1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для газосиликатного дома

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Davey, 17.01.11.

Метки:
  1. самая милая
    Благодарности:
    3

самая милая

Живу здесь

самая милая

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Davey
    Я склонюсь к ЛМЗФ, обязательно с утеплением, вот чем утеплять пока не решили, может пеноплексом? Было очень много дум про фундамент, вроде определились, еще по соседям пройдусь! ::

2. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Мне еще далеко до утепления.Я и не знал,что его утеплять надо)Я пока разбираюсь,на какую глубину его закапывать и какой ширины,и делать ли еще одну ленту посередине для несущей стены.

3. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вообще то для дома из блоков (как уже было замечено выше) нужен очень жесткий фундамент - иначе растрескается. Поэтому хоть самому месить и дешевле, но надежнее брать миксер и заливать весь фундамент за один раз. Фундамент в таком случае получится значительно прочнее, т.к. когда сам льешь - за один раз залить все не получится и будут переходы между старым раствором и свежим, по которым потом и может пойти трещина через весь дом, особенно если делать малозаглубленный ленточный фундамент.

4. самая милая
    Благодарности:
    3

самая милая

Живу здесь

самая милая

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Утепление важно, если не собираетесь много денег вкапывать в землю, можно и без утепления но на глубину промерзания!;)

Перемычку буду делать, мне так спокойнее.

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    По мне лучше всего плита, но при одном условии. Плита должна заливаться по направляющим, соответственно быть идиально ровной (перепады 2-3мм на 2 метра), чтоб ее использовать как пол первого этажа ( подложка и ламинат пол готов). Под плиту положить пеноплекс 100мм, это позволит не бояться зимнего пучения грунта и пол будет теплый. Главное утеплить еще торцы.

Во всех других случаях лента, как выше предложили. Тоже утепленая с низу пеноплексом.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Пеноплекс или нет, практически не важно, лишь бы экструдированный ППС.

Не бояться зимнего пучения позволит только утепление отмостки на ширину "глубины промерзания" и наружного периметра фундамента, независимо плита это или лента. А утепление снизу даст только снижение теплопотерь. С тем-же успехом можно и сверху утеплять.

А достаточно высокая лента с последующими полами по грунту при равных или меньших с плитой затратах будет значительно жестче плиты.
    Кстати, если плиту утеплять снизу, замучаетесь её прогревать, а при резком потеплении замучаетесь ждать, пока остынет и перестанет дом прогревать. :)

7. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня узнал,глинистый там участок.На какую глубину тогда делать фундамент?и ширину

8. самая милая
    Благодарности:
    3

самая милая

Живу здесь

самая милая

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не совсем поняла, отмостку нужно утеплять на полтора-два метра? И зачем плиту прогревать? Я греть плиту не собираюсь, утепление нужно для снижение теплопотерь как вы и сказали, про утепленный периметр понятно. Я не думаю что прогретый фундамент будет отдавать тепло как печка, даже если на улице плюс 30 то думаю не смертельно. Поправьте если не так, я хотела ленту утеплять снизу, теперь сомневаюсь, думаете гидроизоляции достаточно?

9. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    1,5 метра вниз

1,5 метра вниз,это я про свой фундамент

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да, в ширину. Чтобы не было морозного пучения под фундаментом, надо исключить промерзание грунта под ним. Если грунт промерзает на глубину 1,5м, то и под лежащий горизонтально утеплитель он промерзнет на столько-же по горизонтали, если его сверху не прогревать. А Вам это надо?

А придётся. Даже если не будет тёплых полов, от комнатного воздуха она тепло будет забирать, пока не прогреется до температуры, близкой к комнатной. Вообще, про плиту это laika5 писал(а).

Так конечно! :) Это я про плиту со встроенным теплым полом. Автоматически получилось. Т.к. полы первого этажа без подогрева для себя уже не рассматриваю.:)

Утеплять ленту снизу смысла особого не вижу. Если будет пол по грунту, под него утепление и сделать. Стены сами, наверное, из теплого материала будут? Ну, и пористый синтетический материал под ленточным фундаментом, который всётаки нагрузку на грунт даёт, мне не нравится. Под плитой может и ничего - там нагрузки на грунт значительно меньше.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    В смысле, Вы решили делать фундамент на глубину промерзания? Будете деньги в землю закапывать?

12. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Ну почему же все на ЭППСе зациклились?.
    Засыпка гранулированным пеностеклом при теплопроводности в 1,5 большей ЭППСа но и стоимости во столько же меньшей -чем не устраивает? И при этом пеностекло -это по сути стекло, а пеноплекс (и вообще ЭППС) -химия с постоянным процессом разложения -хотя признаю что в земле он сильно замедлен.

Цоколь-ленту МЗФЛ можно и не утеплять если сделать его из керамзитобетона, только опора для него всетаки монолитная нужна. Зато не нужно маяться отделкой ЭППСа.

"Жесткость" фундамента, при маленьких габаритах дома -вообще малокритична, тем более если МЗФ утепленный.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    "Жесткость" фундамента под стенами из хрупких материалов всё таки важна (критична). Просто при малых габаритах дома её добиться легче, а может и сама собой достаточная получиться :).

14. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал,что в глинистом грунте надо делать фундамент на глубину промерзания.Это не правильно?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Правильно, но расходы неоправданно большие. Вам важно исключить силы морозного пучения (не важно каким способом, хоть обогревом грунта :)), а при отсутствии необходимости подвала под всем домом, это значительно дешевле решается, как я выше писал, МЗЛ с утеплением отмостки на ширину, равную глубине промерзания и внешнего периметра фундамента.