Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Информация для тебя Надежда и всем интересующимся.
    Лук многоярусный. Другие названия: лук рогатый, лук египетский, лук живородящий.
    Выращивают на одном месте 4-6лет. Прекрасно растёт в полутени, но место должно быть продуваемым. У меня рядом с ним находиться по одной стороне сирень. Посадку делают и под зиму (в августе, сентябре) и ранней весной (апрель начало мая).
    Не вымерзает даже в бесснежные зимы (это для нас лично очень актуально).Стает снег хорошо подкормить аммиачной селитрой. Не переносит свежего навоза. Хорошо удобрять суперфосфатом, калийными удобрениями, золой и землёй из компостной кучи. Лук очень вкусный и полезный. Особенно надо его употреблять больным с сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. В нём много биологически активных веществ, аминокислот, минеральных солей. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает обмен веществ. Именно в этом его диетическая и лечебная ценность! Луковички когда созревают на верхушках стрелок у меня сами падают на землю и размножаются, но некоторые я собираю и рассаживаю куда надо:)

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    12.06 - День Независимости России.
    Встали как обычно в 5 утра. "Раскачка" за утренним кофе, обход владений и опять за дело. Пролили теплицу. Месяц не поливали всё же мульчирование, которым к сожалению я раньше не занималась держит влагу долго и практически не растут сорняки. Спасибо форуму, освобождается много времени для других дел. Затем Игорь продолжил работу в доме (одного кирпича сколько надо поднять на 2 этаж:ogo:), а я к грядкам продолжать полоть. Ещё приготовила новую грядку для чёрной редьки, но посадить не успела. К 17.00 нас пригласили друзья на шашлык и мы прекратили работу в 16.00 и занялись приготовлением своих фирменных блюд к праздничному столу. Участок у наших друзей всего третий год. Начинали они с" чистого листа" да и земля сплошная глина, но темпы освоения у них очень хорошие. Сделали классный забор с воротами сами, скоро будет баня готова (тоже строят сами),завезли чернозёма много чего насадили и Оле не терпелось показать, как она оформила свою клумбу (почти все цветы на ней даны мною рассадой).​
    В гостях...
    IMG_2475.JPG IMG_2488.JPG IMG_2502.JPG

3. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Как интересно, посадим осенью

Сп
    асибо за фото, столько в них тепла, очень приятно смотреть​

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Продолжаю, если не надоела:aga: Пока мужчины за своими разговорами о стройке готовили шашлыки, мы с Олей обходили её владения и она увлечённо рассказывала о своих планах и конечно находила поддержку в моём лице и выслушала ряд советов. Дело в том, что они живут в нашей области не так давно (7- 8лет) и ещё не совсем освоились с нашим климатом и временем посадок, так как приехали из Кабардино-Балкарии (русским там жить сложно). Так вот Игорь незаметно "подслушал " наши разговоры, сняв диалоги на фотик:)]
    IMG_2473.JPG IMG_2478.JPG IMG_2479.JPG IMG_2481.JPG
    Наевшись шашлыков под сто грамм мы устроили танцы парами и по кругу. У них есть хорошая забетонированная площадка (эх жаль нет фоток). Потом с хозяином Сашей поехали за мороженным. В общем отдыхали более 4-х часов и домой нас отвезли к 23.00.​
    Будет негоже не показать гостеприимного хозяина:)
    За работой IMG_1737.JPG На отдыхе IMG_2493.JPG

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Праздники провели весело и с пользой. Молодцы! :super:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Завершаю свою писанину, краткий отчёт о вчерашнем дне. На даче была одна. Игорь работал. Утречком завела удобрения в вёдра для теплицы и после 17.00 пролила. Посадила грядку чёрной редьки. Прополола молоденькую клубничку (2 гряды посадила в сентябре, а остальные ранней весной). В основном трава выросла в междурядьях. У нас освободился старый линолиум (укрывали им кирпич) в выходные разрежу его и застелю тропочки мои. Золой и хозяйственным мылом обработала калину и туда тля добралась (впервые за все годы) :( Собрала домой зелень и с одной грядки чесночные стрелки.
    Грядки до прополки IMG_2517.JPG и после (отчёт для Игоря тоже) :)] IMG_2571.JPG

7. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, это у ваших друзей частный дом или дача? На фото их дом из старого немецкого фонда, примерно такой же, какой нам показывала Вешенка.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Света, Игорь!
    Как у вас все замечательно происходит - и строите, и сад-огород обихаживаете, да еще успеваете жить активной культурной жизнью. :super:
    Свет, хочу спросить, а в Светлогорске еще есть такой домик с башенкой, увитой то ли диким виноградом, то ли какой еще лианой? Была там в 86-м, запомнилось...

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Это у них дача в нашем обществе от нас в 140 метрах (минута и мы у них или они у нас:)) Как я писала ранее они строят всё своими силами, правда недалеко живёт его племянник (тоже в нашем обществе) и он с сыновьями помогал делать крышу им и ещё что то. Фундамент они вообще заливали вдвоём с женой в ручную (света же у нас пока нет). По поводу немецкого фонда. Саша хозяин" Русский"немец,(как я их называю) то есть по паспорту немец, а родился и жил в России. А вот у его племянника вся родня перебралась в Берлин и он с семьёй прожив там 13 лет (вывезли его в возрасте 17 лет) вернулся в Россию. И первое же лето 2010 года до нас постоянно доносилось с горки крики (участки по разному расположены): "Красотииииища, ой как здооооорово!" Мы тогда ещё не знали кто там поселился (ещё те экстрималы:aga::)]) Так они наслаждались просторами отчизны:)] Подход к стройке и к земле у них основательный и правильный. Они делают баню с жилыми комнатами и проект придумали сами. Их дети уже больше 10 лет живут в Испании и им земли в 9 соток и одноэтажной баньки с мансардой вполне на двоих хватит. У нас бани вероятно не будет (душевая в перспективе), а вот попариться теперь будет где:)

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Света, мне тоже всё очень нравится у вас. Любуюсь всеми вами, - и вашей дачей, и вашими гостями, и дачами гостей ... и рассказы интересные. Доброжелательность и позитив во всём! Спасибо!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    IrisA, происходит у нас всё замечательно по одной простой причине - близкие расстояния до центра (КАЛИНИНГРАДА), дачи, моря во все направления (Балтийское, Светлогорское, Янтарное побережье и. т. д.) Поэтому совместить работу и отдых без проблем:)
    Домик с башенкой в Светлогорске конечно есть и дикий виноград его почти весь уже закрыл. Где то надо найти фото, я как раз выхожу из этого здания, а точнее корпуса водных и грязевых процедур военного санатория, где я проходила курс лечения в 2002 году если память мне не изменяет.
    Но если даже не найду в Светлогорск я думаю мы ещё попадём (фото появиться может в теме про города), по крайней мере на следующий год мы запланировали с Игорем повторное лечение в санатории "Янтарный берег"(с ним мы там были в 2008 году). Стройка сказывается и у него опять стало прихватывать спину.

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Света, искренне любуюсь Вашими с Игорем успехами. Так все здорово. И главное Ваш азарт просто заряжает на подвиги:super: (мечтаю о пенсии уже:aga:, чтобы времени было больше).
    Посмотрела фото до прополки и после и созрел вопрос: а как Вы пропалываете, вручную или используете инструмент?

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо smalltoy за комплименты. У Вас на участке достижений тоже не мало:) Знаю, что Вы стали использовать плоскорез Фокина;) У нас его нет, да и земля в основном как пух, поэтому я полю всё в ручную (за исключением картофеля, где используем тяпку).

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Да, плоскорез Фокина - это вещь! :)] Но у меня конечно глина, улучшаемая путем подсыпки перепревшего навоза и компоста. По сравнению с прошлым годом качество значительно улучшилось. А если пух, то представляю, что все вылезает "как по маслу", прямо даже пальцами ощущаю:super:. Но земельку не выбирают, будем, как говорится, работать с тем что есть)

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Нашим друзьям как раз и достался участок сплошная глина (пост№831, 833) и они уже завезли пару камазов чернозёма и используют тоже компост под грядки. Главное обладать своей землёй, а у Вас вообще есть где развернуться.

Статус темы:
Закрыта.