1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Слив воды из системы водоснабжения

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Posik, 16.10.07.

1. Posik
    Благодарности:
    1

Posik

Участник

Posik

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, я умных слов не знаю, но посмотрите у себя в туалете, где вода в унитазе стоит. Я не знаю как эта его часть называется. так вот она замерзает, рсширяется и унитаз трескается. Я сама видела.

Я завтра спрошу подробно. Я пока Вам кратко напишу что будет. У нас планируется накопительный бак с подачей воды из скважины (летом из летнего водопровода) при помощи погружного насоса, например, малыша т.к. у нас о-о-чень низкий дебет скважины. Таким образом бак сливается назад в скважину, т.к. у малыша очень слабый обратный клапан. Со сливом раковины особых проблем не вижу. Про трубы спрошу, не знаю точно. Накопительный бак просто сливаете через кран.

2. dimss
    Благодарности:
    0

dimss

Участник

dimss

Участник

Благодарности:
    0
    Cамый простой вариант-засунуть в унитаз пластиковую бутылку(без крышки), при замерзании воды её будет сжимать и ВАШ унитаз не пострадает!

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Как советуют опытные форумчане, вариантов предотвращения замерзания воды из водяном замке унитаза (там где водичка стоит, помните?:)) несколько:
    - залить тосол
    - засыпать соль
    - отсосать грушей (или чем-то подобным)
    - воткнуть пластиковую бутылку без крышки
    - погрузить на половину в воду палочку или веточку (замерзая лед будет расти по палочке в верх, удивительно, но факт:))
    - снять унитаз:)
    и другие.. Извините если повторился

4. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Начиная эксплуатацию туалета, ТОСОЛ нужно будет выбрать. Иначе, если у вас фильтрующий септик, то тосол (вещество ядовитое) попадет в грунт и отравит почву и грунтовые воды на любимом дачном участке. Это не экологически чистые какашки, которые успешно разлагаются бактериями! Но, может мои страхи преувеличены...

А мой друг делает так: выбирает воду из затвора не полностью, оставляет только чтобы закрывало проход воздуха. Говорит, вода замерзала но унитаз не лопался...
    Но я, лично, этого не видал и сам так не рисковал - выбирал воду полностью и затыкал тряпкой, чтоб не воняло. Дешево и сердито (надежно).
    А сейчас у меня унитаз со страховочным подогревом водяного затвора.

5. Defin
    Благодарности:
    4

Defin

Участник

Defin

Участник

Благодарности:
    4
    А можно поделиться секретом страховочного подогрева? Как я понимаю, либо газовый котел все время работает(типа АОГВ, чтоб от эл-ва не зависеть) через теплый пол?

6. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    От электричества оно как раз и зависит... :(
    В основание унитаза заведена петля саморегулирующегося греющего провода.
    Включается климат-контроллером в случае падения температуры на уровне пола до +0.5С, выключается при +1.5С. Ну, значения температур там можно ставить какие хочешь. Пока поставил так.
    А вообще, пока стараюсь помещение санузла не охлаждать до такой степени, чтобы срабатывали страховочные обогреватели (провода) на трубах и под унитазом. При отрицательной температуре на улице работает только сегмент провода, обогревающий трубу, которая выходит из-под земли в приямок и подает воду в дом.

7. Defin
    Благодарности:
    4

Defin

Участник

Defin

Участник

Благодарности:
    4
    Дык в этом то есть и есть заковыка... В случае электроколлапса: котел - откл, температура-вниз, а подогреть унитазик то-нечем.. Конечно, если есть аварийный генератор с автозапуском...

8. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    На такой случай я поддерживаю повышенную температуру в санузле: если и отключат, то пока она опустится до точки замерзания, электроснабжение "по просьбам трудящихся" уже десять раз восстановят (там много народу постоянно проживает и наш электрик в том числе :) ).
    И еще: сейчас рассматриваю варианты установки GSM-сигнализации, которая отсылает СМС-ку в случае срабатывания тревоги по одному из шлейфов. Одним из шлейфов (помимо шлейфов взлома и задымления) может быть и сигнал о критическом снижении температуры и/или неработоспособности системы отопления. Не говоря уже о сигнале пропадания питания; все модели сигнализаций в этом случае отсылают хозяину СМС.
    Получив такую СМС, ждем пока система пришлет СМС о восстановлении питания. Если такового нет - неспеша собираемся и отчаливаем на дачу топить печку. После хорошей протопки несколько дней (сколько - зависит от температуры "за бортом") температура в помещении не упадет до 0.

9. slaz

slaz

slaz

Гость

Собственный опыт:
    унитаз реально растрескивается по нижнему краю, если в гидрозатворе осталась вода, у меня он просто весной снялся (вернее, отвалился), а крепление к полу осталось :(
    После этого случая использую клизму и последующую тряпку.

10. Kern
    Благодарности:
    5.151

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.151
    В теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/20380/?highlight=%EE%F6%E5%ED%E8%F2%E5 (ой, не бейте, первый раз вставляю ссылку:))
    есть фотка, как нам сантехник сделал вентиля для слива воды. Т.Е. открываем краны в бане и вентили в доме и водичка течет в приямок. Муж для подстаховки осенью еще и дунул в каждый кран. Весной посмотрим, но недавно ездили, краны проворачиваются, т.е. воды там нет.
    А из унитаза воду не вычерпываем уже 3-ю зиму - ТТТ целый пока.

11. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Унитазы-унитазы... А вот из трубы летнего водопровода как откачать воду? Копаю траншею, был категорически настроен углубиться на 1,5 метра (один раз напрягся и забыл), но на глубине в метр наткнулся на сруб ! Три венца лежат точно, поперек траншеи и уходят в бока хрен знает насколько... Верхнее бревно в идеальном состоянии, практически мореный дуб - твердое как камень. Траншея узкая, пилить попробую, но ... Чертенок шепчет "ну его, метр - прекрасно, просто будешь сливать воду..." Еще в одном месте на метровой глубине пошли такие валуны... Два вытащил, остальные огромные судя по всему...
    Морочиться с теплоизоляцией стоимостью с сам водопровод не хочу. Если плюну и оставлю водопровод на "летней" глубине, как воду из него откачать на зиму?

12. ruliku
    Благодарности:
    0

ruliku

Новичок

ruliku

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть дачный дом в два этажа, в нем смонтирована система водоснабжения, на улице пробурена скважина, установлен кессон, внутри гидроаккумулятор. Проблема следующего характера: спускной патрубок поставили очень низко (в самой низкой точке) под него ведро не поставишь, есть идея прикрутить к спускному тройнику насос (например циркуляционный) и на зиму выкачивать воду, электричество можно подвести, шланг от насоса выкинуть наружу. Вариант с компрессором не хочется, т. к. нужно покупать компрессор с ресивером, он большой громоздкий...

киссон.jpg

13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
    Может есть возможность врезать кран в патрубок, через тройник и сливать воду в скважину

14. Фурба
    Благодарности:
    3

Фурба

Участник

Фурба

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья, помогите разобраться, как слить эту систему на зиму?

upload_2016-10-20_13-54-31.png upload_2016-10-20_13-55-32.png

15. Takc
    Благодарности:
    2.073

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.073
    Из баллонов - никак. Выход - переделывать баллоны, врезая в дно сливной кран. Но для этого нужно освобождать баллоны от загрузки. Либо, если загрузка не боится замерзания, можно положить баллоны на бок и слить воду. Но делать нужно осторожно. Отсоединяем баллон от магистрали, открутив накидные гайки сзади "головы", потом откручиваем "голову" (блок управления) и пытаемся осторожно снять голову с водоподъёмной трубы (той,что внутри баллона), покачивая и поворачивая из стороны в сторону понемногу. Осторожно - потому, что водоподъёмная труба может "приклеиться" к "голове" и её легко (особенно когда это не нужно) выдернуть. Тогда придётся перезагружать баллон. Когда "голова" снята, баллон осторожно наклоняем и кладём на бок, постепенно выливая из него воду. Делать это надо на улице либо в помещении со сливом воды. Воду надо сливать медленно, чтобы с потоком воды не вылить загрузку. Когда вся вода слита, баллон можно оставить в неотапливаемом помещении, лучше - лёжа на боку. Загрузка всё равно останется мокрой и зимой замёрзнет, но в лежачем положении больше шансов, что замёрзшей водой не разорвёт баллон.