1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем шериф, 14.01.11.

1. BESTANYA
    Благодарности:
    0

BESTANYA

Новичок

BESTANYA

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать стены в угловой квартире на втором этаже - они постоянно сыреют, чернеют, гниют обои, а зимой даже вода по ним течет? Большое спасибо.

2. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вначале надо причину найти и устранить.
    Недостаточная вентиляция,
    мало отопления,
    нарушена целостность стены, к примеру, швы между плитами выкрошились и мороз идет внутрь.

3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Первым делом швы. Вторым делом утеплять надо нормально стену а потом проводить мероприятия по ремонту комнаты.
    Если дом муниципальный тогда надо обратиться в жилищную инспекцию с заявлением. Если же дом собственный утеплять стену самому.

4. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Новости с фронтов. Ремонт так они и не сделали, живут у матери. Родилась дочка у них. Снимали дачу так сожгли её, пажар начался ночью, хорошо, что ребёнок заплакал а то сгорели бы все.

5. jon777
    Благодарности:
    289

jon777

Живу здесь

jon777

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Нет слов, Жесть! Прочитал, прям сериал какой-то.

6. shtukatutkasten
    Благодарности:
    68

shtukatutkasten

Живу здесь

shtukatutkasten

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я уже давно сделал такой вывод, что знакомым не надо ничего ремонтировать, можно испортить отношения.

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Есть конечно смывки, а Вы сами ими пользовались? До нуля не снимет ни одна смывка масляную краску! Дальше все равно придется проходить бетоконтактом, а теперь объясните в чем суть, где как говориться сермяжная правда с гемороем смывания масляной краски? Зачем вкладывать лишние деньги -время-работу, не во что? Что мы в итоге получим? Тот же потолок грунтованный бетоноконтактом. Так что тут я поддержу пожалуй Вашего оппонента.
    А по теме никогда не делаю своим знакомым за консультацией пожалуйста, все что дальше это не ко мне, отношения портить не к чему, даже сестру своей супруги посылаю куда подальше...:)], Единственное исключение теща:pioner:, но там все проще делаю на свои, делаю по своему усмотрению, и по своему хотению( она пенсионер пока 3-4 месяца она сидит на даче я в это время произвожу по надобности текущий ремонт).

8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    "Стены шли под покрасску, нужна была сетка. Через пяток дней привезли. Ну и закипела работа. Правда пришлось с девчонками немного поспорить по поводу снимать ли краску с потолка. Однозначно снимать! " Пост №12

Так вот краску с потолка и стен снимали смывкой, одна комната смывалась за 40 минут. Нанести смывку и затем через пол часа лёгким движением руки при помощи шпателя краска и старая шпатлёвка пархая падает на пол. Потолок и стены становяться девственными, ни какие бетонконтакты не понадобились.

9. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Здравствуйте! А по какой причине не объединили розетки в одну группу? Т.е. не поставили в одной рамке на 4 позиции?

P.S. Да... По мне нет хуже знакомым делать и за деньги, склизкая ситуация... Сочувствую!

10. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У Вас попроще дело в том что в основной массе масляная краска наносилась в советские времена прямо на плиты перекрытия без шпаклевок, финансы выделялись мизерные на отделку и покрывали прямо по бетону и с бетона ее смыть то еще удовольствие не говоря уже об том что в выемках бетона она останется все равно а если потолок был отшпаклеван то смывать ее понятно в разы легче. Сетка не влияет ни каким образом будет смыта масляная краска или нет. Ну и дальше опять же все равно нужен бетоконтакт что при смывании что без, так смысл производить очистку если нигде не отшелушивается и не бухтит старое покрытие?

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Что купили то и поставил, желеть надо их, чуть не сгорели да и ремонт до сих пор не сделан.

Я же писал в начале, что ремонт делал хорошей знакомой. И лепить им халтуру я не собирался. Как потолок так и стены в кухне были прошпатлёваны и покрашены. Искать где плохо лежит краска это только время терять. Нанёс смывку и шпателем вжик, и не краски и не шпатлёвки.И тем более прораб из Мин. Проса.РСФСР, где я имел честь поработать, мне всегда говорил, что старая краска во всех случаях снимаеться.Увидешь что не снимают, бей по рукам.

12. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Улыбнуло упоминание об прорабе, а он Вам не говорил случаем что надо всегда грунтовать стены? И Вам уже упоминали об грунтовке

Не буду больше спорить каждый выбирает свой способ и технологию. Удачи Вам и сочувствую по поводу неприятности с заказчиком.

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Грунтовка стен производиться перед шпатлёвкой стен. Как то прараб перебрав, сам показывал молодёжи как это делаеться.Классный прораб был, по пьяни влетел в трамвай котрый ехал прямо а прорабу надо было налево.Но по ремонту разбуди хоть ночь, не только малярные но и электрические виды работ разложит по полочкам.Так что старая школа , да ещё и проверки перед началом учебного года , просто зверские а спрашивают с него-родимого.Вот он и гонял всех и старых и малых, малые обычно и снимали краску со стен и потолков.

14. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    По-хорошему грунтуют и перед шпаклеванием и после него, т.е. перед нанесением краски/поклейкой обоев.

15. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Я бы добавил, перед каждым слоем шпаклевания!