1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый раствор для поризованной керамики

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Денис Влад-ч, 14.01.11.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    что за утеплитель и как вы думаете приделать на ТК?

2. EvgenyGusev
    Благодарности:
    17

EvgenyGusev

Живу здесь

EvgenyGusev

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да любая каменная вата с плотностью 120-150 кг/м3 - например Плита ТЕХНО Т 120 укладывается в 6000 за куб, 150 чутка дороже, или бонолитовский газобетон D200 (правда судя по каталогу у них начинается со 100мм)
    По поводу приделки. Если делать работы изнутри - то на клей. Если снаружи - то можно на грибки.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    по работам вы сильно заблуждаетесь и в технологии и в стоимости

4. EvgenyGusev
    Благодарности:
    17

EvgenyGusev

Живу здесь

EvgenyGusev

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Возможно. Как я себе это представляю. Если облицовка керамическим кирпичем - сначала поднимается облицовка и связывается с керамическим блоком. Проложить утеплитель и сквозь утеплитель базальтовыми связями завязать керамический блок и облицовочный кирпич.
    Если штукатурка или что-то подобное - леса все равно городить и сетки набивать. Дополнительной сложности тоже не вижу.
    Сколько по-вашему такая работа может стоить?
    Единственное что может быть реально сложнее, если нужен вентиляционный зазор и изначально облицовку планировали делать изнутри. Только случаев когда он действительно нужен, не много - непаропроницаемая отделка фасада (клинкерная плитка/кирпич и т. п.).
    Если я где-то не прав, поправьте плиз.

В любом случае вопрос - сравнение а) использования теплого раствора и б) использование обычного раствора + 5 см утеплителя.

5. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вы уже в шаге от 3го варианта - какой нибудь отличный от керамики стеновой материал с утеплением. Зачем Вам керамика, если её будете утеплять?

6. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    изучите технологии что да как -а то неприятные сюрпризы будут

7. EvgenyGusev
    Благодарности:
    17

EvgenyGusev

Живу здесь

EvgenyGusev

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Слушайте, давайте не будем разводить холивар ТК vs газобетон vs whatever здесь. Есть сомнение в целесообразности использования теплого раствора из-за разницы стоимости с обычным раствором сопоставимой со стоимостью 5 см утеплителя (прикидки выше). Надеюсь хоть о бОльшей эффективности использования утеплителя по сравнению с теплым раствором Вы спорить не будите? :)

8. EvgenyGusev
    Благодарности:
    17

EvgenyGusev

Живу здесь

EvgenyGusev

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Круто. :) А можно я побуду заказчиком, который не строитель но умеет считать, читать тех. документацию и задавать вопросы. Я могу заглянуть в альбомы решений, тех. карты и регламенты, вот только пока я не понял что мне искать и куда смотреть.
    И не могли бы вы раскрыть тему неприятных сюрпризов? Очень не люблю сюрпризы. Особенно неприятные :)

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Вы сами этот холивар провоцируете. Все это неоднократно обсуждалось и в данной теме и в темах по ТК.
    Изучите тему самомесного теплого раствора и штукатурки. Это общедоступный вариант в разы дешевле фирменных теплых смесей. Наверное 90% построившихся из ТК на этом форуме, строились на перлитовом самомесе. Потом приходите, задавайте вопросы дальше.

10. id646674
    Благодарности:
    1.604

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Если в ктатце вот вам тезисы:
    1. ТК + утеплитель = многослойная стена со всеми вытекающими точками росы и теплотехнической неоднородностью
    2. ТК + теплый раствор = хорошо, но либо дорого если готовый, либо жуткий контроль за исполнением если самомес (+перлит очень сильно снижает марочность)
    3. ТК + ЦПС = это просто, дешево и надежно, но чуть-чуть холоднее чем теплый раствор (тепловизор сетку на видит даже на моей тридцатке каймана)

PS: топлюсь электричеством, могу выложить показания счетчика, хотя эта зима не показательна...

11. Новичок52
    Благодарности:
    600

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Интересно.
    Я не сторонник многослойных стен. Но если о них говорить, то в качестве основной стены я не использовал бы ТК. На мой взгляд лучше что-то полнотелое и не теплоэффективное.
    Однако, я встречал источники, что теплопотери от них могут быть в несколько раз выше, чем указанное число.
    Не понял, извините. Я бы не стал ничего набивать по ТК снаружи. Ни по нему (это крайняя мера), ни по утеплителю. Сделал бы как велит производитель.
    Написал. Насчет расчетов, это к сожалению не ко мне), лучше к @Negativ.
    По поводу остального написал. Но это мое мнение. Я ни разу не строитель, просто пытаюсь строить свой дом сам. Все знания, это то что я прочитал, спросил, узнал и т. д.
    Поэтому у @Negativ, @44alex, @Shafank, знаний больше. Пусть другие участники беседы не обижаются, просто с этими тремя форумчанами я общался в л. с., и знаю их степень отношения к строительству.
    Я сам построил четыре стены дома из ТК51 на ЦПР(+облицовка) опираясь на протоколы испытания ТК на ЦПР, но во многом и из-за внутренних убеждений. Руководствуясь ими, я рассчитывал, ЦПРом получить бОльшую прочность стены, а размером блока, сколько-то уменьшить вред от холодного мостика.
    Сейчас, глядя на "толстенные" стены своего будущего дома, узнав еще больше информации, я задумываюсь, а правильно ли я сделал?
    И, если я сейчас был бы в "начале пути", очень МОЖЕТ БЫТЬ, что обратил бы внимание на:
    1. блок меньшего размера, но какой-нибудь супер, клима, термо, кайман и т. д.
    2. заводскую ТКС. Потому что ТКС-самомес, это чаще всего чей-то опыт и существует не один рецепт- какому доверить свой дом?
    Результат: стена тоньше, но не холоднее (а может быть и теплее). Экономия на времени, затратах на оплату труда рабочим, на переживаниях которые у меня были бы если бы я решился на самомес. Затраты на заводскую ТКС? Да. Но сколько стоит описанное в предыдущем предложении?
    Не уверен. Но и своих пока аргументов нет. Но было бы очень интересно такой опрос провести.
    Т. е. НЕ видно сетки? А где Вы живете? И напомните, пожалуйста, Вашу "стену")

12. id646674
    Благодарности:
    1.604

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Да, сейчас НЕ видно, раньше было еле-еле видно как падение температуры на 1 градус Цельсия по сравнению с блоком. Стена у меня двух типов:
    1. Облицовка пустотелкой 12 см + 1,5 см технологический зазор зачеканенный раствором + 30 см ТК Кайман супертермо + 1,5 см технологический зазор зачеканенный раствором + облицовка полнотелкой 12 см = итого 57 см (80% стен в доме)
    2. Штукатурка на перлите 3-4 см + 30 см ТК + 1,5 см технологический зазор зачеканенный раствором + облицовка полнотелкой 12 см = итого 47 см (20% стен в доме)

Живу в Самаре.

13. Новичок52
    Благодарности:
    600

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Очень интересно. Подробности, я так понимаю, в Ваших темах?

14. EvgenyGusev
    Благодарности:
    17

EvgenyGusev

Живу здесь

EvgenyGusev

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ни в коем случае. Давайте отталкиваться от ТК как от данности. Тем более за рамками ТК применение теплого раствора не имеет никакого смысла.
    Суть в следующим.
    Есть заводской теплый раствор. Дорого, но надежно и соответствует рекомендациям производителя. Но дорого. Базовый вариант А.

Можно замесить самому, то что вы предлагает. Результат +/- тот же и значительно дешевле.
    Но столкнувшись со строительной реальностью в прошлом сезоне (бессмысленной и беспощадной), прихожу к выводу - либо надо все контролировать, либо выбирать такие тех. решения, где накосячить сложно и легко проконтролировать и исправить, а если не исправлять - последствия не страшны.
    И вот я совсем не уверен, что в отсутствии контроля весь объем раствора смогут замесить +- хорошо. А учитывая, что кладка будет вестись не один день, то смотреть на это неделями возможности нет.

Поэтому я предлагаю рассмотреть не то как можно сэкономить, а что можно сделать за эти же деньги, получив более качественное (теплое) изделие.
    Например, для ЦПС можно привести готовую сухую смесь, стоит она вменяемых денег. Смонтировать утепление снаружи тоже накосячить сложно, имхо.
    И если леса изначально предполагалось использовать, то смонтировать утеплитель не составит большого труда и не будет стоить больших денег. И даже если это выйдет дороже готового теплого раствора - цена будет по-крайней мере сопоставима (не будет разницы в разы как между ЦПС и теплым раствором)

15. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    вы ошибаетесь что с утеплителем вероятность косяка меньше -в реальности всё наоборот -это весьма ответственная операция если хотите получить толк от применения утеплителя

вы определились с фасадом? -просто что бы что то советовать -нужно понимать цель

утепление ТК кототая создает основную теплозащиту -дело пустое
    обычный холодный раствор не вносит значительный теплопотерь при стене из 44 или 51 ТК
    даже на 38ТК вы разницы не почувствуете

утеплять имеет смысл если берете 25ТК или 38ТК со слабыми теплотехническими характеристиками -но тогда уже не 5см а 10-15 (в зависимости от целей)

то что вы предположили = более сложная конструкция и будет либо дороже либо толку не будет