Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    2. Продолжение процесса - всего то положить один кирпич:)]
    IMG_2668.JPG IMG_2669.JPG IMG_2670.JPG IMG_2671.JPG

Совсем опустила один момент-обрезку кирпича Игорь делает на заднем дворе. Он начал подготавливать ещё в пятницу вечером кирпичи и в процессе работы продолжал в субботу. Хорошо, что у нас есть этот двор, в противном случае от этой пыли пострадали бы растения либо надо было ограничивать посадки или что-нибудь придумывать.
    IMG_2647.JPG IMG_2648.JPG
    Продолжение будет вечером:)

2. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Молодец, Игорь. Очень аккуратно получается:super:
    "Кирпич на кирпич - гони бабка магарыч" - это точно не про тебя сказано:)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Приехала. 5 часов на море это что-то, даже плавали:super:
    Продолжаю, если ждёте;) В субботу вечером поливали 2 часа (21.30 - 23.30) и растюшки нам улыбнулись:)
    Отбой в 00.30:son:
    Воскресенье. На удивление встали очень рано (в 5 утра) и легко. Один час на "раскачку" :водные процедуры, завтрак. Разговоры по душам, "балтология" с соседкой под её заварное кофе и около 7 утра пошли на 2 участок. Игорь косить, а я за компанию:aga:
    IMG_2733.JPG Настоящий косарь IMG_2774.JPG
    Под деревьями тоже сбить надо IMG_2792.JPG Вернулся с покоса IMG_2712.JPG

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Настоящий косарь!
    Небольшое отступление от праведных дел.
    Мой папа начал косить с 10 лет и косил до 75 ти. Не зная какой это труд и видя с какой лёгкостью он управляется с косой (так мне казалось он это делал) я однажды после копки на участке додумалась сказать:"Отдохни папа иди покоси..." Он всегда был немногословен только "хмыкнул" как то по особенному улыбнулся и сказал:"Пора тебя учить косить" Мне было тогда 40 лет. Учиться никогда не поздно и я с решительностью сказала:"Давай попробую" Ну думаю чего тут сложного маши себе, да маши и травка падает. После первых уроков я попросила прощение у отца за мою неразумность и глупость:flag:
    Дедовская коса(моего папы).
    Не поверите, ей уже более 40 лет:ogo: Вы наверно заметили косовище на косе короткое. С каждым покосом всё короче и короче:aga: Естественно она ломается и при ремонте укорачивается:( Пришло время и решили мы поменять косовище. Попросили наших друзей (Олю с Сашей) купить косьё в Калининграде ещё в субботу. Приехали они в воскресенье ближе к обеду. На свой участок они проезжают мимо нас, обычно тормозят и приветствуют нас по именам. А в этот раз с возгласом:" Эй, Вы, Ретро, задали нам задачку со своей косой!" В магазине продавец узнав что они хотят купить :faq: вылупил на них глаза и отправил в отдел триммеров:)]...

Темпы Игоря по возведению трубы оказались быстрее чем он предполагал и поэтому печная смесь в субботу закончилась. У него появилось" окно" (как он говорит) для других ранее незавершённых дел. Пол дня он замазывал швы на стенах дома. Я успела сделать только одно фото
    IMG_2809.JPG
    На этой фотографии видно, что на летней кухни по весне у нас появилось окошечко. Теперь нам всех видно, кто по дорожке к нам в гости идёт:) .​

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Изрядно "попрыгав" вокруг дома он спустился на землю ко мне в помощь. Вместе пропололи петрушку и ещё он меня обеспечивал водой в моих пересадках.
    С 15.00 до 16.00 была пивная пауза:)] по приглашению друзей, которые показали нам как они готовятся к первой ночёвке в следующие выходные.
    Ещё Игорь зафиксировал общий план посадок на участке с мансарды. Ранее, когда мы жили в нашем любимом сарайчике мы всё рисовали от руки, где что растёт, чтобы не сажать на одних и тех же местах растюхи.
    IMG_2728.JPG IMG_2732.JPG
    На этих кадрах как бельмо в глазу стоит наша развалюшка, но за ней надёжно скрыт кирпич от"дурного"глаза. Как только Игорь выработает его и появиться долгожданное "окошко" он планирует разобрать всё до конца...​
    P. S. Фото сделано 6.30 утра.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Дошла очередь поделиться с Вами моими делишками:) Не успел всё посадить засучивай рукава и поли, поли, поли. Сделать мульчирование всех грядок пока не получается:|:, да и такие культуры как морковка, петрушка, салат, а ещё в этом году я посадила малепусенькую земляничку (выращенную из семян) требуют к себе индивидуального подхода:)] Перцы и огурцы посаженные под укрывной материал были спрятаны и от моих глаз, а не только от вредителей и я благополучно про них "забыла":aga: Фото муторной работы
    (до и после) IMG_2611.JPG IMG_2637.JPG IMG_2677.JPG IMG_2705.JPG

Радуют первые ягодки клубники на посадках этого года весной
    потихоньку зреет IMG_2713.JPG кустик первогодка, а завязей уже прилично IMG_2716.JPG клубничка для первых дегустаторов - внуков! IMG_2811.JPG

Открыла и капусту, удобрила. Хоть в этом году экономиться у меня время по уходу за ней, так как не приходиться собирать гусениц. Летают полчищами бабочки-капустницы ведь запах чуют,​
    а присесть и поживиться листьями не удаётся :no: IMG_2723.JPG

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Отцвела камнеломка любимая (практически не даёт пробиться сорнякам) IMG_2528.JPG

Отцветают розовые пионы, но кое-какие ещё пыжатся. IMG_2726.JPG

Аквилегия, кустик первогодка IMG_2548.JPG Заросли мелисы под сиренью IMG_2551.JPG

Сорт бордовых пионов не знаю (впрочем как и розовых:|::aga:)...
    Первый пион "зовёт" всех за собой IMG_2682.JPG
    Пионы набирают силу (с лева в центре "заводила")​
    IMG_2813.JPG

Оранжевые лилии.
    Ох и досталось им в этом году! Красные жучки пытались съесть все соцветья и я приезжая на дачу сразу шла к ним на помощь - передавила вручную их немерено и конечно обрабатывала всяким разным. Есть кусты которые сильнее пострадали, а этот рядом с летней кухней, а где мне ещё приходиться чаще всего крутиться? Вот и догляд за этим кустиком оказался лучше:) Фото с разных ракурсов.
    IMG_2802.JPG IMG_2804.JPG
    P. S. После вчерашней жары сегодня температура упала на 10 градусов и прошёл дождь, тоже неплохо, если учесть что ещё не всю свеклу я рассадила и декоративную капусту надо тоже разрядить, а главное меня ждёт эшшольция (часто посеянная). Пока всё, завтра еду на дачу:)

8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Да, работы у тебя, только успевай. Но с твоим мужем, все спорится быстро. Молодцы, ребята. Просьба, для меня (если можно) как будешь на море сделай несколько снимков, соскучилась по Балтике, ЖУТЬ!

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ох, Лукерья... Как же хочется нам с Игорем быстрее развязаться со стройкой и заняться облагораживанием дачи.
    А вот фотоаппарат в этот раз я впопыхах не взяла. Собирала гостинцы внукам, да и спонтанно выезд получился. Была вся моя семья (6 душ) без наших мужчин. Впредь обещаю быть наготове:)Сегодня погода совсем не для моря, как говориться лови момент:)], а вчера мы были в местечке"Мечниково" рядом с городом Балтийском. От дома на машине 30 -35 минут ходу.

10. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    С отчетом ознакомилась:aga:, молодцы:super:! при просмотре фотки с клубникой "потекли слюньки":aga:

11. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А какие прогнозы с погодой на летний период - июль конец?

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Дать прогноз на лето не просто. В Калининграде долгосрочными прогнозами не занимаются, но всё же в Комсомольской правде от 25.05 на запросы калининградцев был ответ. Июль ожидается жарким и засушливым (впрочем, как и в центральных регионах страны), а август дождливым.
    Кстати в прошлом году несмотря на дождливое лето (солнца практически не видели:() было несколько жарких периодов (практически дней) с 10 - 17 июля и с 13 - 16 августа.

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    То шашлыком раздразните, то клубникой. А мы свою клубнику пока не видели, посадили много, правда кустики были мелкие (остатки усов достались). Цветочков вроде много, а завязи нет. Съели всего ягод до 10. Что бы с ней такого сделать? :flag:

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Алекса, на следующий год больше будет. У меня с молодых кустов тоже совсем чуть-чуть ягоды. А вот второгодки - усыпные.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Всем! Свой фото-отчёт часовой работы начну с конца дня:aga: Уж очень не терпится сообщить о нужном приобретении для нас. В 20.30 за мной приехал зять и привёз вот это:)
    IMG_2991.JPG Пол часа он вдыхал пьянящие ароматы гвоздик и пионов:love: Как он сказал потом:" Эти запахи его "сбивали с ног"!
    Моя душечка розовая гвоздичка IMG_2825.JPG
    Гвоздика или "гвоздики", как их называет Игорь:)]
    Розовая IMG_2843.JPG Под сиренью среди мелисы (вид мяты) тоже сильный и пряный запах у неё. IMG_2852.JPG А эта нашла место себе среди пионов IMG_2847.JPG
    Залезла в лилии и получился букет:)] IMG_2848.JPG и даже нашла себе местечко с краю куста хосты:um: IMG_2849.JPG Эта смесь была посеяна мною, не всёж ей "командовать":aga: IMG_2842.JPG

Статус темы:
Закрыта.