1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрики, помогите, пытаются развести на оплату холостого хода трансформатора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mb-amg, 16.01.11.

1. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    В тариф закладывают естественно средний уровень. Считать отдельный тариф для каждого абонента никто не будет, за исключением случаев сильно отличающихся от типовых. Такого, что бы были разные цены в соседних домах (разная длина линии) надеюсь мы никогда не увидим.

Спасибо за ссылку - очень познавательно.
    Для населения тариф остается фиксированным, а вот юр. лиц и ЧП могут крупно обобрать.

2. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как много было написано по существу заданного вопроса!
    :super:
    Всё прочитал, звонил в МОЭСК, в МОСЭНЕРГОСБЫТ, выяснял что да как... В итоге, всё так и есть, как пишут уважаемые форумчане - сосед платит по счётчику и + 2% от этой суммы(примерно)... Даже конкретно сказали сколько он заплатил за 2010-й...
    Так что теперь у нас(с женой) одна дорога - выделение нас как собственно абонентов с получением своего лицевого счёта...

Ну а получится это или нет(при этом соседу его мощность ПОРЕЖУТ на остаток от его доли и мою мощщь) посмотрим... :)]

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    А у кого на балансе транс? Я вроде бы читал в начале темы, что у соседа и в местные сети он его не передавал?
    Если он собственник и у него на балансе, то кто от него что отрежет?
    Я мало в этом смыслю, просто интересуюсь.
    ИМХО, сама ситуация немного гнилостный запашок имеет, разборки эти... :faq::(

4. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я тоже не понял чот. Я так понял, что у соседа вашего разграничение по высокой, а учет по низкой стороне. Соответственно КТП это его собственность и никто ничего никогда у него не отрежет. И энергосбыт имеет юридические отношения с вашим соседом, а на ваши отношения с соседом и кому вы там платите и сколько - им, извините, накакать.
    Если же ваш сосед поставил КТП на свои, а потом передал ее на баланс в сети, то это другой разговор. Сети вправе давать соседу мощности не более, чем указано в договоре. Однако в таком случае какие потери они требуют оплачивать :faq:

5. MegaWolt
    Благодарности:
    26

MegaWolt

Живу здесь

MegaWolt

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хотите чтобы РЭС Вас по 0,4кВ абонентом взяла, не имея на балансе "Вашего" трансформатора? :)] :super:
    Советую с соседом пока не портить отношения. Если вдруг сосед Вас отключит, потому что ему так захотелось, то долго Вам придётся без света что-то доказывать.
    С какого перепугу ему, официальному абоненту, его мощность порежут и Вам отдадут?
    Попробуйте.
    Обратитесь с заявкой на присоединение.
    99,9% - получите мотивированный отказ. Линии РЭС 0,4 кВ в радиусе 500м. у Вас , как я понимаю, нет и, возможно, не предвидится.
    При Вашем раскладе можете расчитывать на ТУ с подключением по ВН (6-10-35-или сколько у Вас там кВ). За свой счёт поставить КТП. По примеру соседа.
    Ждать пока Вас по 334-му подключат, если в радиусе 500м. найдётся 0,4 кВ от РЭС, можете лет не мало (в сторону бесконечности), т.к. инвест-программы на годы вперёд уже расписаны, а прокладка до Вашего участка туда ещё не включена.
    И сосед не обязан будет Вас снабжать всё это время электричеством, оплачивая потери только из своего кармана.

6. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ситуация такая на данный момент... По поводу тр-ра - он на баланс в сети не передан. Теперь мощность: по закону продавать мощность, тем более брать плату за свет имеет право только гос компания, и угадайте какая... ТУ были получены соседом на 10 домов, 160 кВт(разовая) т.е. обратившись в сети и мосэнерго с документом подтверждающим факт покупки мощности я имею ПОЛНОЕ право стать абонентом с собств. лиц. счётом...
    Теперь по поводу док-ов: с соседом заключено нотариальное соглашение на покупку мощности(10 кВт), есть ТУ сетей, которые выполнены... Даже законом предусмотрена процедура продажи мощности, т.е. сосед обращается в мосэнерго, те смотрят на сети, сети КИВАЮТ, мосэнерго заключает договор с соблюдением бумажнины... Потом соседу выдают гамажку о том, что его мощность сократилась со 160 до 150... А вот некоторые участники форума утверждают, что сосед не передаст мощность... Пардон, я же не ворую, я КУПИЛ эту мощность, и моё право прописано в соглашении, право на потребление и т.п. Я лишь требую довести до логического конца наши отношения. Вот как то так...

Естественно я понимаю что продать мощность это одно... А вот потом ещё и оформить передачу оной документально - это другое(жаба не даёт)...
    Будем думать...

7. MegaWolt
    Благодарности:
    26

MegaWolt

Живу здесь

MegaWolt

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Поставит сосед вводной автомат в КТП под 150 кВт, а Вас отключит.
    Что делать будете с правом на 10 кВт от питающего центра, с которого работает КТП соседа?

8. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Т. е. сосед подавал коллективную заявку, а трансформатор ставил за свой счет :faq: Справедливо чо. Я бы вас еще не так ободрал :)

9. aliasnnm
    Благодарности:
    1

aliasnnm

Участник

aliasnnm

Участник

Благодарности:
    1
    + 1000 )
    То, что сосед "немножко имеет свой гешефт"-это нормально(лишь бы не переусердствовал). Весь "головняк" с автоматами и кабелем-его, если чего погорит... А вот Вам, наверное, "слабо" будет КТП-ушку свою поставить. Просто прикиньте уровень затрат и свои расходы дополнительные+беготню и нервы. И НЕ ЗАБУДЬТЕ о своем х.х.транса ) Его вы тоже будете оплачивать сбыту. Плюс тариф в 10 г. был не быт-а прочие (как для юр.лиц-мощность то более 15 квт). В 11 г. свободные цены-посмотрите прогнозные на сайте АТС (w w w .atsenergo.ru])

10. medvedkin
    Благодарности:
    0

medvedkin

Участник

medvedkin

Участник

Благодарности:
    0
    Времени прошло достаточно с момента обсуждения темы. Если Вас не затруднит дайте, пожалуйста, ответ чем закончились Ваши действия? Подали заявку в РЭС на заключение индивидуального договора со сбытовиками и каким образом, или наладили отношения с соседом? Я знаю, что есть потери при холостом ходе трансформатора 2-5%. Есть еще потери внутренних линий, т.е. по проводам от тран-ра к потребителям. А как учитывает Ваш сосед эти потери?

11. Игорь 34
    Благодарности:
    0

Игорь 34

Участник

Игорь 34

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее всего, чисто юридически, вы не покупаете у соседа электроэнергию. Вы пользуетесь ЕГО электроэнергией, которое ОН покупает у МОЭСК. Вы же в благодарность за это пользование возмещаете ему ЕГО убытки, а чтобы не делить на всех поровну (ведь каждый пользуется по-разному) он вам предложил считать по прибору учета. Но ведь он несет еще убытки в виде обслуживания своей установки, обслуживание линии, потери в линии и т.д. Поэтому он просит вас платить немного больше, чем официально установленный государством тариф. Запомните одно - ВЫ, также как и большинство участников СНТ в стране платите НЕ ПО ТАРИФУ. Он может вам установить любую сумму оплаты за взятую У НЕГО, с ЕГО трансформатора, электроэнергию. А про холостой ход он ляпнул, неподумавши, введя при этом вас всех в заблуждение и только озлобив.
    Olechka, небольшая поправка к счету. Коэффициент трансформации к тр-ру отношения не имеет. Это коэфф. трансформации на тр-ре тока, от которого питается счетчик. Показания общего счетчика на большом тр-ре умножаются на этот коэффициент.

12. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Присоединяюсь к мнению Игоря 34.
    Наверное, я "криво" написала, но имела ввиду именно то, о чем Вы здесь сказали.

Про холостой ход... Строчки "холостой ход" или чего-либо аналогичного в счетах не видела... Потери по высокой вычисляются как процент потребления по низкой стороне (процент от показаний балансного счетчика в РУ ТП).
    :hello:

В подтверждение моего высказывания... :um:

13. technik08
    Благодарности:
    65

technik08

Живу здесь

technik08

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сосед может переделать ТУ и купив трансформатор меньшей мощности.
    Продать мощность другим или вообще переехать прихватив транс.

14. Игорь 34
    Благодарности:
    0

Игорь 34

Участник

Игорь 34

Участник

Благодарности:
    0
    Продать мощность (как мощность) он не может по закону. Сосед - лицо не уполномоченное торговать электроэнергией. Он может только прихватить транс., т.к. это его собственность.

15. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Холостой ход существует, потери на линии - тоже, они меньше чем холостой ход. Но! Сосед ваш, владелец трансформатора, покупает Э\Э по тарифу "для трансформаторов" по так называемой "высокой стороне". Он значительно меньше, чем по тарифу для конечного потребителя. Еще вопрос, сосед покупает как "для населения?". Если да, то тариф по идее равный для всех. Выход видится реально в получении от него документов на оплату им э/э, прибавления расходов на обслуживание трансформатора (в т.ч. обучение на правила безопасности и прочую ерунду) его амортизацию (если вы не оплачивали его установку вскладчину), и росписи пропорционально потребленной э/э.