Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    Спасибо всем за хорошие слова, мне очень приятно получать восхищение своим красавицам. Кто бы знал, как в нашем климате тяжело всем растениям летом ! Вот сегодня у нас уже +35 ! А в Москве +18 ... Вот если б усреднить температуру, было бы самое ТО !

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Доброго времени суток уважаемым и любимым форумчанам и всем, кто следит за нашей темой!
    4 дня были изолированы от всемирной паутины:) На форуме новостей как всегда куча:ogo: Не успеваем следить за всеми, не обижайтесь, если к кому не успели зайти мы наверстаем:|: Фотоматериалов много, но сразу всё не охватить. Отчёт будет постепенный.
    По просьбам трудящихся (Виталия, Дениса и. т. д.) начну с дымоходно - печных работ. Что касается участка и наших похождений продолжит Светлана позже.
    Выкладываю фото, на чём раньше не заострял внимания и продолжение работ за выходные.
    IMG_2449.JPG IMG_2452.JPG IMG_2287.JPG IMG_2289.JPG

Ещё IMG_2441.JPG IMG_2292.JPG IMG_2444.JPG

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Эстафета передана мне :son:0.06. Заезд на дачу. Разбежались кто куда. Я сразу на 2-ой участок с проверкой и прихватила на всякий случай золы. Пока там всё в порядке, но цукини и тыквы всё ж золой просыпала. Затем полола всё что под руку попадалось и грядки и цветы, а Игорь как видно из предыдущего поста работал каменщиком. В 17.00 за нами заехали дети (дочь и зять) и уже через пол часа мы были в Светлогорске. Наше посещение органного зала совпало с днём города и широким разгуляем! Хозяин органного зала москвич рядом у него особняк, где он периодически проживает (в основном в летний период). На свои средства он восстановил это здание и орган ручной работы. После концерта камерного хора он лично для нас исполнил две композиции своих сочинений - импровизаций. Попали мы на этот концерт благодаря зятю, который помог директору органного зала в ремонте строительных инструментов.
    В ожидании концерта мы сидим на лавочке. IMG_2297.JPG
    Осталось 20 минут (на часах без двадцати семь)
    IMG_2306.JPG Беседа между зятем и директором IMG_2304.JPG
    Внутри зала IMG_2319.JPG Нас очаровал этот куст - дерево магнолия в саду IMG_2307.JPG

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Гуляли по городу...
    IMG_2310.JPG IMG_2314.JPG IMG_2334.JPG IMG_2339.JPG

Попали ещё на один концерт под открытым небом на променаде ...
    IMG_2401.JPG IMG_2407.JPG

Вдоволь надышались морским воздухом и запечатлели закат...
    IMG_2354.JPG IMG_2373.JPG
    Домой (на дачу) нас привезли в 23.00.

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    11.06. Надышавшись своим и морским воздухом впервые проспали (встали в 7.30.):aga:
    Наконец то пересадила физалис из теплицы. Конечно он немного поник и я закрыла его ветками ивы от солнца, а сегодня убрала и меня вид его порадовал:)
    IMG_2409.JPG IMG_2413.JPG IMG_2513.JPG

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Печка у вас какая красивая! Маленькая, аккуратненькая.

Отчет о прогулке замечательный. Все так красиво!

7. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вы и молодцы - и дымоход выложили, и пропололи все сорняки и еще культурно отдохнули:super:! Фото хорошие, а от последних двух таким спокойствием веет от воды... ну и конечно от вашей дружной семьи :|::love:.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ужастики:(
    Сделали с Игорем вывод, что дачу без пригляда совсем оставлять нельзя. Особенно в этом году. Тля, жуки, улитки и гусеницы до сей поры не виданные нами так и норовят оставить без урожая... Почти каждый день обрабатываю всеми знакомыми средствами кусты, цветы и деревья. Даже сорняки теперь не мои враги. Так вот перед обедом я почувствовала странное движение над моей головой и подняв глаза к верху с ужасом закричала:" Игорь на помощь"! На груше шевелилось большое множество крупных гусениц (впервые за свою жизнь мы такие увидели) и две ветки уже полностью были съедены. Груша у нас высокая и ему пришлось оставить работу внутри дома, залезть на верхушку и обработать их КИНМИКСОМ (к счастью один пакетик на даче был). Эффект был моментальный. Через час со всей заразой было покончено. И сегодня я в этом убедилась ещё раз. Самое интересное, что в этом году на груше нет плодов и мы даже не видели цветение, а эти монстры уплетали вкусные листочки с невероятной скорость. Считаем нам повезло этот "очаг" зла мы вовремя ликвидировали:pioner:
    IMG_2415.JPG IMG_2420.JPG
    Утром будет ПОЗИТИВ:)

9. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Всегда вместе, и в работе и на отдыхе - МОЛОДЦЫ!
    Спасибо за красоты Светлогорска:super:.

10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Света и Игорь, спасибо большое за посещение органного зала и небольшой экскурсии к морю. Приятно было увидеть вас вместе. Пека просто класс получается.

11. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Спасибо за фотоотчет, очень красиво! :super:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Нагулявшись почти по всем темам показываю обещанный позитив:)

Ранние пионы отличаются обалденным запахом:love: (хоть их всякая бяка не трогает)
    IMG_2422.JPG IMG_2426.JPG IMG_2423.JPG IMG_2526.JPG

Подрос салат с фасолью кустовой IMG_2541.JPG Лук многолетний, многоярусный с "выкрутасами":aga:
    Едим его с ранней весны до поздней осени IMG_2458.JPG

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А у нас уже отцвели пионы, в этом году рано. Клубника в самом разгаре и малина уже начинает спеть. Огурцов тоже уже на салат хватает. Раннее лето в этом году. Дай Бог это не приведет к ранней зиме.

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Что за лук такой? Вкусный?

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наша кормилица!
    В понедельник, когда перекапывала грядку с огурцами, посеянные семенами в грунт без укрывного материала (в надежде, что будет тепло), а они почти все подмёрзли и пожелтели услышала звук "ших, ших, ших, ших" я решила, что наконец то появилась соседка и начала косить траву на своём участке. Развернувшись в её сторону с обращением:" Наташа ты приехала!" я замерла от неожиданности перед моим взором предстала корова, которая за обе щёки уплетала сочную траву:)] Руки у меня были грязные и я опять с возгласом " Игорь выйди из дома, прихвати фотоаппарат", конечно отвлекла его от дела:|: подошла к корове, и поблагодарила её за уничтожение травы. Как ни странно, она меня внимательно слушала:aga:
    IMG_2431.JPG

Помощники в борьбе с вредителями!
    Именно со стороны этой соседки у меня растут кусты разных сортов смородины и крыжовника. Предыдущие годы она или её сыновья обкашивали зону сада, а в этом году она с головой "ушла" в бизнес и участок забросила:( Так вот улиток и слизней в этой части участка просто не мерено. С другой стороны Игорь уже покосил траву в этом году с размахом в 3 метра (сосед не кажет глаз 2-ой год) и решили в эти выходные если она не появиться покосить и у неё. На наше счастье у нас в саду появилась незнакомая птичка и помогает нам уничтожать улиток. Узнали мы об этом случайно. Обедая в саду услышали странный стук по камню. Пригляделись, а там птичка, держа улитку в клюве разбивает её об кирпич, затем лакомиться "деликатесными мидиями". Фотоаппарата не было поблизости и мы показываем Вам её" обеденный стол" :)] Кирпич там оказался случайно и решили положить птичкам (вдруг их много) ещё несколько кирпичей, а то вдруг " столы" не поделят:aga:
    IMG_2562.JPG

Статус темы:
Закрыта.