1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Одноэтажный дом 180 м кв

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Skribtsova, 17.01.11.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Добрый день. Давно слежу за Вашей темой! Хотя сначала познакомился с Вами в теме про пеллетники. ;)

В самом начале темы Вы написали, что ошиблись с размерами прихожей. Каковы, по Вашим ощущениям, они должна быть? Больше в ширину, длину или всё вместе?
    И еще вопрос. Как ориентирован дом по сторонам света?

2. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день,
    Для начала выкладываю фотки забора. Мне забор нравиться тем что нет ощущения забора и он сливается с лесом. А как подходишь понятный вполне забор.
    IMG_1438.JPG IMG_1439.JPG IMG_1441.JPG IMG_1442.JPG

Теперь о прихожей. Она у нас 2 на 2 метра. Влез шкаф для одежды и его в принципе хватает. Но вот обувь!
    Надо место для обуви уличной типа кроксов и резиновых сапог. Еще место для городской обуви. И еще место для тапочек. Когда человек 8 приезжает, вся прихожая забита обувью. У нас есть 2 полки их не хватает.
    И еще коляска стоит под навесом но зимой ее там не поставишь. Так что для круглогодичного проживания нужно место где подобные вещи можно хранить. Сарай тут не подходит так как забивается быстро. Я бы сделала ее шире, так как обувь скапливается на проходе и мешает бегать.

3. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Итак нет повести печальнее на свете чем повесть о строительном бюджете.
    2010 год. Тепло и вода, фасад, стяжка. Отделка котельной. Тепло и вода с работой стоило 1 100 000 рублей. Отделка котельной 147К (15 метров квадратных все плиткой и пол и стены под потолок). Плитка стоила 45К мы покупали керама, но приличную. Полы теплоизоляция 2 слоя + стяжка поверху стоили около 430К на весь дом материалы + работы (сюда же вошел второй слой стеклоблоков с замазыванием швов). Фасад ремонт штукатурки и отделка байромиксом и зеркала (установка) где-то 500К. То есть где-то 2200К ушло на этот год. Еще мы тратили на ландшафт, но это другая история.

2011 внутренняя отделка и мебель. Я ждала второго ребенка и мне надо было или срочно все доделывать или забывать о даче в 2012 году. Я пришла и предложила семье доделать по минимуму. Стены сами грунтуем и красим белой краской, на пол резиновую плитку. Семья отказалась. Вместо этого мы взяли еще один кредит. На отделку наняли фирму так как у меня сил мотаться не было. Черновые материалы + работы стоили 1400К рублей. Еще наверное тысяч 500-600 отдали за отделочные материалы. Плитка, обои, краска и пол. На пол положили термо дуб. Очень рекомендую. Купили его очень дешево случайно. И теперь у нас массивная доска на полу которая хорошо переносит разную влажность и перепады температур. Ее обычно кладут на терассы. У нас такой пол даже в ванной. На стенах толстые обои под покраску и покраска. Вся мебель + бытовая техника стоила около 600К (все икея) все купила за 1 день. Только столешницу на кухню делали отдельно.

В 2012 делаем забор, терассу и поставили библиотеку в большую комнату.

Если кому нужны детали пишите. Вот теперь отдаем наши мего кредиты... Зато на даче уже с мая.

4. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Расходы ужасают... :close:

5. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я вас понимаю. Меня тоже. Каждый раз получая смету жить не хочеться. Мы тоже думали что самые умные и за 4.5 млн получим дом. Но это возможно только при проекте который раз 300 построили и в котором уже отработаны пути эконмии и не надо искать технического решения. Еще вариант когда один член семьи полностью на 100% времени занят стройкой. И это выйдет только если этот человек имеет определнный склад и квалификацию. Мы видимо ленивы и наделали ошибок. Я уверена если не торопиться и сначала принять все решения и накопить полную сумму, не растягивать и строить по страндартному проекту все будет дешевле. И в Москве еще работы очень дорогие так как строят все.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    На самом деле дом в 180 кв. метров при любом маломальском раскладе невозможно построить дешевле, чем за 1000 долл. за квадратный метр при условии, что Вы сами лично гораздо лучше разбираетесь в строительстве и в текущих ценах, чем профессиональный прораб. У Вас еще по-божески получилось. Нормальные расценки.
    Бог с ними с деньгами, по-философски отнеситесь к этой стороне вопроса: главное- это Ваш дом, а это гораздо больше, чем просто материальная ценность- это Ваша родина и история рода. :hello:

7. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну когда начинаешь стройку полон оптимистичных планов. Типа сделаем по минимуму все купим самое простое. Но на деле так не выходит. Получается или дорого или плохо. Дом нам нравиться, но он уже пятый год ест деньги :). И конца и края не видно. Есть еще участок...

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Сейчас я расконсервировал дом, который с 1996 года стоял под кровлей. Как сейчас помню стоимость этой крыши: 8300 долл. США, которые я заработал на ОФЗ (облигациях федерального займа РФ), работая в некогда в мощном московском банке "Восток-Запад". Если бы я тогда прикупил акций Газпрома по цене примерно 20 долл. США за штуку или акций Сбербанка примерно за те же деньги, то этот пакет мне позволил бы нанять германскую строительную фирму Хохтив для строительства моего дома в Ташкенте и еще осталось денег на большой дом в Германии.
    Но не это сейчас важно.
    Вы абсолютно правы: на строительстве нельзя экономить: в том же году мой сосед покрыл свой дом дешевым и левым оцинкованным железом, которое сейчас уже превратилось в труху (ржа разъела наскволь по все площади кровли), а мой дом до сих пор прекрасно виден с карт Гугла и российский оцинкованный металл на кровле в первозданном виде стоит. Скупой платит пожизненно.

9. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте! Я так понимаю, что многое в проекте определило желание "выделиться из толпы" достаточно однотипных построек, но в то же время от нее, толпы, отгородиться (постройкой видового экрана). Какие у Вас отношения с соседями, если не секрет, или это мало заботит?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Акции Газпрома надо было покупать в октябре 1998, когда они упали в цене до 15 центов за штуку. ;)

11. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да забыла рассказать в этом году помещение которое готовили на большую ванную 20 метров квадратных отделали как спальню + небольшой санузел с ванной. Так как все не влезаем.

KMara а что вы подразумеваете под видовым экраном? Отношения с соседями нормальные. У нас именно сосед только с одной стороны и не приезжает. У него участок пустой стоит. С двух сторон у нас лес, с третьей поле, с четверой сосед и футбольное поле поселка.

Вопрос про выделятьли из толпы или быть как все очень сложный и каждый решает сам. Нам хотелось большое помещение (главную комнату) с приятными пропорциями, а не стаканом который выходит из второго света зачастую. Крыша могла быть и не плоской, так казалось проще. Окон много так как мы любим свет и народ от нас далеко так как подсматривать за нами некому, вокруг лес. Многое решил именно участок такой какой он есть (и как разделен на части).
    Синий фасад это конечно каждому свое, было бы денег больше сделала бы кирпич или дерево. Но тогда еще плюс год к стройке. Как ни странно в доме очень уютно. Компании по 10-15 человек помещаются легко и нет ощущения скученности.

12. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вчера забыла рассказать. Живем с мая в колодце 3 кольца воды. Воды хватает. Мы боялись, что постоянно будет не хватка. У нас и посудомоечная и стиральная и народ моется каждый день и младенца купаем и бассейн для детей на 700 литров наполняем. Мы были уверены что придется рыть скважину. Пока живем так.

13. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне кажется раз тема проекты имеет смысл обсудить тему разницы проектов при доме как постоянном месте жительства и даче. Обычно разница в инфраструктуре, а мне кажется и в проекте тоже. Что думаете?

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.974

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.974
    Во первых. Слежу давно, все не было случая отметиться. ;)Симпатичный дом и много очень интересных решений! :super:
    Мои соображения (не претендующие на истину в последней инстанции;)) по этому поводу. Различий много что по планировке, что по конструктиву, что по инженерным системам.
    На вскидку:
    • Дом для ПМЖ должен разделятся на зоны спален и отдыха. Желательно отсутствие сквозных помещений, особенно из гостиной в спальни.
    • В наших регионах, дом для ПМЖ рекомендуется проектировать с тамбуром, для предотвращения выстуживания зимой
    • В доме для МПЖ по площади спальни желательно от 9-10 м2. Для дачи можно обойтись и меньшим (кровать и тумбочка), сосредоточив площадь на помещениях для отдыха
    • В доме для ПМЖ желательно хоз быт помещение (постирочная), сушить белье где придется по старинке не айс.
    • С точки зрения инженерии на даче, например, не рационально использовать отопление типа водный теплый пол из-за инерционности. Приходится выбирать, либо прогревать заранее к выходным (например через GSM), соответственно переплачивая за это КВт, м3, кг энергии, либо в СБ мерзнуть, в ВС нет. ;) А в ПН, ВТ все будет остывать и греть улицу. Электроконвекторы часто бывают наиболее оптимальным решением.
    • В связи с различными тепловлажностными режимами дом дача требует более строгое отношение к пирогу стен (актуальнео в каркасниках).
    • Ну и банально, с точки зрения энерго-эффективности для дачи наездами требований гораздо меньше (толщина стен, количество и качество остекления и т. п.)
    Что то разошелся...;):)

15. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день,
    Спасибо за ответ. Из того что я заметила за лето:
    1. Для постоянного проживания нужно какое-то помещение под велосипеды, коляски и прочую сезонную утварь. В идеале большой сарай или холодное помещение при доме. Очень многое хранить надо. Все эти качели, кресла, шезлонги. И если при даче это как-то еще можно в дом впихнуть, при постоянно проживании никак.
    2. Для дачи в шкафах больше нужно полок и корзин и меньше штанг чем для постоянного проживания. Я по аналогии с квартирой наделала штанг. Многие пустуют а полок не хватает. Дело в том, что на даче ходишь в джинсах и свитерах. Проще сложить на полку.
    3. Расположение дома на участке в случае постоянного проживания должно учитывать то, что чистить дорожки тяжело каждый день. А летом пожалуйста.
    4. При даче можно обойтись душем. Все прекрасно мылись. Ванну сделали только для маленького.
    5. Вообще в даче меньше санузлов надо. Зато нужно продумывать легко консервацию и расконсервацию дома, что при постоянном проживании не нужно. (закрытие ставен, консервация инфраструктуры и прочее)

Это пока все. Пишите кто еще что заметил.