1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома; взгляд стороннего наблюдателя и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Баир, 14.01.11.

1. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Риски есть, если обращаться к безграмотным "плотникам", не отличающим пароизоляцию от ветрозащиты, не желающих ничему учиться и работать аккуратно. Отличный образчик этой агрессивной некомпетентности демонстрирует тут Ваш коллега.

А если строить будут люди грамотные, непьющие на работе, умеющие читать СНиПы и чертежи, и работать чисто и аккуратно - как у буржуев, - то и результат будет не хуже буржуйского, ИМХО. Особенно если заказчик тоже немножко познакомился с предметом и в состоянии контролировать процесс.

Все ж таки в таких - каркасных - домах живут сотни миллионов людей в Северной Америке и Европе, это оптимум по соотношению цена/потребительские свойства, особенно для холодного климата.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    вы бы поменьше бы ..., читать я умею всё что касается меня. Да и руки ещё не известно у кого от куда растут? А на сколько я аккуратно отношусь к строительству, вы с женщиной вряд ли сможете! Философствовать - это вам не строить самому. "Языком молоть, не мешки ворочать!":)]

3. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Жесть:)] Сколько РЕАЛЬНО Вы таких случаев знаете? Может, стоит в СНИПЫ внести, как расчет теплопередаи, например? А что - звучит! Пункт в проекте - камазотрактороустойчивость - 5 баллов:)]

А то я знаю случаИ, когда самолеты на каменные дома падали. Писец тем домам. Наверное, неправильно построены были (речь не о Америке, если что)

5. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да вот- ТО-ТО и ОНО,- все что раньше можно было планировать,- теперь никак. Холява (советская и пост-советская..., УВЫ)кончилась(если не везде, то скоро закончится...). Рынок, господа-с, он диктует - время - основной фактор. В данный момент времени - ничего ОПТИМАЛЬНЕЕ (ИМХО) каркаса (со всеми приложениями и изысками,- для "демохратии",- типа- свобода выбора) пока не придумали.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Я таки не понял о чем тема то ?

О том, что каркасники сложнее и накосячить там проще ? Не знаю... Я вот пенобетон точно бы не положил бы ровно. Сруб ? Хм... А хороший сруб, как я видел старовеские избы на урале, я бы не построил никогда.

А каркасник может "от и до" построить один человек - и студент и пенсионер. Достаточно уметь читать.
    Каркасник это свобода, свобода от бригад и узбеков, строй фирм и советчиков.
    А еще это дешево.

7. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я так думаю - это есть основной фактор, раздражающий профессионалов - как настоящих так и пытающихся ими казаться. Сколько я с ними не общался - у большинства один твет - да ты не сможешь, да лучше заплати деньги и .т.д.. А когда видят,что эти деньги идут мимо них - начинают обижаться - да и Бог с ними

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Когда сам делаешь и не приходиться платить за это. Но это когда времени вагон! Но на крышу по любому нужны люди, конечно если она не одним покатом, как на сарае:)].

9. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да не один угол поведет,- вся "геометрия" (вместе с крышей) - "едет",- либо бревна д. б. не менее 70 см в диаметре,- не льстите себе.- видел я как еврофура на повороте не вписавшись въехала в бревенчатый сруб (32-35 см - диам-р бревен),- а вот как раз если бы в каркас- то ничего бы не было - "дыру" "залатал" (по ремонтопригодности и минимуме затрат ,- т. е. ОПТИМУМЕ,-и здесь каркас рулит) - и живи дальше. Про сейсмоустойчивость нормального (не говоря про хороший) каркасника слышали,- а вот у сруба-то - этой устойчивости и на 30% - не хватит...,- вся разница- В МОЗГАХ- т. е. - вопрос только веры (РЕЛИГИИ),- все остальное- от лукавого (ИМХО).

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Я вот по выходным строю, и зима с морозами и снегом не помеха. В новогодние начали делать стропильную, сейчас продолжаем. Я и жена. Жена шлифует стропила. Я раньше боялся крыши, но думаю, всю стропильную и обрешетку сделаю сам. А вот фальц класть позову одного друга, и за 2 дня мы накроем 150 м2.

11. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Мы делали крышу сами, муж с другом на крыше, я и двое моих сыновей сначала внизу помогали, потом бежали на крышу листы помогать держать ( м/ч по 7 и 7,5 метров была). Так что возможно всё! Если очень сильно захотеть. И наша крыша единственная в округе из вновь построенных домов без сосулек и проталин, а как порядочная - со снеговой шапкой.

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Постараюсь ответить за профессионалов. В большинстве случаев так и получается: не могут правильно строить. Я говорю - в большинстве, но не всегда. В свой адрес не принимаю, так как не строю каркасники, а Vic_ag64, так вообще не строитель. Так что это не аргумент тут вообще.

13. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    И каркас - это как раз та технология, что позволяет просто человеку с руками без строительного образования и опыта построить качественный дом!

И не потратить на это большую часть своей жизни

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видно домик маленький! А так домик квадратов на 200 по полу одна фура даже сдвинуть не сможет, когда загрузить, а не говоря о том чтоб сдвинуть. К тому же фундамент не даст!

Да не то что на 30%, а на все 90% хватит. Максимум крыша упадёт и всё, конечно если фундамент хороший и не развалиться раньше.

15. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А что Вы примете за аргумент? Только признание - что каркас - плохо, некачественно и т.д.?:)]