1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый раствор для поризованной керамики

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Денис Влад-ч, 14.01.11.

1. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня 3024 штук 44 блока и 6440 нф2.1 Нф2.1 для внутренних перегородок, перегородки в расчет не берем, их я на теплый раствор класть не собирался.

2. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я так и подумал, после нашего разговора по телефону, но потом мне позвонил один человек с кем я параллельно вел переписку по блоку и он меня переубедил в обратном, о чем я не жалею !

3. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот теперь самое интересное: на 3000 блоков 44 раствора мне дилер насчитал 375 мешков квик микса по цене (цена в данном случае будет рекомендованной заводом, так проще сравнивать) 440рх375 =165000 рублей за раствор, 3000блоков Х95р=285000р
    285тр за кирпич я еще могу осознать, 165 за раствор это как?
    Звоню сегодня в квик -микс - сколько мне нужно мешков на 3000 блоков (44)
    -Вам понадобиться 280 мешков раствора (17.5 кг) .Спросил в чем их отличие от смеси Perel, чем вы мотивируете разницу по деньгам в 30% ? Ответ что -то типа более качественное сырье, добавки, расход нашего клея меньше чем у них плюс экономия на кладочной сетке, в результате те же деньги потратите на раствор но с гарантированным качеством. Ну ладно 280 мешков уже не 375, звоню дилеру .-На заводе посчитали мне 280 мешков, а ты 375. На что получаю разумный ответ -завод расчитывает раствор на идеальный блок и идеальные руки рабочих, а на практике уйдет столько, сколько я тебе сказал. Вот и думаю дилеру ведь виднее, он эти блоки часто продает и соответственно видит сколько смеси хватает, а сколько нет. Вывод такой: либо гжельский блок такой кривой, что на него надо на треть больше раствора, либо дилер пытался мне впарить больше чем надо на самом деле (я надеюсь, что это не так, человек мне понравился и мне с ним еще работать и он и я это знаем -давайте исключим этот вариант) .Но самое интересное это-то ,что представитель Perel написал всего 223 мешка! И если это правда ...
    Жаль, что представителя квик микса тут нет.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.642

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.642
    Я использовал самомесный теплый раствор и теплую штукатурку.
    Сейчас точных цифр не помню. Но, точно помню, что разница по стоимости перед покупкой в 2014г была около 3-4 раз. Это в сравнении с Квикмиксом, который мне считал продавец блоков.
    Блоков всего на кладку у меня ушло около 90 палет. Если память не врет, около 120 кубов.
    Перлита на раствор и штукатурку ушло около 20 кубов, по деньгам около 32тр с доставкой.
    Цемент и песок отдельно на кладку сейчас не вспомнить. нУ, тоже какие то 20-30тр. Т. е. итого около 60-65тр на всё. Причем, на штукатурку из этого ушло около 3/4 и только 1/4 на кладку.
    Для сравнения, Квикмикса мне предлагали что то в районе 150-200тр только на кладку стен. Без штукатурки... У меня в памяти отложилось, что экономия за счет самомеса получилась больше 100тр.
    Как хотите, но для любого самостройщика это весомая сумма, которую найдется куда потратить, на более важные этапы стройки.
    Не стоит бояться, что итальянцы что то напутают в замесе теплого раствора. Нужно с ними рядом быть только в первый день, и может потом еще пару раз в первые дни внезапно приехать в момент когда они кладку делают. Они сами Перлит с удовольствием в раствор мешают. Готовая смесь получается легкой и пластичной. Ощутимо легче простой ЦПС. Им легче ее таскать в ведрах, легче укладывать. При первых же блоках довольно быстро находят нужную консистенцию, чтобы смесь не проваливалась в дырочки блоков.
    Дом 160квм, получился очень теплым. В самые лютые месяцы котел сжигает газа 800 кубов на отопление и ГВС. А обычно около 600 кубов. Это около 2,5тр в месяц. Не знаю сколько бы я сэкономил на газе, если бы купил фирменную теплую смесь. 100-200р в месяц? И когда бы это окупилось? За 100 лет?
    109.jpg 110.jpg 165.jpg 166.jpg 7.jpg 41.jpg 14.jpg 46.jpg

В общем, если есть лишние деньги и лень учить и контролировать своих работяг, то готовая смесь это наверное выход. Хотя, если есть опасения, что бригада может накосячить или украсть/продать компоненты смеси (перлит? цемент?), то они готовые дорогие фирменные смеси в красивых мешках быстрее и проще продадут, чем никому ненужный невзрачный перлит. И вместо них будут мешать и укладывать обычную ЦПС. По этому, для меня это странный аргумент в пользу готовой смеси.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.642

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.642
    я очень доверял своим продавцам - дилерам Поротерма и Квик микса. От Квикмикса слава Богу удалось отказаться. А блока они мне насчитали на 20 кубов больше, чем я сам, дома на бумажке. Аргументируя тем, что у них практический опыт, учитывая бой, брак и т. п. И пусть лучше чуть больше останется, чем потом искать в разгар сезона и везти его, если не хватит.
    Короче говоря, я купил эту лишнюю фуру блока, оплатил доставку из самары в екат, разгрузку перед деревней манипулятором и завоз на участок. Разгружали и возили весь день с утра до ночи...
    1.jpg 16.jpg 2.jpg 4.jpg 25.jpg 5.jpg

И потом, после завершения коробки, продавал и вывозил эти блоки, ровно фуру, с дисконтом, лишь бы освободить драгоценное место на участке и вытащить из них наличку. И естественно, затраты на доставку и разгрузку лишней ошибочной фуры никак не компенсировались. Причем, пришлось это делать через забор с соседского участка. И еще чуть позже даже этого бы не удалось сделать. Т. к. ко мне на участок уже маник не загнать. А к соседу чуть позже было бы не загнать. И пришлось бы вручную таскать 15 пачек с участка на дорогу.
    240.jpg

6. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Истина где-то рядом. Себестоимость хорошего раствора судя по показаниям вашего тепловизора не велика. Вот меня и бесит то, что сделать заводу смесь не так и сложно (намешать компонентов) Значит в теории Perell может быть достойным заменителем квик микса осталось только это выяснить.
    Я сам не маленький -знаю что такое реклама продвижение товара все это маркетинг, битва за рынок, но битва должна быть честной. По крайней мере при общении с менеджером Перель мне сказали честно о том, что их смесь не лучше квик микса, но их смесь стоит купить из -за разнице в цене. Предложили мне приехать на завод с мешком конкурентов, провести тесты ,(размешать растворы и. т. д) И все это было то того как я начал писать в этой теме. Если еще мешков Переля понадобиться меньше чем квик-миксовских ,то это уже тема для скандала и подмочке репутации дилера и завода .

7. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Как можно жалеть или не жалеть о чем то, не достроив до конца и не оценив итоге всего :) Все очень неоднозначно и мы вряд ли объективны в своем выборе... В любом случае, все будетхрошо! Я оптимист!

Теплый кладочный раствор на 44 бло я бы посчитал в объеме 1.8 кг на 1 блок 440 мм. Итого 5400 килограмм. 216 мешков Хаги.
    Итого не более 60 тыр с доставкой
    В норматив 1.8 кг/блок уложилось большинство из тех, кого я наблюдал. А речь идет о сотнях пользователей.

Цены на Квик - за гранью добра и зла.

Большинство производителей смесей, Перель, Основит, Перель - близнецы -браться... Как и Квик Микс, собственно...

8. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Керамику выбрал по многим факторам но один из них-это то, что все технологично при стройке. Замес готового раствора, кладка без сетки, не нужен армопояс (кто-то скажет нужен, но завод говорит не нужен) в совокупности стройка должна идти быстрее .

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.642

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.642
    Вот на этом форуме я думаю, что 9 человек из 10, кто применил самомесный теплый раствор на перлите, изначально планировали покупать фирменную готовую смесь известного бренда в красивых мешках.
    Чем больше и глубже начинаешь изучать этот вопрос, тем быстрее приходишь к пониманию того, что там нет ничего сверх естественного. Всего 4 основных компонента, в известных пропорциях. И малозначительные добавки ("секретные" ингредиенты?), больше служащие для нагнетания важности, для менеджеров в галстуках, надувающих щеки и загадочно чешущих репу. :aga:

Согласен, не нужен армопояс. И готовый раствор не особо нужен, если в подвале нет печатного станка. И с самомесом стройка получается не менее восокотехнологична. У меня коробку скидали всего за три недели. Причем, бригада этот блок и теплые смеси впервые видела...
    228.jpg 238.jpg

Последнее редактирование: 02.03.17
  10. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Когда завод начнет испытывать блоки на изгиб - вот тогда я бы начал прислучшиваться к его рекомендации относительно поясов.
    Блок на изгиб не испытывается совершенно. Работа кирпича на изгиб прекрасно иллюстрируется бойцом -десантником, рубящим ребром ладони кирпич. Напомню, в ГОСТ 530-2012, в отлиие от керамического крупноформатного блока, значения прочности на изгиб лимитируются и именно изгибом кирпичи в большинстве своем не влазят в марочную прочность. Сжатие - идеальная сила, распространаяемая линейно сверху вниз.

По сути монолитное перекрытие работает как армпояс, а вот с плитами, которые частенько бывают "вертолетом" можно и предположить теоретическое образоваие нагрузки...

Технологичность - это глядя с чем сравнивать. В сравнении с газобетоном теплая керамика нервно курит в углу во всех аспектах? цене, технологичности, паспортной теплопроводности, удобстве, отсутствию продуваемости и т. п

Ест только один серьезный аспект: в пользу теплой керамики говорит её дальнее родство с традиционным полнотелым кирпичом, имеющим в свою очередь тысячелетнюю историю. С эвилюционной точки зрения мы по прежнему - неандертальцы :)

Именно поэтому я предпочту теплую керамику, но в целом вбор лежит вне поскости ациональности - вбор теплой керамики - исключительно вопрос веры.

Особенно, учитывая то, что распределение финансов - штука очень интимная.

Главная проблема теплой керамики - не тепло, а продуваемость! Требуется штукатурка изнутри как минимум, а в идеале - заделывание внешних швов и запенивание вертикльных швов, что делает керамику еще более затратным и трудоемким занятием.

Я умею играть за разные компанд и найту сотни аргументов и контраргументов за любой из материалов. Ключевой на мой взгляд факто выбора - финансы, на мой вгляд. Вы еще в этом убедитесь!

Люблю настоящую керамику... полнотелую :)

11. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вы территориально где находитесь? Купить раствор в 2 партии нет возможности? Взять 280 мешков вначале а потом по факту докупить. И еще у вас все доборные элементы есть? На вертикальные швы раствор будет использоваться?

12. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не понял я Вас мне керамика станет дороже пеноблока? Ну вроде на дом керамику я купил, цена меня не испугала, если вопрос по смесям решиться в 60тр ,то вообще прекрасно, дальше в чем сложность с керамикой по сравнению с пеноблоком? Ну положу я два ряда полнотелого кирпича для успокоения себя и формучан или монолит залью.

13. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я нахожусь меж "двух огней" ,с одной стороны в 10 км завод Перель с другой в 15 км завод квик микс. На вертикальные швы внутри мазнуть планирую, снаружи запенить. Я очень хочу разобраться кто меня пытается нае... Квикмикс тем, что обкакал конкурента вместе с дилером +большой вопрос по количеству необходимому мне смеси 375 мешков или Перель со своими 223 мешками. Готов идти до конца и раздать всем по "заслугам")

14. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Тынц

Не забудьте изучить тему про продувание кирпичной кладки из поризованной керамики Чем будете резать блок? В принципе вопрос решается, но стоит купить Аллигатор, а потом снова его продавать.
    Вы еще не в курсе, сколько озвучат каменщики за работу? А за ГСБ будет дешевле. И быстрее, корее всего. Дьявол - в нюансах.
    Я могу выступить и оппонентом Газобетону - мне несложно, КАк я уже и говорил, нет однозначно похого материала. НО керамика обойдется вам дороже минимум в 1.7 раза, если оценивать нормативные конструкции... С учетом современных тенденций - может быть еще большая разница!

Последнее редактирование: 02.03.17
  15. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Поделюсь своим опытом.
    Стою дом. стена 44-паротерм, облицовка рауф одинарный.
    Использую квик-микс и теплую смесь и цветную.

Тоже долго мучился выбором и терзанием, жаба душила.
    Конечно смеси дорогие, если теплая еще терпимо, то цветная вообще что-то за гранью.
    При стоимости за блоки около 500т, облицовки где-то на 400т, теплого раствора получилось на 80т, цветной смеси на 250т (просто жуть).

Почему все же стал использовать их! О Perel были негативные отзывы от моих знакомых, у одного цвет сильно менялся в разных паллетах, у второго, какие-то пятна вылезали, а так из него много строят и красивые фасады получаются.

Из достоинств теплой смеси квик-микса, могу сказать, что очень пластична, не критична к точности пропорции воды, заставить ее проваливаться в пустоты просто нереально, думаю самомесный таким не будет точно. Да не реально мне проследить за каждым замесом за подсобниками.

Цветная смесь. Это конечно не только цемент с песком. Также не проваливается в пустоты, очень важно- не дает усадку, очень прочная. В моем случае я хотел иметь полностью заполненный шов, с не цветной -не красиво при использовании желто коричневого кирпича.
    Основная проблема оказалось отсутствие спецов. Все привыкли делать под пруток, расшивать на полусухую. Квик-микс надо расшивать когда она еще пластична, ловить момент, иначе получается порнуха. Вообщем никто не умеет работать этими смесями. Намучился я с каменщиками.