1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Одноэтажный дом 180 м кв

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Skribtsova, 17.01.11.

1. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну у него была лицензия на именно технадзор, но это не спасло. архитектурный надзор это другое.

по крыше уже прошло два года полет нормальный. крыша на обслуживании, воронки работают и вода не застаивается. посмотрим.

2. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Лицензия это бумага-практический опыт она не заменяет, а откуда он у архитектора. Насчет кровли Вам так скажу-рано или поздно она потечет и по закону подлости может потечь по окончании гарантии. Вы думаете почему вся страна весной долбит скатные кровли по карнизам от наледи? У Вас на кровле весной при оттепелях днем под снегом будет вода, ночью лед -ткая комбинация разрушит любой материал. Сам маюсь с гаражем-покрыт железом (качественно. нетечет в дожди) но уклон не большой и в оттепели караул ничего не помогает, только уборка снега.

3. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Так я не против, просто как простому человеку этот опыт проверить?
    Крыша на облуживании, а не на гарантии. Рано или поздно потечет любая крыша если за ней не следить. У нас в обсуживании 2 осмотра в год один весной второй осенью на предмет мелкого или крупного ремонта. Может и это не спасет.

4. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго вечера! Получился очень светлый, легкий дом внутри, я думаю, там очень здорово находиться и легко дышится. Но напрашивается вопрос, не в обиду, я уважаю чужие вкусы: Вы голубой цвет оставите? не будете экспериментировать? Снаружи дом выглядит неоконченным (по крайней мере на фото), темный натуральный цвет камня лучше вписался бы в шикарный пейзаж с деревьями. Сугубо личное мнение.

5. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вопрос конечно сложный. и я понимаю, что дом выглядит странно. темный точно не хотели, так как будет похоже совсем на сарай. мы хотели конечно не такой цвет и в природе он помягче чем на фотках. если будем переделывать фасад то лет через 5-7, когда этот начнет портиться. сйечас на переделки денег нет. :) впереди терасса и забор.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Это у них нужно спросить. Я знаю нескольких.
    Я знаю кто что разрабатывает. НЕ боги горшки обжигают.
    Естесссно, вс зависит от сложности задач.
    Я еще раз повторю, опыт и знания - не привелегия профессии (и к сожалению бумажкой типа диплом тоже не всегда гарантирована). Это зависит от желания образовываться.
    В этом процессе стараются все. Не нужно тут искать крайнего.

7. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я могу ошибаться, но кто-нибудь знает прецедент когда технический надзор или приемка ошиблась и потом оплатила исправление ошибки по дому?

8. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    lss-1.jpg helder-4.jpg narrabeen-4.jpg green-2.jpg lss-9.jpg

Подумайте, при наличии финансов можно сделать еще красивее, на форуме есть похожий проект, там дом зашивают термообработанной доской, можно комбинировать, место красивое, и дом интересный.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Технический надзор ведет надзор :) Он может указать ошибки и составить акт о нарушениях технологии Отвечает всегда исполнитель (либо подрядчик (и). Технический надзор вещь нужная, но в контексте "строить на последние", населением не воспринимаемая. Технадзор на частных домах просто превращается в еще 1 надзирателя. Если он не встроен в общий процесс приемки скрытых и качества выполнения строительных работ. Если работы выполняются сомнительными подрядчиками кому и что технадзор предъявит! (он сможет только констатировать нарушения) ЗА все заплатит в результате заказчик.
    Вот проводить аудит принятых конструктивных решений, выбора материала (ов). В этом технадзор может быть незаменим.

10. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дом сйечас выглядит следующим образом. Фотка прошлого года. Меня пока устраивает. ЛЮбую деревяшку нужно обрабатывать регулярно. Единственная альтернатива навесной фасад с плиткой. Можем обсудить деревяшку у меня термодеревяшко дома на полу лежит. :)
    https://picasaweb.google.com/lh/photo/CtUF8-D1zcmeay8iTzTwqQUQWxQtEFTgu8rfYe75i3s?feat=directlink

11. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ваш нынешний фасад тоже долго не прослужит.
    А что с полом? я сейчас на стадии выбора, рад любой информации.

Ключевые слова здесь -За ВСЕ ПЛАТИТ ЗАКАЗЧИК и за ошибки проектировщика и за ошибки строителей.

12. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сколько прослужит фасад покажет только время. Как облезет напишу обязательно. Пока все ок, ни трещин ничего деструктивного нет. Весной попробую помыть из автомойки.
    Пол из термодеревяшки хороший, могу рассказать как кладется. Только вот мы, идиоты, его ничем не покрыли, теперь придется шлифовать и покрывать маслом.

Про технадзор:
    Ну так и в чем добавочная стоимость технадзора если ответственность на заказчике и риски это не уменьшает? Ну получается технадзор может заметит, а может не заметит. Может сделает, а может не сделает. За все платим мы родимые. И в ситуации договора с фирмой при гарантии на работы ей хотя бы что-то можно предъявить, а если технадзор подписал что все ок, то предъявлять уже нечего. Проблема не в том что технадзор сделает акт о нарушениях, а все на него внимания не обратят. Проблема в том, что технадзор напишет, что все хорошо. А там все плохо. То есть и с технадзором и без него риски одинаковые и ответственность та же. За что тогда платим?
    Я просто заказывала независимый технадзор на ремонт квартиры черновые работы. Пользы от него мало было.

13. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Аплодирую стоя. Дом понравился, тем что он индивидуальный - это говорит о Вашем богатом внутреннем мире. Много света, красивые виды из окна. И самое главное - он уже жилой. Рада за Вас!

П. С. По поводу комментариев на тему: "Испортиться, отвалиться". Покажите хоть один частный дом, где все идеально, продумано, ни разу не течет, не отваливается и не требует ухода и рук...

14. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В Ваем случае технадзор лишнее звено-надо просто грамотного прораба нанимать. А здесь при стольких смотррящих столько переделок и спросить нес кого! Надо поэтапное принятие и оплаты выполненых работ-сделали стены, прораб принял проверил. а Вы у прораба принимыете и только потом платите. Не понравилось -бригада с прорабом переделывает за свой счет. Дом чуствуется получился дорогой, но несмотрится-цоколя нет, пол низко от грунта, огромная комната 70кв.м-както неуютно, официально. Дом на любителя.

15. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Комната в 70 метров-это мечта! и вполне уютно. Камин еще сделать полегче и будет здорово.