1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шлаколитые строения

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем jonsil, 17.01.11.

1. nestarenko
    Благодарности:
    0

nestarenko

Участник

nestarenko

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! За все ответы буду очень-очень благодарна, т. к. день убила на поиски хоть чего-то по инету - ничего подобного не написано.
    Подскажите, кто с таким сталкнулся или имеет хоть какую-то информацию! :faq:
    Получили в наследство шлаколитой (от 1956г.) дом. Построен дедом реально на совесть (дед был в то время прорабом..., материалов было полно... и т. д.). Но прикол сейчас.
    Внутри стены покрыты глиной около 2см, побелку мы давно счистили.
    Теперь обшивает гипсокартоном, стандартно - П-эшки на соморезы в стены, профили и к ним ГКЛ. За всем этим пирогом сделали новую проводку. Делал свёкор, имеет 5 разряд, т. е. не самоучка и всё супер предусматривает, т. к. очень мнителен (делает детям и внуку и не дай Бог что...)
    И вот устанавливая розетки прозванивал ещё раз всё - и выяснилось - короткого замыкания нет, а напряжение около 12В проходит. Сокращу описание всевозможных десятков проверок - дошло до того, что вкрутив черный саморез прямо в стену (в шлак через глину) - один конец прибора на саморез, другой конец прибора бросаем на фазу (в любой розетке этой комнаты например) - и показывает напряжение или так сказать утечку.

Свёкор забеспокоился, что при шпаклеке саморезов меня будет сщипать) Мы проверили мокрыми руками - ничего такого и решили так и оставить, но сегодня с утра свёкор обрывает нам телефоны - уже два дня мозгует - такого не может быть! Утечек, проколов, перегибов нет - а прибор показывает.

Проясните - может или не может? Шлак имеет такую электропроводность?(думаю так, ибо даже если на профиль ГКЛ бросить прибор - тоже показывает, но оно и понятно (профиль на П-эшке, П-эшка к стене..) Или что делать или ничего не делать?

2. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    Электропроводность шлака ни при чем. Чтобы шлак проводил ток, нужно этот ток на него подавать. Сам по себе шлак ток вырабатывать не будет.

надо искать. Бывало на объекте такое, ищешь-ищешь, а оно прямо под носом. Искали проблему как-то в электромонтаже (децел щипало от фасадной подсистемы), все перепроверили, устали искать. Когда уже не искали - обнаружили - наша собственная переноска, перекинутая через элемент подсистемы, протерлась из-за ветра и коротила на фасад. Не там искали.

3. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

Благодарности:
    855
    1. Подключите одновременно с этим прибором переноску с лампочкой в эти же точки - если напряжение исчезнет значит наводки!
    2. Если стена ,(шлакоблок заземлен), то измерьте сопротивление между нейтралью и стеной в разных точках. Потом сделаете вывод!
    3. Включите переноску с лампочкой на саморез и на фазу, горит?
    Щипать будет если стена не заземлена, и на нее попадает фаза! :nono:Не заморачивайтесь!

4. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Работаю в цеху, по переработке доменного шлака...Есть гран. шлак, легкий и теплый...Технология~известь цемент, песок (кажется так)...Но шлак шлаку рознь...О каком идет речь нужно пояснять...У самого дом шлаколитой..С учетом завода Петровского по среди города, тут почти все с грана строили...

5. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Технология строительства дома такова: недалеко от Новокузнецка есть ГРЭС, отходами которого являются зола и шлак, но это не то, что выгребаем из печки. Зола мелкая, как мука серого цвета, шлак гранулированный, фракция 5-6 мм. Соотношение цемент-зола-шлак-вода сейчас уже не помню, но удельный вес 1,6кг/дм3. В наружные стены в этот состав добавляли еще жидкое мыло 3 литра на куб смеси, удельны вес уменьшался до 1,1кг/дм3. Доменный граншлак- это совсем другое. Получают его так: шлаковозы выливают шлак в воду.

6. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Да, мой случай как раз с шлаковозами связан...Не найду о характеристике таких стен...Онлайн калькулятор по расчету отопления имеет газобетон и ракушняк... Под что можно подогнать шлаколитой дом~?

7. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Ни под что не подгоните: во-первых, шлаки все разные, да еще и в разных пропорциях шлакобетон готовят. По нашей деревне сужу: шлаколитые строения меняют цвет от почти белого до темно-серого. И по прочности также - где-то пальцем проведешь и осыпается, а где-то как обычный бетон - гвоздь согнешь.

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Под ячеистый бетон такой-же плотности. Заливайте тестовые кубики в тетрапаки литровые, сушите и взвешивайте.