1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Наши тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 16.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.436

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.436
    Я пока что Зубадан примерял. Показалось что дорого. А мне надо порядка 10 кВт по теплу не считая ГВС. Зубадан про ГВС вообще не будет для нас думать, яппы привыкли готовые решения клепать, а такие как Дед марос - наши люди - и явно мыслить умеют, и делают, что потребителю надо, а не что технологично на потоке.
    Да ещё и консультируют-разъясняют дилетантам. А нам ведь, блин, в силу менталитета, понимать надо, что нам предлагают. Разве не так? ;-)

2. nick16374
    Благодарности:
    3.756

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Есть зубадан, есть дайкина подобный девайс. Есть в конце концов нормальные инверторные кондиционеры с функцией ТН, которые до -15гр имеют неплохой cop.

А зачем дед маросу это нужно? Эсли зуба для вас дорого, то не думаю что его решение будет намного дешевле в данном случае. Если бы у меня встал подобный вопрос, то поставил бы нормальный инверторный сплит( мицуб, дайкин, дженерал, тошиба и т.п.) до -15 у них cop повыше чем у зубы, цена сильно ниже. А для гвс можно на базе эл. нагревателя накопительного с испарителем в вытяжную вентиляцию. Так дешевле и эергоэфективней(ИМХО)

3. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы здесь затронули очень интересную тему ..Я имею ввиду , вопрос понимания ТН. Как раз да , европейский опыт показывает что рост продаж ТН прямопропорционален степени ознакомления и понимания потребителем технологии ТН ..Как токо он ее усек сразу бежит в магазин )
    Но на данной ветке как то не очень корректно обсуждать ВТН , перемещайтесь на соседнюю там мы вовсю все это обсуждаем.
    А здесь мне кажется представлен очень симпатичный ТН ( мне вот например дизайн вообще восхищает) ...хотелось бы познакомиться с техническими характеристиками более подробно если возможно.

4. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    идея 2х ступенчатого каскада не нова, используется давно в холодилке. В ТН такую схему пробовали давненько. Пример:1й каскад-ступень работает с КОП = 6 =7W25. 2й каскад имеет КОП=3, =25W70. Считаем общую выходную мощность и делим на потребление...выходит не больше 3, зато стоит в 2,5 раза дороже чем обычный ТН. Да, еще- обмен между каскадами обычно без воды,-стоИт теплообменник "фреон-фреон". Для воздушника в общем схема получается выигрышная, но в плане новых впрысковых компрессоров, не на много, а вот цена..

извиняюсь , обещал давно, как только кто нибудь из ребят вернется на базу, сразу выложим ТТХ по машинкам. В данный момент 80% личного состава на монтажах..

5. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да все правильно говоришь , но есть большой плюс, дом 3 этажа , подвал пропускаем низкотемпературный обогрев , от воздушника по периметру подвала дома греет воду до 15-20гр мощность компрессора 3 кв cop от 2-3 пример , вода идет как геотермальная
    через теплообменник - конденсатор второй компрессор мощностью 3 кв сор 5
    могу ошибаться в расчетах , но зачем они так делают. Просто так запускать в серию и производить - деньги нужно же зарабатывать.Они же не идиоты.

6. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    данная схема часто имеет право на жизнь, у нас есть один обьектик: там первичный ТН на винте питается от 2х мощных скважин, поддерживает в контуре проложенному по поселку таунхаусов, температуру +15гр. Уже от него питаются ТН машинки второй ступени, находящиеся в каждом домике(+70гр.). То есть нагрузка зависит от количества используемых (жилых) домиков, И практически исключаются теплопотери при транспортировке.

то BLS64 :кыты всегда занимаются копированием евротехнологий, поэтому скорее всего это чей то ОЕМ заказ, а как известно на патенты они плюют, и успешно тиражируют налево(в нашем понимании)

7. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да молодцы они конечно, правильно делают что делают у нас институты на госзаказ 20 млн разрабатывают всякую хрень и где она.
    Я видел именно воздушник первая ступень , а вторая как уже писал.

8. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Дед Марос, подскажите пожалуйста... мне на прошлой неделе один продавец европейский ТН, продавая ТН за 1.2 млн, говорил, что горизонтальные коллекторы через 3-4 года вымораживаются и их эффективность сильно снижается.
    У вроде опыт установки ТН больше 3-х лет. Правда есть такая проблема? Не встречали на практике?

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Чтобы они не вымораживались, сбрасывайте туда тепло летом, охлаждая дом при помощи ТН.

10. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    т.е. вымораживание теоретически возможно?

предлагаете охлаждать батареи в доме через охлаждение теплоносителя в СО, а теплоноситель в свою очередь охлаждать сбрасывая тепло в скважину.

если я правильно ориентируюсь в принципах работы ТН, то включать компрессор не понадобится, достаточно будет работы циркуляционных насосов в СО и в контуре коллектора?

11. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Теоретически - да.
    По второму вопросу дед марос ответит лучше. ТН всё-таки его. :)

12. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    ))больше слушайте манагеров. Может кто из практиков добавит из своего опыта? По нашим замерам первые 2а ряда "многоэтажки" отогреваются уже ко 2му летнему месяцу, а полностью регенерация заканчивается уже к началу августа. Если использовать пассивное кондиционирование, - процесс ускоряется в 2а раза. Честно говоря, мне больше по душе горизонтальные коллектора, вертикальные зонды если брать по эффективности, то коаксиальные, неоправданно дорого это, бурение...

13. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    ну а траншеи рыть что, - сильно дешевле?
    ведь глубоко рыть надо, а бюджетных траншеекопателей в принципе нет...

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Hochuvseznat ой-ё-ей как сильно Вы ошибаетесь, инфы бесценной дед Марос выложил много! Впрочем не стану переубеждать, мне не зачем!
    Как то очень много дешевле и цифры по затратам и температуре просто отличные!
    :super:

Но всеж тема о недорогих, бюджетных и при этом отличных и надежных тепловых насосах!
    Дед Марос хотел спросить, мучаюсь, прямой испаритель не уйдет в минус гад?
    Площадь то трубы не сравнить с Пнд? Если подешевле, то сами понимаете точки надо четко знать!
    Страшноватенько!
    Мощность слегка накинуть тут понятно что можно, но тогда следом сразу удорожание идет?
    Проясните этот момент пожалуйста!

15. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    по поводу "прямого" : здесь пропорция будет немного иного рода- больше переменных, добавляется скорость газа, возврат масла и еще несколько моментов. ТН будет комплектоваться петлей, расчитаной на худший теплосьем, это планы

Статус темы:
Закрыта.