1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 27

Строительство каркасного дома в Канаде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ССергей, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Для полиетилена тоже существует специальная паста-мастика. Она идет в больших тюбиках,как и силикон. И выдавливается специальным шприцом-пистолетом. Такой мастикой должны проклеиваться все стыки внахлест.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Утешьтесь тем, что это все наследие нашего прошлого :)
    У них каркасная индустрия развивалась не одно десятилетие, а мы все "сруб да кирпич, как деды строили" :)

3. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    А подскажите пирог перекрытия под керамическую плитку, я так понимаю делают по фанере?

4. andr_z
    Благодарности:
    0

andr_z

Участник

andr_z

Участник

Благодарности:
    0
    У себя сделал так (вычитал в интернете) - на деревянное перекрытие (у меня фанера) кладется лист ГВЛ, обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения и далее кладется плитка

5. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78

Хоть по фанере хоть по OSB Самое важное это несущая способность этого самого перекрытия.Ведь если будет хоть 1 мм прогиба, стяжка под плиткой по любому потрескается.Как вариант плитку на жидкие гвозди клеить, ну или ещё какую мастику эластичную. Себе на первом этаже думаю сделать Т/П, как у нашего канадского Владимира, так у меня 1 М/кв стяжки 5 см вместе с трубой и сеткой будет весить около 120 кг, А облегчённых смесей как в Канаде, у нас пока не изобрели. Так что буду балки по мощнее ставить. Вам как вариант можно на Ж/Г, и то если не во влажном помещении, а так нужно ещё и гидроизоляцию на что то клеить. :hello:

6. Valtigra
    Благодарности:
    22

Valtigra

Живу здесь

Valtigra

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Даже не поиск, а просто просмотреть список тем на первой странице этого раздела философия не позволяет? Понятно откуда потом растут корни "исконно русского" каркаса :)]
    Посмотрите тему: https://www.forumhouse.ru/threads/94875/ уточните у автора тонкие моменты. Как я понял он этим на хлеб зарабатывает

7. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Не только этим, а также конторолем устройства полов и дизайном каменных покрытий в деревокаркасе.
    К коментарию № 30,на предложенной Вами ссылке,я забыл Вас отблагодарить. 95% картинок принадлежат к деревокаркасым домам.
    http://www.designbiz.com/BizPhotos/ViewAlbum.asp?AlbumID=1#bathroom

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    1) На черновые полы прибивают стейплером специальную сетку и по ней укладывают смесь полусухого цемента 15-20 мм. На эту базу позже кладут плитку.
    2) На пол набивают(прикручивают шурупами) специальную цемент панель 13мм.На нее кладут плитку.
    3) Существует специальный полимерный клей,который позволяет укладывать плитку непосредственно на ОСП или фанеру.:hello:

9. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

1). Какую?

Это что за выражение?

self leveling mortar("саморастекайка")?

2). Какую специальную? Какую панель приминительно Российских условий?

3). Какой специальный? Название данного клея,будьте добры.Озвучьте наличие Российских аналогов.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Странно,что Вы строитель и не знаете простых вещей...Читайте.

Mud (Mortar Bed)
    The mortar is prepared from a mixture of portland cement and sand, generally in proportions by volume of one part cement, and 5 parts sand. This in turn is poured over a "cleavage" or separation membrane of asphalt sheathing paper, felt, or polyethylene film separating the mortar bed from the existing floor. Metal lath is used to enforce the mortar bed. A mortar bed when finished gives a seamless and very strong foundation for your tiles. Unfortunately .. the 1 inch or more thickness of your mortar bed combined with the 1/4 inch bond coat and 3/8 inch of ceramic tile gives you quite a raise in your completed floor surface, so again . examine all your options.

Нет,обычный портланд цемент,уложенный на сетку.Это что,для Вас откровение??

Ладно,буду нести для Вас лично доброе и вечное.

Cementboard (CBU)
    Sheets of aggregated Portland cement boards with glass-fibre mesh embedded into their construction. This may change in various degrees depending upon the manufacturer.
    The sheets should be set into the proper mortar and then nailed or screwed into the existing floor. The seams should then be taped and filled with thinset mortar as well. Always refer to manufacturer's recommendations for installation procedures.

Как же я Вам назову российские аналоги,когда я живу не в России и тамошнего маркета не знаю?Странно...
    Здесь,читайте "Фигура Б".:

http://www.thetiledoctor.com/installations/floors.cfm

11. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Да, я прфессиональный инженер строитель с Советским ПГС и Канадским Wood Engineering Technology Diploma.

Убедительная просьба ответить на РУССКОМ языке на следующие вопросы,а вернее на их повтор.
    1). В чём СПЕЦИАЛЬНОСТЬ сетки укладываемой на черновой пол?
    2).Что значит "смесь полусухого цемента 15-20мм"?
    3).В чём СПЕЦИАЛЬНОСТЬ плиты содержащей цемент?
    4).Объясните термин"специальный полимерный клей"для OSB? Тамошнего рынка стротельных услуг Вы не знаете? Тогда сообщите мне Канадский аналог,а я подберу Российский. Речь только о нанесении на OSB.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Вы не читаете на английском языке? В Калгари? Я ведь уже дал вам все ссылки на все Ваши вопросы до одного. Вы их не просмотрели и опять решили поумничать? Вы разве, не знакомы с такими практиками укладки плитки о которых я написал? Или Вы прикалываетесь или я Вам на ногу наступил? Вы хотите от меня "Ликбеза"? Так научитесь сначала спрашивать без претензий, как все нормальные интересующиеся. Я со всеми разговариваю нормально и без претензий. Причинными местами не меряюсь. По-этому,или смените тон с менторского или идите побегайте где-нибудь в других темах. :hello:

13. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Ничего личного. Элементарные вопросы на русском,должны быть освещеы также на русском,форум русскоязычный.
    И тем не менее,хотелось бы получить ответы от Вас.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Специальность такой сетки в том, что она не предназначена для строительства заборов, или тюремных окон, или для укладки в фундаменты, или для реинфорсмента блочных и кирпичных стен. Такая сетка СПЕЦИАЛьНО сконструирована для усиления тонкой цементрной стяжки. Часто применяется и на наружных стенах при штукатурке онных (Стако).Имеет малую толщину, гальванизирована. К черновым деревянным полам бьется стейплером.

Если полы деревянные и с относительно большим прогибом, то под плитку дается 3/4"-1 1/4" цементная стяжка. Мортар цемент и песок, но воды добавляется только столько, что такой микс остается "полусухой".Похож на просто влажный песок, который сыплется лопатой на пол и не течет. Если взять "снежку" из такого микса и бросить ее на пол, то она просто рассыпется. Такой полусухой микс легко растаскивается ровной планкой с уровнем, слегка притрамбовывается. Вот и вся наука. Так строятся все полы под плитку в Онтарио на "сабдивижинах".

Специальность такой цементной плиты в том, что она имеет в себе фиберглассовую сетку или волокно. Довольно гибкая и нелегко ломается. Применяется для разных целей, в том числе и под плитку. Такая плита не идет на перекрытия зданий, не годна она и для несущих полов, а "специальность " ее в том, о чем я написал выше.

Когда я говорил, что полимерный цемент можно ложить на ОСП и фанеру, я не имел, что такой клей ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для ОСП. Имелось ввиду для деревянных покрытий. Вот Вам такой мортар:

LATICRETE® 254 Platinum

http://www.laticrete.com/international/products/thin_set_mortars_adhesives/thin_bed_mortar.aspx

Он отлично клеит керамическую плитку к деревянным черновым полам. Именно для этого он и сделан. Понятно, что ОСП сама по себе не стойкий материал и боится влаги, но несколько лет плитка на ней все-равно легко пролежит. Особенно, если сначала положить на нее "скрачкоут"с сеткой. Но, клей, тем не менее, такой существует. Так-то.
    Надеюсь, что ответил на все Ваши екзаменационные вопросы. Удачи. :hello:

15. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ну вот и разобрались!

Статус темы: