Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, это похоже, аквилегия (или водосбор) у вас.

2. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Вот это тот самый кустик расцвёл, о котором я спрашивала раньше ? Ничего себе лучок, обалденный, высотой с теплицу и соцветия размером с мячик ;):super: ...
    Света, мне бы давно уже пора перестать удивляться, что ромашки на вашей даче с тебя ростом, а яблони, растущие в саду, уже выше вашего двухэтажного дома :)], и воздух в ваших краях такой мягкий, свежий, вкусный, что его глотать хочется (до сих пор помню).
    Чудные места, и тянет меня туда непреодолимо :|:...

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да точно, именно аквилегия:) У меня пока три расцветки. Ещё есть маленькие кустики розовые и бело-голубые:love: Очень неприхотливые цветы -" сами выбирают себе места"(самосевом) у меня на участке:super:

4. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вот, что значит "чайник", не знаю что и ростет у меня на даче:aga:, когда купили дачу рос у меня этот дикий лук посередине участка-целины, решила пересадить его, откопала да видимо мужа надо было просить чтобы поглубже копал, пересадила, мучался, мучался да так и не выжи (я так думала), весной решили копать грядку смотрю ростет только уже не одна штучка а целых 3, вот я обрадовалась то:)], пересадил уже муж аккуратно в цветник, радует глаз, т. к цветочков мало у меня еще да и порядка такого как у Вас нет пока на участке

5. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    :super: :super: :super:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Елена я про себя вообще молчу считаю себя не чайником, а САМОВАРИЩЕМ:)]:)] :)] За долгие годы работы на даче я практически не знала ни одного точного названия своих растюшек и так повелось, что давала им "свои имена" ":um:", которые "намертво к ним пристали":aga: Потом познакомились с форумом и благодаря знатокам до сих пор познаю настоящие имена своих цветочков:)
    По поводу дикого лука, действительно его луковицы залегают глубоко, но даже разломленную луковицу прикопать, она даст рост. Я вообще не заметила как кусочек её попал на компостную кучу и сейчас там одиночно цветёт "шар":aga:
    А по поводу порядка ты Леночка нам льстишь, но приятно не скрою:|: До образцового участка нам ещё далеко:flag: Вот когда забетонируем дорожки, сделаем ограждения из маленьких штакетников для цветов (Ведь у меня в основном миксбордер) поставим заборы и. т. д. может чуть приблизимся к нашей мечте:)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вредители садов и огородов загнали дачницу на крышу:ogo:
    :hello:Всем! Дачница вернулась, а могла бы застрять на козырьке перед входом в дом:)] Что Вы думаете я там делала? Решила обработать вишню от тли и всякой нечисти, а достать не могу. И пришла мне в голову мысль подставить лестницу, забраться на козырёк и достать верхушки. Вперёд путь был лёгок и быстр и даже ведро с веником не мешало:aga: А вот спуститься не могу:no: То левую ногу судорога сведёт, то правую и всё никак нащупать перекладинку не получается. Большую лестницу самостоятельно вытащить не смогла, а маленькая упиралась в козырёк и у меня не было опоры, чтоб спуститься. Сбросила ведро, калоши, ничего не помогает и как назло никого вокруг... И решила я спускаться лицом к лестнице, предварительно перекрестясь и помощи у Всевышнего спросясь. О чудо, не грохнулась и до земли добралась:)] Больше без Игоря такие эксперименты проводить не буду :no:.
    С какой же лёгкостью я потом работала на земле!
    Опрыскала картошку от фитофторы и в теплице помидоры.
    Обработала все кусты смородины, крыжовника и малины от тли.
    Прополола 2 грядки лука.
    Дома меня Игорь как всегда встречает с вопросом: " Какие приключения были без меня?"(Дело в том, что когда я еду одна, со мной происходят всякие разности:aga:)
    Прослушав мой рассказ он сделал вывод: Чаще меня надо на крышу "загонять", работоспособность повышается:)]
    Грядки до прополки - трава бушует! IMG_2245.JPG Результат IMG_2277.JPG

8. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    На лестнице с ведром и веником... не заканчивая циркового училища... я бы не рискнул... :super::)]

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Укроп я никогда специально не сею, он живёт у меня где хочет, поэтому при прополке стараюсь оставлять крупный самосев IMG_2280.JPG Проверила капусту под укрывным материалом, золу подсыпала, немного пролила и взрыхлила. На фото это не фиксировала. IMG_2273.JPG
    Мой первый опыт по выращиванию декоративной капусты из семечек (их сразу сеяла в грунт и без укрытия)
    IMG_2281.JPG Хотела ещё пересадить из теплицы физалис изюмный, но было очень жарко. Сделаю это в выходные вечером. К сожалению всхожесть семян была не очень и у меня в этом году будет только 4 кустика (надеюсь, что приживутся, хотя уже зацвели) Физалис из семечек тоже растила впервые, обычно рассаду давала соседка, правда не каждый год. На переднем плане кустики физалиса:
    IMG_2248.JPG

Есть у меня цветочки:love: самосевом по всему участку" веселятся", правда забыла как называются:|: По ним мы всегда погоду определяем. Сегодня весь день они были раскрыты и солнце светило яркое, а когда бутончики закрыты, то это к дождю и на ночь они тоже закрываются.
    IMG_2237.JPG IMG_2283.JPG

И не могу удержаться вновь хочу показать мои любимые белые маргаритки. С каждым приездом они больше и больше цветут:love: IMG_2242.JPG

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Птицемлечник

11. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, повеселила с лазаньем на козырек:)] - главное, план все равно выполнила! :pioner:. Мы в пятницу вечером стартуем, соскучилась за 2 недели, но морально настраиваюсь на рабочий лад и на кошение травушки :|:- всего-то 3 дня будем, а успеть надо ого-го...

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сейчас и мне весело, что всё обошлось, а там страху натерпелась... Мы тоже будем 3 дня на даче, только с воскресенья. Вам желаем отдохнуть и поработать хорошо:)

13. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Подскажите и присоветуйте чем обработать кустик крыжовника? у меня он один одинешенек:(, почему спрашиваю в этой теме, потому как слежу за ней и мне она очень нравится:love: как и ее хозяева:love: и некоторыми вашими советами уже воспользовалась (например банановые шкурки:super:)

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, не пугайте нас больше!
    Изюмный физалис - это какой? Он с оранжевыми плодами в "мешочке"?

15. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, хочу у Вас спросить насчет аквилегии. Вы ее выращивали через семена или рассаду покупали?
    Я этой весной повелась именно на красивую картинку этих цветов. Но рассада еле живехонька, пересадила в огород, в выходные посмотрю, что выжило (Или может стоит семена сразу в землю сеять?

Статус темы:
Закрыта.