1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 27

Строительство каркасного дома в Канаде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ССергей, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Roracotta:
    1.В роли этой самой специальной плиты подходит нашенская ЦСП (цементо-стружечная плита) или цементная Аквапанель Кнауф?
    2.Расскажите,пожалуйста, про варианты устройства теплого водяного пола.

2. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Присоединяюсь к вопросу. О тёплом полу. :hello:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Обычный ГВЛ я так думаю подойдет. Он достаточно влагостоек и используется в системе Кнауф Тиги как раз для сухих стяжек (кнауф суперпол)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.537
    Вот настильная система и стяжка по лагам.

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Судя по фото - обычная просечная сетка. В России много где продают, разной толщины, в рулонах, из черняшки... Как раз под штукатурку стен самомешанным раствором по несъемной полистироловой опалубке видел работу.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Не понятно только зачем был этот "наезд"?:): Можно ведь и по-нормальному.::)]

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Это он ти па конкурента в вас увидел-решил блестнуть эрудицией ...а вам Владимир спасибо за то, что вы культурно отвечаете, даже в критических положениях...без злобы культурно и позитивно...чего иногда не хватает многим на Российских просторах-много злобы и агрессии.

8. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Для Roracotta.
    Как я понял, специальная плита это банальная ЦСП, специальная сетка,- обычная,пусть даже и гальваник,армирующая метал. сетка под стяжку.Специальный клей для OSB, как оказалось, для фанеры,я так и понял,Вы ошиблись.Laticrete не использую, только Mapei и Custom. И "полусухой цемент в 15-20мм",- оказалась полусухой стяжкой.
    Интересным показалось в Вашем сообщении,полное отсутствие полиэт. плёнки или пергамина перед установкой армирующей сетки и полусухой стяжки. Поэтому, пару очень важных вопросов.
    1). Применяется ли полиэт. плёнка или пергамин на деревянном черновом полу во время формирования стяжки в Торонто? Если да,то почему это отсутствует в Вашем сообщении?
    2). Как Вы можете объяснить данное Ваше выражение..."Если полы деревянные и с относительно большим прогибом,то под плитку дается 3/4"-1 1/4" цементная стяжка" т.е. Вы допускаете толщину стяжки в 19мм.?С толщиной в 34мм более менее всё понятно. "Относительно большой прогиб",- это где? В профессиональном строительстве в Торонто?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    1. Други мои побратимы! К сожалению ,я уехал с Украины почти 20 лет назад.В то время,как Вы все помните,не было ничего,кроме песка,кирпича и цемента.Даже столярку нужно было заказывать мастеру-столяру. А что касается разных клеев,плит,инструмента и тд,так это вообще недостижимая мечта была. И ,к сожалению,я абсолютно не знаю что сейчас делается на российском рынке материалов и с какими зарубежными аналогами их можно сравнивать.Для меня даже названия ,а часто и распространенные абревиатуры,которые Вы все между собой используете,ничего не значат. Может,поднахватаюсь тут с вами побольше,тогда немного в курсе буду.Пока же никак не могу сравнивать разницу никаких материалов,ввиду полного моего профанства,относительно ваших материалов.

2. Насчет теплых водяных полов-так об этом можно говорить днями! Столько их разновидностей.

Есть полы с подогревом на подвешанный трубах снизу чернового пола. Такая система работает,то имеет меньшую теплоотдачу и требует повышенную температуру воды. В особо холодных климатах она может не справиться с обогревом.

Есть система отопления с трубами,залитыми в специальный раствор. как у меня ,например.Считаю ее самой хорошей при строительстве нового дома.Такая система превращает весь пол в огромный радиатор с большой площадью теплоотдачи.к тому же ,масса бетона прекрасно защищает от проникновения шума между этажами.Такая система очень долго держит тепло из-за своей массы. Абсолютно безшумная,в отличии от систем с алюминиевыми пластинами.Очень легко укладывать трубы отопления по поверхности пола,а не под ним.Кроме того,такой пол ощущается очень солидным и нерушимым в отличии от просто деревянных полов.Недостатки такой систем тоже имеются-это необходимость более мощных лаг пола,которые должны нести повышенный вес.А так же ,большая инертность пола при старте обогревания. И еще такая система забирает высоту пола так,как она около 40 мм. толщиной.Но,строя новый дом,можно все это скорректировать еще на стадии конструирования.

Есть система с алюминиевыми пластинами-теплообменниками. Это очень хорошая система,которая не забирает высоту пола.Она имеет быструю реакцию на разогрев( отсутствие инерции позволяет контролировать температуру более легкими стредствами и более точно).Есть системы,в которых алюминиевые пластины прижимают трубы снизу к черновым полам. Есть которые укладываются на полы сверху и покрываются финишовыми полами. Для таких систем существуют разные готовые решения в виде уже профрезерованных для труб панелей итд. Недостаток таких систем - в дороговизне.Иногда алюминиевые полы при нагреве и остывании могут создавать специфический треск.

Это основные системы подогревающихся полов. Существуют их разновидности и модификации.Выбор такой системы зависит от множесва факторов строительства,региона,пожелания заказчика и сложности системы. Такая система всегда уникальна и расчитывается только для каждого дома отдельно.
    В Канаде сейчас это очень популярно.При желании или необходимости,такую систему с алюминиевыми теплообменниками можно установить и на потолке и на стене,если основной системы по расчетам может не хватать.У меня установлена такая панель на севернох стороне мастер-ванной комнаты. Устанольены трубы между гипсокартоном и паробарьером.Там же и висят все полотенца,которые отлично сушаться.

Существует великое множество схем и вариантов,которые позволяют контролировать такие системы, все это индивидуально для каждого дома. Такие системы нуждаются в точном расчете теплопотерь и на "авось" не делаются.(По крайней мере у нас).Система отопления -это самая главная система в доме и она должна работать отлично.
    Ну,вот так врадце..:hello:

Спасибо за поддержку!! Ну,какая тут может быть конкуренция?? Это же форум-обмен мнениями,а не место для амбиций. Я так думаю... Удачи.:hello:::

Скорее всего Вы правы. Вот она .

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А ЦСП ли это? Судя по этому
    Это совсем не ЦСП. ЦСП - это цементно-стружечная плита. Никакой стеклосетки в ней нет, и как все древесные материалы она достаточно сильно меняет геометрию в зависимости от влажности.
    Аналогом того, что описано, могла бы быть фиброцементная плита, но там тоже не сетка, а именно фибра (волокно). Есть ощущение, что полного аналога описываемой плите у нас нет.

И еще вопрос по сетке. Гальванизированная = оцинкованная? На фото именно она - оцинкованная просечно-вытяжная сетка, и других штукатурных сеток я не встречала, либо черная, либо оцинкованная.

11. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Блин, чем больше читаю и смотрю- тем больше запутываюсь.
    У Вас в теме плитка тоже вроде по фанере без пленок. В ванной только мембрана какая-то под ЦСП- я правильно понял?, в сухих помещениях нет ее?
    Можете как-то "разжевать пироги"?

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Да, применяется. И пергамин и полиэтилен и еще другие влагонепроницаемые мембраны.
    Я Вам уже давал по этим вопросам информацию на английском языке, справедливо полагая, что Вы сможете прочитать мой ответ. Посмотрите мой Вам первый же ответ в ответе 386. Там все сказано о мембранах. Если же кто-то еще, кроме Вас заинтересуется, то я ему отвечу отдельно. Не переживайте.

Все в качестве экзаменатора выступаете? Ну, ну...Вы нормально-то общаться можете? Я Вам не конкурент и на главенство не претендую. Если Вы с чем-то не согласны в моих ответах, или видите там ошибки, то просто поправте меня. Я не обижусь.
    Да, в проффесиональном строительстве в Торонто, тоже существуют прогибы полов. А Вы и не догадывались, что деревянные полы имеют свойство прогибаться под нагрузкой? Поясню свою мысль, что я имел ввиду под "относительно большим прогибом".Есть такая поговорка :"Что русскому хорошо, то немцу-смерть". Даже нормальные полы, качественно сделанные из качественного материала и нормально просчитанные, хороши и не будут иметь проблемм с паркетным, например, покрытием.Но,для плитки могут быть слижком "гуляющими".Под плитку необходимы полы, иногда даже с двойной фанерой и на лагах с меньшим межцентровым расстоянием, и на лагах с большей шириной, для предотвращения относительно большого прогиба пола. Иначе плитка будет трескаться, а швы расходиться и граут будет из стыков вылетать. Толщина стяжки зависит от такой "относительной прогибки полов".Если плиточник видит, что полы достаточно "тверды",то иногда достаточно даже стяжки 3/4"-1".Именно такую толщину стяжки я часто вижу на практике. Но, может быть и толще. Но тогда нужно уже и большие несущие бимы для поддержки дополнительного веса.
    Иногда даже достаточно иметь "скрач коут" из одной только сетки и тоненькой штукатурки (стяжки) по ней. 1/4".
    Надеюсь на дальнейшее наше с Вами общение без подковырок и вопросов "на засыпку". Так будет конструктивнее. Пальму первенства я уже заранее Вам отдаю и на нее не претендую. Удачи. :hello::flag:

Да, это оцинкованная сетка, специально для штукатурных работ. Вы правы. :hello::)

13. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Ну это уже не смешно...таким тоном и с претензией, как будто он к вам пришел и учит вас...у немцев по другому ...не строят они скворечников. мы же не доказываем вам свою точку. есть по делу что сказать -отдельную тему там и высказывайтесь...технадзор здесь не уместен...

14. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Угу... щас прямо...

"Несколько другие проверки обнаружили несколько наших имен активных членов попытке Вход с IP-адреса даже дальше, Румынии, России, Турции, Нидерландов, и так далее. Это, несомненно, новая форма спам-атаки.(These are obviously a new form of spam attack.)"

15. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

ЦСП это тот материал,который знаком и доступен Россиянам. Любая плита с содержанием цемента не есть "специальная",все без исключения,- cement board,concrete board,backerboard.
    Данные плиты устанавливаются на черновой пол(фанера фсф 19мм-20мм) с использованием плиточного клея и саморезов. Шаг крепления - 15см. Никаких гвоздей. Все эти boards(плиты) имеют одну (пока)абривиацию для Россиян,- ЦСП.

На картнках стяжка ТОЛЬКО в душевых комнатах(кабинах),где готовые поддоны не используются.В сухих помещениях никаких дополнительных подготовок.Стяжки в деревокаркасе скорее нонсенс,чем принятая практика.Причина? Мокрый процесс и дороговизна. Наиболее приемлимый вариант пола для облицовочного материала описан выше.Если есть доп. вопросы,то соберите их до кучи.

Да,английская версия содержит информацию о пергамине и полиэт. пленке.Но... это используется только тогда, когда стяжка не тоньше 40мм.
    А у Вас ..."полусухой цемент 15-20мм". Для Ваших Торонтовских "контакторов",которые лепят стяжку в 20мм. т.е.халтуру,есть Mike Homes,который чешит их и в хвост и в гриву.
    HGTV(Holmes on homes) и (Holmes inspection).

Опечатка: Его зовут Mike Holmes.

Статус темы:
Закрыта.