Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Надюша, постараюсь в дальнейшем от земли "не отрываться":aga:, тем более Игорь сказал все лестницы на цепь "посадит":aga::)] Я с детства боюсь высоты и узнала об этом когда родители посадили меня на колесо обозрения, пришлось остановить аттракцион и снять меня, так как звонкий мой голос был сильнее сирены и сбежались все посетитили парка и даже помню милиционер почему то с жезлом стоял внизу:faq:
    Вот моя мама - забиралась на верхушки всех деревьев и собирала плоды вплоть до 70 лет:ogo: Теперь это делает Игорь:|: И ещё одно событие меня потрясло, когда мы с мамой летели в Палангу. Самолёт конечно не остановили:no: (время полёта точно не помню не больше часа) я уже была подростком и рот не раскрывала, наоборот голос пропал... С тех пор самолётом не летала:)]
    А в этот раз, за долгие годы забыв все страхи и с огромным желанием оказать помощь нашей вишенке я "рванула на высоту":) :aga:
    Какого цвета будут плоды у физалиса этого сорта пока не знаю (увидим), но все плоды физалиса обитают в "мешочках". Здесь Вы правы. Выбор пал на этот сорт, так как по рекомендациям ягодки у него приятного вкуса, а детворы у нас много.

2. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Это какое же сильное желание было, если при такой боязни Вы решились!
    Интересно, я думала, что это декоративное растение :aga: А любой сорт съедобен?

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Екатерина, за время владения нашей дачи я не покупала ни один цветок:) Часть из них была посажена предыдущей хозяйкой, многое попало ко мне по обмену между соседями, есть подарки от друзей и крестницы, а в последнее время я кое-что покупаю семенами и даже по акции с газетой бесплатно попались семена цинии и лаванды. Вот только до сих пор не могу найти семена лаванды:)], а цинии взошло всего 3-4 семечки (правда сажала прямо в грунт) может было и больше, но в этом году бесчисленное множество улиток, грешу на них, что поживились:(
    Вот и аквилегию мне дала соседка рассадой - малепусенький кустик сиреневого оттенка года 3 назад,(вчерашнее фото) IMG_2262.JPG
    Теперь он у меня сам сеяться и я каждый год нахожу его прибывание в разных местах. Там где он не мешает оставляю, остальное полю или кое куда пристраиваю (ведь кусты получаются громадные). В прошлом году взяла у неё рассаду нежно розового и бело-голубого цвета. Пока эти кустики маленькие и фото сделаю к следующему году.
    Вывод, после моего "бумагомарания":) Лучше посадить рассадой, тогда быстрей увидите цветение и думаю можно семечки собирать и посеять. У меня на это время нет и как я поняла цветок неприхотлив и страсть как любит размножаться сам:)]

Надюша, физалис бывает: Декоративный и он в пищу не употребляется; Овощной - вкус довольно средний и Ягодный. Сорта ягодных, как впрочем и всех других разнообразные, правда продуктивность и холодостойкость у них пониженная. Я выбрала изюмный - вкус более изысканный, как пишут здесь на форуме:)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Про ваши приключения хочу сказать что у меня тоже был веселый отпуск, я умудрилась сама себя закрыть в чужом безумно дорогом катере, в ангаре где никого нет и появятся только на следующий день, и сотовый оказался в сумке на кокпите (открытая часть катера) Сейчас смешно, тогда было не очень. Пойду в свою тему опишу историю "позора"

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Елена, всегда ждём твой вкусный аватарчик (аж слюньки текут) у нас в теме:love: Спасибо за тёплые слова в наш адрес:|::)
    Докладываю:
    1. Никогда прежде ничем не обрабатывала крыжовник и всегда ягод было не мерено, половино осыпалось на землю (как удобрение:aga:);
    2. Болезней тоже не было. Делали постоянно своевременную обрезку;
    3. В этом году впервые на кустики напала тля и пришлось немного повозиться: после обработки хозяйственным мылом (кажется писала в теме) тли стало намного меньше и для закрепления процесса в среду опрыскала кинмиксом и бордоской жидкостью.
    В выходные проверю результат. Только сама переживаю никогда не использовала "химию", хоть бы не навредить. До сбора урожая ещё далеко поэтому и рискнула да и дожди затяжные опять обещают.

6. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Как определить пригодность употребления в пищу? :flag: :flag: :flag: У нас растет какой-то, в прошлом году съела несколько ягодок-плодов, мне понравился вкус, а в этом году вообще хотели что-то из него приготовить :faq: Я же в магазине увидела, что продается похожий на наш, и всем своим сказала, что наш тоже съедобный :)] :)] :)]

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Анютка пиши, я первая прочту:)

Надя, у декоративного физалиса вкус горьковатый, если вам понравились ягодки может у Вас овощной? Покажите в этом году ваш физалис и подумаем, что у Вас произрастает:) А вообще много информации по употреблению в пищу физалиса (компоты, варенья, сушенья и. т. д.) можно получить в интернете и у нас на форуме тема тоже есть:)

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Да, горечи не было, ягоды выглядят точно так, как в магазине в овощном отделе продаются. Но при этом он посажен на клумбу :aga:
    Фотки сделаю обязательно

9. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, спасибо большое за ответ. Я меня просто теперь идея-фикс с этой аквилегией, вот хочу вырастить и всё) Есть еще один пакетик с ними, попробую посеять их еще раз.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Екатерина если есть цель, всё равно её добьёшься:) Сеют аквилегию под зиму в ОГ или ранней весной в парник. Зацветёт она на второй год. И будет радовать потом года 3-4. Затем как бы куст пропадает, но за это время вокруг него появяться новые молодые кустики. Чтобы разные цвета не переопылялись их надо садить вдалеке друг от друга. Желаю удачи.

11. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    А у меня аквилегия сортовая, покупала в Метро, очень красивая, бело-голубая-синяя и красно-бело-розовая. Невысокие компактные кустики, сами не сеятся почему-то.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тина3, может нам покажешь свои сортовые и красивые? :)

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вчера Игорь с другом "сбежав с работы" с разрешения начальства съездили в Калининград купили печь-камин. Взяли с витрины последнюю, правда в магазине сказали на складе есть, но пришлось бы делать заказ и возведение трубы отложилось бы минимум на неделю, а впереди пропали бы 3 выходных. Игорь счастлив, что даром дни не пропадут:) Хотя я его уговорила вечером в воскресенье сделать паузу, так как за нами заедет дочь с зятем и отвезут нас на концерт в органный зал г. Светлогорска (на побережье моря) :love:
    Печь меня уже ждёт на даче;)
    Фото-0002.jpg

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Молодцы, печь красавица. Я жалею, что в этом доме у меня нет открытого огня (камина) правда есть печь в бане, ее скоро менять вот тогда можно купить такую где дверца стекло.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Аня, когда расскажешь свою историю в отпуске? Очень жду! Печь нам обошлась со скидкой (в этом магазине брали и огонь батарею для 1 -го этажа) 10.573 рубля.

Статус темы:
Закрыта.