА!
    А как часто у вас брусом перекрывают потолки и делают ли для него дополнительные БАЛКИ? (а балки в полу - это лаги да? значит если сделать мансарду, то балки превратятся в лаги? или я не прав?)

И зачем после доски 50ки вам фанера? вы на чердаке хотите противоракетныйф комплекс базировать наверное. или золотой запас страны хранить... Потолок то крепче стен должно быть у вас получился...

5. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У меня идея 200мм основной коркас + перекрытие мостиков холода снаружи+вент фасад из профнастила

6. УченьКарпентера
    Благодарности:
    6

УченьКарпентера

Участник

Благодарности:
    6
    Привет всем! Вчера несколько человек правильно поняли мое возмущение по поводу написаного на этом форуме. 1. ОСБ или фанера являются частью несущей конструкции и снимают 70% процентов горизонтальной нагрузки При не использовании их нужно врезать раскосы в стены(именно врезать) и стягивать нижнюю и верхнею обвязку и каждую стойку. Исключая кручение раскоса. 2. Стропилина 150/50 на 6м прогнеться под своим весом При любом угле крыши. Для правильного расчета есть американские формулы.Ищите. Для тех кто думает что каркас это легче всего , то обьясню как "легче". У нас на диоганале дома в 11,5м погрешность между сторонами 3мм и это реально. Все размеры режуться в мм Например стандартный блочок между стойками 377мм. Если кто не знает что это спросите обьясню.Отклонеие стены первого этажа по вертикале в 1 см приведет к тому что фанера на крыше не попадает в размер на 3см. Или реж или добавляй. Ошибка в ригеле на проемом ведет к лопаннью окон в лучшем случае. Плохая перевязь обвязок и стен ведет к раскрыванию стен . Плохие углы к скручиванию дома Практически не лечиться. И еще много и много. Для умников которые сами хотят строить каркас У нас спецов единицы а половину кто тут пасеться вообще выгнать надо. Каркас класная штука если он построен правильно. Во всем мире строят а у нас идет туго Почему? Да потому что все "специ" А это не керпичный дом. Мастерок уровень и погнали. Извените "специ" Чем режите? Чем прибиваете ?Чем меряете? Вчера написал о гвоздях пистолетных Так единицы поняли. Нелезьте не в свое дело А то вбухают 50000$ и плачут что каркас голимый Выбирайте с кем работать да и все Спасибо Повозмущайтесь чтоли!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нафига вам голова?
    Брусом по балкам только если у вас перекрыть, я с брусом сравнил для наглядности. А фанеру стелил, так это вроде потолок и его хочется иметь ровным, да ещё крашеным. К тому же я по тому потолку мы ходим:), это как бы пол 2этажа, когда требуется забраться на чердак, например жене бельё развешать. По дюймовке как то стрёмно:mad: ходить!

8. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У меня идея 200мм основной коркас + перекрытие мостиков холода снаружи+вент фасад из профнастила

9. УченьКарпентера
    Благодарности:
    6

УченьКарпентера

Участник

Благодарности:
    6
    На пролет 5м критичное сечение 220/40 с шагом 41,7 Привет спецам. 150/50 єто вообще для 3м

10. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    если 3,5х3,5м - внутрянка, то это 25шт по 3,65м длиной бруса 15х15... в 1 кубе примерно 11 4х метровых брусьев. 2,5 куба - необходимо для такого безумия...

Теперь нужно выяснить сколько стоит у вас куб бруса 4х метрового... У нас например сегодня куб в районе 9000р = 22 500р.

Но если делать так: Лаги-балки или как там правильно, делаем из доски 50х200 на ребре шаг 40 см, зашиваем с низу необрезной доской 25мм (предварительно ободрав кору), вниз идем - брусочки и гипсокартон, вверх - изоспам, опилок 40 см... цену считать будем? дышит, тепло держит, конденсата нет и быть не может, дешевле чем брус)), по такому чердаку ходить можно смело, не провалишься, я так у тещи пролеты делал 5 метров (комната 5х6), 3 года - полет нормальный, системы в норме...

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Так было бы из кого выбирать. Я вообще, наверно, первый в своем поселке решился на каркас, теперь все бросить и "делать как все"? Что, иноземцы сразу правильные каркасы строить стали? Будем учиться, строить, рано или поздно все получится. Может и перещеголяем когда нибудь. А точность, она всегда нужна, тут полностью согласен.

12. УченьКарпентера
    Благодарности:
    6

УченьКарпентера

Участник

Благодарности:
    6
    Учиться надо на чужих ошибках и за чужие деньги. А самому придумывать ничего не надо Поищи книги штатовские по строительству Там все подробно. А теперь не Тебе Шага 40 нет И не придумывай Не знаешь зачем 41.7 и 40.5 То не лезь

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Считать умеете немного:)]! Только я считаю со своей колокольни. У нас пиломатериал конечно дешевле вашего. К тому же 50*200 не прокатит, на них установлены и стропила, короче эти балки являются и подстропильными. К тому же дюймовка спокойно отваливается если даже прибита гвоздём на 100, т.к. с низу балки. Да и для тёщи я может тоже так же бы сделал:)], к тому же может она у вас не более 50кг. и походы туда максимум пару раз в год:). А тут мне приходиться, да и не только чтоб бельё вешать:)], там борахла всякого, вплоть до пиломатериала, который требуется подсушить, т.к. там гораздо суше, чем например в гараже. Тем более, чтоб гипсокартон упал на голову гораздо больше шансов, чем у фанеры, да и крепить его одному гораздо сложнее, а точнее вообще не возможно. К тому же, если его покрасить не будет вид зеркала, я имею в виду, что у него будет вид матовый, а мне он не нравиться:mad:. Да и просто опилки насыпать надо тогда делать ещё и пол, чтоб ходить нормально, да и хорошего мало, т.к. кот есть, так что туалет может себе оформить запросто:)]. Скажите не пускать, так мыши забегают спокойно:). Так что приходилось выбирать из всех зол оптимальный вариант, к тому же, как уже говорил, поверил рекламе.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    Давно учился и поэтому могу ошибаться- панели в панельных домах могут иметь отклонение от вертикали в + - 1.5см и это не значит что при 12 этажах это будет 18см , по допускам вроде 12см общее должно быть.
    Так что отклонение ни ОДНОМ этаже будет 1 см а при полной длинне по вертикали может быть и ноль .
    Только можно и бензопилой отпилить и будет всё вертикально и горизонтально а вот за спецами с доблестной украины много приходилось переделывать- так как легко линяли домой и искать их очень сложно.

15. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Фанера и ОСП выполняют несущую функцию, а доска дюймовка необрезная (или обрезная) набитая на часть стены по диагонали с левым уклоном, а на другой половине с правым - это не будет выполнять несущей функции?
    Непонятно) и по распоркам-укосинам непонятно - почему нужно врезать? я то за то чтобы врезать, но без фанатизма... если каркас связан в жесткую (в паз) в низу и в верху, то две укосины с уклоном в разных направлениях вполне будут удерживать конструкцию...