Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А вот эту гвоздичку я посеяла вдалеке от всех. Так я развожу новые цвета. При цветении гвоздик, понравившийся мне цвет я помечаю цветной ленточкой и потом с этого кустика собираю семена и сею осенью. Вот одна из них IMG_2862.JPG
    Лилии в цветнике IMG_2855.JPG

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Цветы красивые, а зять какой хозяйственный - кусторез привез! Пригодился инструмент?

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пионы бушуют!
    Встречают уже при входе на дачу. На снимке хорошо видно 2 куста пионов: один в "буйном помешательстве":aga:, а другой кустик набирает силу для будущего года IMG_2836.JPG
    Ещё один куст IMG_2917.JPG и ещё, а на переднем и заднем плане нежная гвоздичка розовая IMG_2919.JPG Уголок пионов IMG_2915.JPG Красавец! IMG_2920.JPG

4. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.384

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.384
    Ох, не могу, какая шикарная красота! А уж пионы! Я в глыбоком хроническом обмороке.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Общий вид с летней кухни (к сожалению не могу в этом году показать все 14 кустов пионов в одном ряду, так как мешает не разобранный сарай) IMG_2824.JPG

В прошлом году посеяла семена, данные мне соседкой по дому, она сама забыла какие это цветы и
    сказала:" Сей, а там разберёшься". Мне пришлось обратиться за помощью к нашему форуму в теме "Помогите опознать"(точно названия темы сейчас не помню:|:) И оказалось, что в этом году у меня распустятся и покажут свои "личики" колокольчики средние. Вот один из них IMG_2830.JPG

7. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Чудесные пиончики! Надеюсь, и у наших в следующем году будет такое "буйное помешательство" - в этом они приходят в себя после 5 лет "крапивного помешательства" :aga:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Смотрю я на вас и думаю куда климат катиться. У вас пиону бушуют а я из недели три как обрезала. Смородину красную и белую уже собрали. Что будет дальше?

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Клубника:love:
    Поясню почему у меня уже в первый год она дала приличное количество ягодок и отдельные экземпляры, как ВЕЛИКАНЫ!
    Во первых я отбираю от самых плодовитых кустов первые усики, прикопав их, а остальные регулярно обрываю (тут главное не упускать момент:)). Чтобы не забыть с каких кустов брать на размножение усы около них я ставлю палочки - выручалочки:)]. Далее в этом году мы поменяли участок под клубнику, где земля более лёгкая для неё и наш шланг помог ей в период отсутствия дождей. Ещё благодаря форуму я впервые использовала мульчирование, но не до фанатизма. А осенью на этом месте мы жгли костры и под перекопку разбросали сухой навоз. Думаю всё вместе и дало такой результат:victory: Конечно на 2-ой и 3-ий год мы будем надеяться на более существенный урожай.
    Вот такие экземпляры попадаются IMG_2822.JPG
    Зять уехал с "уловом" IMG_2984.JPG Справа сорт "Виктории" от мамы. Каким то образом усики сохранились (уползли) в сад и я в травке их обнаружила и Игорь не стал косить это место. Почему спросите от мамы? Раньше я ей выделяла приличный кусок земли, где она сажала капусту, морковь, свеклу, чеcнок, лук, огурцы и клубнику, хотя у неё в пригороде Калининграда была своя земля, а в городской черте и сад, но на нашей земле всё ей нравилось садить и растить...

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Кошка "Муся"
    Немного о котах. Когда мы встретились с Игорем, выяснилось, что у нас с ним одной породы коты (персидские серо-дымчатого цвета). У меня была девочка - Гретта, а у него мальчик - Димка:) Жили они у нас долго (около15 лет) и ушли почти одновременно 2 года назад:( Потеря для нас была очень тяжёлая и пока мы четвероногими друзьями не обзаводимся. Но без них жизнь наша не проходит. Как только мы начинаем разжигать очаг у нас появляются постоянные клиенты (одичавшие коты и кошки разных мастей) нашего общепита:)] Вчера я развела огонь душевно обогрелась, отдохнула, перекусила и ко мне тут как тут пожаловала "Муся", так я её нарекла.
    Пришла и ждёт корма на заднем дворе. IMG_2953.JPG
    Голодный и грустный взгляд IMG_2960.JPG С головой в "тарелке" IMG_2969.JPG
    Подобрела IMG_2978.JPG Открыла ротик и благодарит"МЯУ" IMG_2979.JPG
    "Делает ноги"(не подпустила меня близко) IMG_2955.JPG
    Отошла на безопасное место и от туда наблюдала за мной (пока сполоснула посуду) IMG_2983.JPG

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Света, спасибо за фотки. Глаза разбегаются от этой красотищи. Кошечка прелесть. С приобретением вас.

12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Да, Света, и розовые и бордовые пионы роскошны :love:, любоваться бы ими всё лето, жаль, что недолговечна их красота. Гвоздичка тоже милая, раньше несколько лет у меня росла, потом вывелась и вот сейчас своими фото ты мне о ней напомнила ;). Нужно посеять. ...С подарком вас! :super:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Продолжаю, внучата оторвали на пару часов и приготовления к свадьбе племянника, которая состоится 23 июня, кстати гулять будем в г. Светлогорске :love:
    Задний двор и что мы имеем на данный момент кроме кошек конечно:aga:
    Задний двор большое преимущество для дачников, особенно если идёт стройка. Туда завозились: блоки, песок, бетон М200. До сих пор ещё лежат остатки застывшего бетона, который весь уйдёт в дело со временем. Сейчас Игорь там режет кирпич, пилит и колет дрова. В своё время, когда не было туалета "думать" ходили туда в определённое место:aga: А главное там наш поилец- ручей! Не всем так повезло в нашем обществе и лично мой первый участок, а теперь он под №2 доступа к воде не имел:no: Правда влаги там и так предостаточно по крайней мере для картошки и тыкв:), но устроить водные процедуры там было не реально, а здесь просто класс! И ручей то обнаружил Игорь:um: Один раз плюнул в ниточку воды и сказал:"Эврика!"
    Потом пошёл за лопатой и так родился небольшой водоёмчик и с каждым годом он вместе с зятем расширяет его и расширяет. Конечно трудновато копать, так как в том месте голубая глина. Зато она для печных дел годиться а может и янтарь водиться;) И вот потихоньку мы прикладываем свои руки к благоустройству этой зоны. Итак:
    1. Посажена алыча, следующей весной привьём на неё персик
    . IMG_2875.JPG
    2. Экзотическое дерево - куст, правда не помню названия:|:, где то в теме писала и меня предупредили, что даёт много поросли, в саду этого не нужно, а там в самый раз. Это уже третье его местечко, думаю постоянное теперь:) IMG_2876.JPG
    3. Свечки у сосёнок появились, значит будут жить IMG_2873.JPG
    4. Самосеянец укроп рядом с посаженным ревнем IMG_2866.JPG
    5. Перенесён куст шиповника. Раньше он был в зоне, где сейчас построен туалет. Рядом с ним топинамбур он сам нашёл себе дорогу:) IMG_2878.JPG
    6. Подсолнухи. Посажены не ради семечек, просто лишние убрала с участка, а выбрасывать жалко. Провожу эксперимент частой посадки и если они меня порадуют жёлтыми головками больше мне и не надо:)]
    IMG_2871.JPG
    7. Дыня. Соседка дала в воскресенье, а куда пристроить не знала. Опять выручил задний двор:) Было жарко и я прикрыла молодой росточек ивовыми ветками, а их у нас полно вдоль ручья. Вчера открыла дыньку прижилась (вряд ли конечно вырастит, но всё же...) IMG_2863.JPG IMG_2865.JPG

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ещё посажены большие жёлтые и высокие белые ромашки (фото будут в будущем), сирень белая махровая и появился куст малины (птичка занесла), как будто знает, что готовим землю для посадки ремонтаной малины весной.
    А вот муравейник в наше расчёты не входил :no: Лежал себе камень и вдруг стали мы замечать, что с каждым годом он становиться больше:)] Сначала мы заливали кипятком, потом травили. На некоторое время жизнь там приостанавливалась. Моё терпенье лопнуло и в этом году я серьёзно взялась за дело. Приготовила чёрным муравьишкам похлёбку сладенькую. Сегодня утром вскипятила 2 стакана воды, растворила пол стакана сахара и пол чайной ложки мёда, а на даче добавила1/4 часть чайной ложечки буры (купила в аптеке)
    и разлила по пластмассовым формочкам неглубоким от куриных полуфабрикатов. К ним подставила палочки, чтоб удобней муравьям к "столу" подобраться и разложила в теплице, под столом в саду около злополучного камня и кое где по огороду. Конечно главный "арбитр" будет камень, он сразу покажет умер муравейник или я составом немного промахнулась. Тогда продолжу экспериментировать, спасу от них нет особенно в этом году!
    IMG_2869.JPG

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пора заканчивать повествование и рассказать с чего я начала вчерашний день:)]
    Проверила, как прижилась рассаженная свекла в разных уголках (взята из "школы")
    IMG_2832.JPG IMG_2833.JPG IMG_2839.JPG
    Подошла к эшшольции и сердце сжалось. Семена (5-10 как мне кажется) надо заделывать в гнёзда на расстоянии 15-20 см, а у меня получилось одно большое гнездо в вазоне:|:. Конечно она пожелтела, но не сдалась. Даже фотоаппарат не реагирует на негатив:aga: (фото как будто размыто)​
    IMG_2817.JPG Спешу всех успокоить рассажена в разных точках и получилось её немерено:)
    Ну и напоследок вопросы и загадки знатокам:
    1. Моя малепусенькая розочка была" спрятана" от холодов под кустом пиона. Можно ли её сейчас пересадить?​
    IMG_2891.JPG
    2. Чёрная редька посеяна часто (боялась что будет плохая всхожесть семян), а она вся взошла. Можно ли её рассадить?​
    IMG_2835.JPG
    3. Как Вы думаете, что я искала (полола) на этой грядке?​
    IMG_2888.JPG
    4. Расцвёл первый цветок :love: напомните как называется вьющий кустик. Совсем склероз доконал :)]
    IMG_2928.JPG

Статус темы:
Закрыта.