1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 27

Строительство каркасного дома в Канаде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ССергей, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не совсем так. Купить ПМ не проблема. Просто люди не хотят искать что то вне "строительного рынка", а спрос рождает предложение : если берут любой ПМ по цене в 5700-6000, зачем его нормально пилить и сортировать ? Я к тому, что МП есть надлежащего качества. ПО крайней мере в северо-западе, на Урале, в Сибири, на юге, где есть экспорт черноморской сортировки.


    Я пока такого не заметил. По мне, ЦСП лучше ОСП, но не заменит ФСФ. На фасад, в качестве конструкционного элемента, однозначно, для меня, лучше всего.


    Да и самим не сложно. 1,33 для такй


    Попробуем сами ? R изоплаата = 0,045 Вт/(м2°C). Толщина В = 0,06 м.
    Сопротивление теплопередаче Ro = B/R0 = 0,06/0,045 = 1,333 м2*°С/В
    Теплопотери через такую стену Q = S*dT/R, где S площадь стены, dT разница температур. При разнице температур в 30 гр, 1 м2 стены, получаем поток Q = 1 * 30 / 1,33 = 22,6 Вт*час. Т.к. мы не учитывали коэф. теплотехнической неоднородности стены, то не будем учитывать термосопротивление ОСП и штукатурки. Они минимальны.

    Если мне память не изменяет, норма Ro в МСК 3, в германии 3.5, в финке 5. В русленд нет меньше 1.5. В прочем, у бруса 150 мм все еще хуже, 0.83


    Вчера спецом минут 20 разглядывал стенды Кнауф в К-Рауте. Те, где показаны стены в приемых и материалах. Если говорить про каркасную стену по металлопрофилю, то получается так :
    1. собирается каркас,
    2. на кркас крепится кнауф лист, с прямым кромками с зазором в 10-12 мм., черными саморезами.
    3. Стыки шпаклюются одной шпаклевкой, до бумалги, без захода на листы. Шпаклевка Фюгенфюллер. Ей же заподлицо шпаклюются саморезы.
    4. Все это покрывается грунтом КНАУФ-Тифенгрунд
    5. Клеются обои.
     
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вопросы к Roracotta по дренажу. Вы писали:
    В подвале дома у меня намечалась полноразмерная ванная комната, комната для стиральных машин, сауна и еще несколько точек с канализационным сливом. Вместе с тем уровень сантехнических выпусков оказался гораздо ниже поля для дренажа очищаемой воды. Таким образом, возникла необходимость установить две специальные бочки с насосами ниже уровня пола подвала. Одна бочка должна была автоматически выкачивать вверх в центральный стояк отходы из ванной комнаты расположенной в подвале, а вторая - собирать грунтовые воды снаружи стен фундамента, а также из подвала, если бы туда проникли. Воды откачиваются на улицу, в специальный ров, который размещен вокруг всех участков.

    1. Т.е. можно обойтись без бочек?
    2. Что это за белый провод (шланг)?
    3. На фотографии виден ввод воды в бочки, а где вывод?
    4 И как Вы будете собирать воду из подвала, у Вас сделан пол с уклоном?
    5. Зачем 2 бочки, можно обойтись одной?

    Правильно ли я понимаю, что дренажная труба вокруг дома положена под наклоном, чтобы сток был в бочку? Фото 3.
     

    Вложения:

    • clip_image002.jpg
    • clip_image03.jpg
  3. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.594

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.594
    Адрес:
    Море
    Не мое это, расчеты... что в сухом остатке, с каким теплоизолятором сравнить по толщине?
     
  4. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну смотри, изоляционные скойства эки как у софт борди или чуть лучше. НЕ существенно. Соотведственно, во скока раз твоя стена толще, во стока раз теплоизоляция лучше.
     
  5. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.594

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.594
    Адрес:
    Море
    Ну подколю при случае местных... :)] Занижают значит 3 раза.
     
  6. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196
    Адрес:
    Торонто
    1.Как же можно обойтись без бочек,когда туда стекают стоки?

    2.Белый-это тонкий шланг.По канадскому коду в бойлерной комнате обязательно должен быть трап в полу,на случай срабатывания подрывного клапана в отоплении или танке горячей воды. Но,поскольку такое срабатывание случается чрезвычайно редко,практически никогда,то трап в полу будет пересыхать и канализационные газы будут устремляться из канализации в помещение.Для этого,один конец этого тоненького шланга под землей вставляется в трап,а второй конец подключается к специальному смесителю,который стоит у меня на мойке возе стиральной машины.В таком смесителe есть специально предусмотренное соединение длля такого шланга. И каждый раз ,когда мы пользуемся смесителем,то в трап наливается небольшое количество воды,создавая при этом гидрoзатвор в трапе. Никакого запаха и опасности возгорания возможного газа в канализации.

    3.Вывод из бочек монтируется позже, после постройки фрейма дома и установки насосов.

    4.Между бетонным полом и землей насыпано 30-35 см. промытого щебня.Если где-то пoявится вода то она сквозь щебень и через перфорированную стенку бочки-коллектора,сливается в бочку к помпе и автоматически откачивается.

    5.Одной бочкой обойтись нельзя потому,что канализационные стоки нельзя выкачивать просто на улицу.Дождевые и грунтовые воды чистые и можно качать в ровики,не загрязняя местность.Для этого нужно две бочки.

    6. Дренажная труба ложится без уклона горизонтально,что бы иметь возможность собирать воду с любого участка трубы. Если один ее конец немного задрать вверх,то в этом месте будет стоять вода.
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уточните, пожалуйста:

    1. Т.е. это специальная бочка, если есть сбросьте, пожалуйста, ссылку. Похоже ее можно закопать на участке и черпать оттуда воду для полива.

    2. Т.е. труба уложена строго на одном уровне, а разве если ее поднять с одного края, то вода не будет попадать "через перфорированную стенку бочки-коллектора,сливается в бочку к помпе и автоматически откачивается".
     
  8. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196
    Адрес:
    Торонто
    1.Здесь: Sum Pump.Бочка не большая.Литров на 80.

    http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&biw=1107&bih=493&q=Sum+pump&aq=f&aqi=g-s1g-sx9&aql=&oq=&fp=2f6b3bb843eff3dd

    2. Перфорированная труба для сборки грунтовых вод,должна быть установлена горизонтально.Так говорит КОД.

    Удачи!:hello:
     
  9. gjinf
    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804

    gjinf

    Живу здесь

    gjinf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Московская область
    Владимир , добрый вечер. Озадачиваюсь покупкой фрезера. Вопрос какбы.
    Фрезер с точки зрения профи работника.
    Фрезер с точки зрения домашних работ.

    Есть что , на что надо смотреть внимательно?

    Спасибо.
     
  10. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.594

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.594
    Адрес:
    Море
    Отвечу как ищущий - Фестул 1400 для дома (двери, столы) Фестул 2200 профи... :)] + две коробки оснастки.
     
  11. gjinf
    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804

    gjinf

    Живу здесь

    gjinf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Московская область
    Хорошо Вам... А тут в Мск выбор огромный .. вот и ломай голову


    Black&Decker
    Bosch
    DeWalt
    Hitachi
    Kress
    Makita
    Rebir
    Skil
    Sparky
     
  12. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196
    Адрес:
    Торонто
    Дерсу Вам правильно ответил.Если Вы не собираетесь на потоке делать-протягивать всякие широкие молдинги или плинтуса-наличники,то роутер на 1,5 киловата вполне достаточно.
    Из всего Вашего списка,я смотрел бы только на Макиту,Деволт и,может быть,Бош.Все остальное-мусор.Я имею такой:

    http://cgi.ebay.com/DeWALT-2-1-4-HP-EVS-Fixed-Base-Router-DW618-R-/390296652717?pt=Routers_Bits&hash=item5adf7e4bad

    Очень хорошая машинка для мелких работ.
    Ну и пачка всяких -разных фрез нужна тоже.
    ::
     
  13. gjinf
    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804

    gjinf

    Живу здесь

    gjinf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Московская область
    Я наверное неточно спросил.
    Суть- на какие характеристики НАДО смотреть в первую очередь.
    Обороты, вес...?? Продавцы как оглашенные или рекламят или пофигисты...

    самому бы понять хоть поверхностно.
     
  14. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.196
    Адрес:
    Торонто
    Если просто хочется иметь Роутер для хозяйства и делать некоторую работу не профессионально,а для своих нужд,то подойдет любой роутер,даже самый дешевый. Лишь бы там стояли подшипники,а не капроновые втулки на валу.
    Если хочется немного покачественнее подолговечнее,то брать любые известные бренды.
    Если имеется хобби по работе по дереву,то можно уже смотреть на машинки от полутора киловат и с регулировкой оборотов фрезы.Вес-это плюс. Смотреть,что бы ручки удобно держались в руках.Обязательно с резиновым шнуром,а не капроново-пластмассовым.
    Если брать инструмент для работы на потоке,то нужно брать машинку на 2-2,5 киловата.Плунжерного типа.С микронастройкой глубины опускания фрезы и со шпинделем с цанговым зажимом на 12 мм.Думаю,что Вам этого не нужно. Мне ,так точно не надо.Обычный,простой хороший брендовый инструмент без всяких наворотов ,сделает любую работу для дома.:hello:
     
  15. gjinf
    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804

    gjinf

    Живу здесь

    gjinf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.09
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Московская область
    Пока в плане самая простая работа.. порожек не дает покою..;) тоже буду делать такой же...


    Пасему и колебания. проф вроде не надо, но и купить совсем безделушку тоже не хочется.
    Я так понимаю для простой работы- фаску на подоконнике или что вроде порожка , можно брать любой?
     
Статус темы:
Закрыта.