1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я не про то! Я про то что могут и подарить:)], например на какую нибудь дату, дом с соблюдёнными всеми правилами!

И это правильно! Видно Вы не "блондинка":)]!?

2. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Интересно и как же она фору даст,стропила держать будет,или сама крышу крыть:|: Ну не совсем в одиночку:|:,просто муж то НЕ СТРОИТЕЛЬ,и мне полностью доверяет процесс строительства,потому что несколько капитальных ремонтов уже мною сделано-дизайн и контроль,у меня есть люди,которые сделают мне внутреннюю отделку хорошо и недорого,НО КАРКАС должен быть построен правильно соответствующими специалистами!К тому же это МОЕ родовое гнездо,там мои деды и прадеды жили...

3. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо:)] Вот я и пришла на этот форум,в надежде встретить профессионалов,фирме,конечно переплачивать не хочется:)]

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне тоже встречались, когда хрупкие женщины даже в одиночку строили дом! Пусть у некоторых и был муж, но как они рассказывали, слабо сказать лентяй:)]. Даже авто купили и научились водить, в отличии от тех мужей!

Хороший профи тоже возьмёт не меньше, просто в таком случае легче найти виновного, чем в фирме. Там будут только "стрелки метать"!

5. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Вобщем,я пока не волшебник,а только учусь:)]А форум мне очень нравится,много советов по конструктиву,да и на чужих ошибках,хоть немного научиться хочется

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Ну чего там с неправильным и безграмотным, а также откровенно говенннным строительством? Кроме блаблабла о том что 100000000 раз уже читал и восхищений девушкой кроющей крышу, нифига не написали.

Господа! Какие ощибки приводящие к печальным последствиям и т.д. вы наблюдали?
    Я наблюдал холодные полы и стены...печальнее не видел ничего))

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так Вы откройте лучше свою тему, чем тут "засорять", а то за флуд "привлекут" ещё! А там можно будет без особых проблем! Главное в том разделе, какой дом планируете или хотя бы чему планирует научиться.

8. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    А плесень на стенах,а неправильный монтаж окон со всеми вытекающими?!нюансов много и не всегда "косяки" сразу себя проявляют,а лишь спустя время...да и когда сам,особенно первый раз строишь избежать ошибок сложновато

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А я как плавающая конструкция крыши "уплывала", как фронтоны падали, только что покрытая крыша текла, да и стены перекошенные и т.д. и т.п.. Так что холодные полы ерунда, их и переделать не проблема, минимум до утеплить .

10. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Если определю для себя положительные моменты строительства каркасных домов, то, может быть начну их строить. И даже дело не в желании поконкурировать с каркасными домами (сам строю дома из бруса и у нас каркасные дома мне не конкуренты, об этом упоминал А-Н-Д-Р-Е-Й, мой земляк). Но в этой теме я хотел доказать себе с вашей помощью все резоны каркасной технологии. Так как одно дело показать и доказать не строителю, а убедить так, чтобы строитель поменял свою точку зрения. Я всегда готов к разумной дискуссии.
    И еще, это же форум, а не дипломатические беседы на уровне. И, думаю, авторы не обязаны следить за каждым оборотом своих речей. Это я к тому, что некоторые упреки о том, что тема отклоняется влево или вправо, ни к чему. Главное, не должно быть взаимных оскорблений (видел в других темах). Это же живое общение, а не электронный какой-то справочник, где сидят спецы на работе и ждут вопросов.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет Вы пишите:), только если Вы "заведёте" свою тему, то там можно будет не читая и не рывшись в форуме получить конкретные ответы требуемые для Вас. Так что это будет куда более интереснее и полезнее для Вас!

Вот это правильно!

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это точно и даже с привлечением мозгов! Сколько каркасников было построено при СССР, тоже в своё время говорили, что лучше и дешевле деревянных и каменных. Только что то сейчас, кто в них до сих пор живёт, так не считают! А большинство таких построек уже сгнили или просто заброшены, т.к. уже стало не выносимо жить. Так и тут, как например мыши по вытащат весь утеплитель, так и будут строить, что то другое. А если сравнивать с Антарктидой, так там вроде и мышей и другой твари такой нет, которая утеплитель таскает, да дерево грызёт.

14. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Это точно, а это не точно)
    У нас более 30 лет назад построили кучу двух этажных многоквартирников из фанерных панелей с утеплителем (БАМовские), живут в этих домах граждане до сих пор и вот какая картина:
    Утепленные пенопластом промерзают, потому что пенопласт чего-то усох чтоли) щели вокруг куска пенопласта размером с палец.
    Утепленные минватой есть пипец холодные, а есть очень даже теплые. Многое зависело от производителей, а точнее работников наполнявших каркасы... Делали ремонт у друга, который живет как раз в БАМовском доме, стену вскрыли, а там стекловата на пол ячейки сползла, вскрыли остальные стены - стекловата набита так что сползать некуда)) т.е. один щит оказался халтурным - эта стена как раз и промерзала... Ну и полы утеплили... Теперь у него дома очень тепло... Вот вам и каркасник простоявший уже более 25 лет.

15. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    "Золотые" слова...
    Либо дом сделан как положено, либо допущен брак. А из каких материалов дом - это уже второстепенно...