1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Одноэтажный дом 180 м кв

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Skribtsova, 17.01.11.

1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Да, занятный у Вас домик получился, вносит свежую струю! :victory:
    Хотя, на мой взгляд, зря архитектор переработал традиционную американскую планировку длинного узкого дома: перед детской, я так понимаю, получился никому ненужный коридор... Короче, туже полезную площадь можно было бы получить на меньшем строительном объёме. Но засада в том, что оплата труда архитектора, втч, расчитывается как правило от площади, вот он и постарался.
    Но в общем и целом, хорошо! ;)

2. ИгорьКос
    Благодарности:
    1

ИгорьКос

Участник

ИгорьКос

Участник

Благодарности:
    1
    Поздравляю! Прекрасный дом! Хватает ли мощности конвекторов для прогрева такой объемной комнаты? Представляю сколько стоил забор для ограждения 50 соток...

3. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    To fedot84: У американцев внизу на первом этаже круговая планировка. Немного все по другому. Ну насколько я знаю. Архитектор придумал другой вариант, могу его найти. Это то, что мы ему придумали, а он доводил. Тамбур перед детской имеет очень важный смысл он имеет дополнительную дверь отделяющую комнату от большой комнаты и это позволяет незаметно ходить в туалет и снижает уровень шума, когда взрослые тусят в большой комнате. Смысл был такой.

to ИгорьКос: Забор пока не стоил. Будет стоить :). Мечемся между забором высотой 2 метра и 3 метра. По деньгам разница существенная. В большой комнате кроме конвенткторов 4 большие батареи. Щас найду фотографии выложу. Зато конвенкторы оказались отличной сушилкой для обуви :)
    DSC_3829.JPG DSC_3841.JPG

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.661

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.661

:super::super::super: каждому своё, кто то дом строит из бутылок, кто то в землю зарывается на - 6 этажей, а у Вас свой взгляд и вкус. Если есть критика, значит кому то нравится. Можно с чем угодно сравнивать и со школьным спортзалом и с деревенской пожарной частью, да полно похожих объектов, но если Вы решили такой проект приспособить под жилое помещение, то главное что бы Вам было комфортно и удобно.

5. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В доме находится приятно. Ждем выезда на дачу для постоянного проживания.

6. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Один из вариантов американской одноэтажной классической планировки (количество комнат мб иным). Возможно ошибаюсь, но она как-то более рациональна для заявленных Вами целей;)

Вложения:

• wr16.jpg
  7. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Есть что обсудить :) Нету тамбура и топочной :)] хотя концепт инетерсный. Приблизительно такой вариант я собираюсь сделать во втором строении. Только форма будет чуток другая, так как участок не прямой. И в моем домике мы его не так просто делали, а вписывали в участок. У нас там дорога (ктороую мы взяли в бессрочную аренду) и наши участки не одним куском, а несколько. Еще есть ручей который весной затопляет. То есть надо было влезть в один из участков, и не попасть в весенние потоки от леса. Сейчас найду картинку с планом участка и выложу.

Файлик прикрепила. Короче дом считался так, чтобы по закону влезть со всеми отсутпами в официальные границы одного из участков.

Вложения:

8. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    В Вашем доме сколько спален? Три? Вот и в представленном плане одну спальню из четырёх можно легко превратить в тамбур и топочную... если фантазию слегка подключить:aga:
    Видел финский проект, так там специально сделали одну из частей дома выдвигающейся (!) над ручьём, для единения с природой;) В этой части у финнов расположена зона отдыха.
    Видел дома- мосты, которые обыгрывают в своей архитектуре овраги- ручьи- мелкие речки на полную катушку. А Вы, вместо того, чтобы дружить с природой и доставшимся Вам ландшафтом, пытаетесь с ними воевать. Как-то это не логично, извините:(

9. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сейчас три. Делают четвертую :) в данный момент. Через неделю будет 4. Почему вы считаете что я воюю с ландшафтом? Я просто вписала дом в правила законодательства и участок. Второй домик как раз и будет над ручьем, но я все равно буду отталкиваться от имеющегося участка, а не делать как придется. Участок, расположение соседей и всего остального сильно влияет на строение. Просто делать дом не в том месте где кажется правильным, а там где встретишь наибольшие трудности в единении с природой тоже не вариант.

10. Trueman
    Благодарности:
    0

Trueman

Новичок

Trueman

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня похожая дача)

11. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Пришлите посмотреть плиз. Интересно очень.

12. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Отличный проект! Лично мне все очень нравится. Скажите как у вас организована кализация. Ну и вы говорили что раскроете бюджет 2010-2011, никто что то не спрашивает, а мне вот очень интересно. Наверное уже есть и 2012). Самому очень хочется построить одноэтажник, но не в качестве дачи, на пмж

13. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день,
    Спасибо за интерес к теме. Канализация у нас Топас10., Трубы лежат под плитами и муж все время дергается как они там. А подкапывать мы боимся. Про Топас отдельно можно сказать что поставили мы его РАНО! Надо было ждать конца стройки. Нам за это время рабочие его ухандокали так что промывка и ремонт стоили в этом году 30 тыс. и мы были еще рады, что не пришлось его менять. 2010-2012 опишу легко. Мне скрывать нечего :). Только файлики надо найти. Сейчас мы ставим забор под названием фенсис. Поставим тоже могу описать.

14. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Добрый день.
    Ну и как вам Фенсис? все видно на сквозь будет? Озвучте ценник за 1 метр? Тут у нас от 950 руб идет. Стоит это того или нет? Может уже есть фото?

15. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Фенсис нравится. Фотку пришлю (вечером отсниму). Итак посмотрела стоимость. Мы брали 2х метровые в высоту так как они есть в наличии, а трехметровые в высоту ждать 2 месяца. Толщина прутка 5мм. Есть толщиной 4 мм они слегка дешевле, но не существенно. Стоимость 1 секции 1964 рублей. 1 секция 2.5 метра в длину. 1 столб 1060 руб. с заглушкой и хомутом. Калитка шириной 1 метр 11984 руб, ворота шириной 4 метра 29960 рублей. Могу про установку написать.