1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для газосиликатного дома

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Davey, 17.01.11.

Метки:
  1. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Не могли вы поподробней описать про утепление отмостки.Получается надо на полтора метра утеплить отмостку?

Если делать фундамент на глубину полтора метра,тогда надо подвал делать,чтобы это было оправдано?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да, в ширину.

А Вам подвал нужен? Это удовольствие не дешевое.

3. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Не особо,просто подумал,если придется такой глубокий фундамент делать,почему бы и подвал не сделать,но вы подсказали более простой путь.
    А чтобы сделать теплую отмостку,надо снять верхний слой грунта на полтора метра в ширину,положить туда экструдированный пенополистерол,и залить бетоном,предварительно проложив арматуру,с небольшим уклоном.Правильно?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Это один из вариантов. Есть более простые. Делают и отсыпку галькой, щебнем, выкладывают тротуарной плиткой...
    Вообще, обычно, рекомендуют дальний от стены край утеплителя опустить под грунт на глубину от 0,5м и больше. Это позволит сократить ширину полосы утеплителя (грунт будет промерзать сначала по вертикали). И при этом не обязательно закрывать дальний край утеплителя твёрдой отмосткой. Только деревья над ним не садите :).
    Под не сплошную отмостку (поверх утеплителя) ещё гидроизоляцию желательно сделать.

5. самая милая
    Благодарности:
    3

самая милая

Живу здесь

самая милая

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Такс понятно с отмосткой, ее можно утеплить после заливки например перед зимой? Стены как и у автора темы из газосиликата, а пол будет на метр над грунтом и еееестесно утеплен!

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Отмостку утеплять после заливки фундамента можно (обычно, вроде, так и делают).
    А полы на метр над грунтом - плиты пустотные будут, или по грунту (насыпному и хорошо утрамбованному)?

7. самая милая
    Благодарности:
    3

самая милая

Живу здесь

самая милая

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вообще хотим МЗЛФ в земле 40 см над землей, а дальше вибропресованные фундаметные блоки в три ряда, дальше балки и пол. Вроде понятно написала.:)

Davey
    У вас какое решение уже сложилось? У меня на протяжении всего времени на сайте с момента регистрации (см. профиль) сложилась в голове каша, каждый советует умные:um: вещи со своей колокольни. Я стараюсь отфильтровать то что мне по каким то причинам не подходит и уже сложилось обсалютное понимание того что нужно. Без форума я бы вообще не справилась, выражаю всем огромное спасибо!:hello:::

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Понятно :).
    Балки деревянные планируете? Снизу деревянный подшив? Если да, не забудьте обеспечить доступ в подполье для контроля их состояния.
    А что, блоки дешевле литого бетона выйдут? Цельная лента (рама) чем выше, тем жестче. Ведь в принципе, МЗЛФ и так литой с армированием предполагаете? Можно тоньше сделать, если вышележащая стена позволит (ну, сколько-то позволит).

9. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Davey
    У вас какое решение уже сложилось? У меня на протяжении всего времени на сайте с момента регистрации (см. профиль) сложилась в голове каша, каждый советует умные:um: вещи со своей колокольни. Я стараюсь отфильтровать то что мне по каким то причинам не подходит и уже сложилось обсалютное понимание того что нужно. Без форума я бы вообще не справилась, выражаю всем огромное спасибо!:hello:::[/QUOTE]
    Да у меня сессия сейчас,особо времени нет.Да и дальше фундамента я за лето не уйду.Может знающий человек мне ответит,какой ширины мне надо фундамент,на сколько он должен уходить в землю,и на сколько торчать из нее.Делать ли просто 4 станы или еще перегородку,и какие параметры этой перегородки должны быть,такие же как у всего фундамента или нет.Буду очень благодарен.Вроде бы мне нужно узнать так мало всего,но при поиске появляется огромная куча лишней информации,голова уже трещит%)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А ещё армирование. Какой арматурой, как часто.
    Вообще, по уму такие вещи надо рассчитывать, исходя из свойств грунтов (хоть немного ледобуром пройти-посиотреть на метр-полтора), размеров дома, нагрузки на погонный метр фундамента...
    Либо делать по чьей-то рекомендации на авось... Типа, вон соседу сделали и ничего, стоит ...
    В интернете есть простенькие программки по расчету фундаментов только по основным параметрам. Типа "Фундамент 10.1", "Foundation.12.2" Ничего сложного для обычного компьютеро-пользователя. Характеристики грунтов тоже в интернете можно найти. Ну а вес дома посчитать, исходя из объёма и плотности материалов вообще не проблема.
    Для себя ведь делаете - по не подкреплённым гарантиями рекомендациям наверное не стоит.

11. Davey
    Благодарности:
    0

Davey

Участник

Davey

Участник

Благодарности:
    0
    Для вас не проблема рассчитать вес дома,а для меня еще какая проблема.Буду искать.Скачал программу,не сказал бы что обычный пользователь там все поймет.Там надо заполнить поля объемный вес грунта,угол внутреннего трения,удельное сцепление грунта,уровень грунтовых вод,и откуда я знаю,какой там тип грунта расчетного слоя пылевато-глинистый,крупнообломочный с пылевато-глинистым заполнителем 0,25<IL<0,5 или IL>0,5,и какая конструктивная схема здания,жесткая при 2,5<(L/H)<4

Короче буду читать и изучать,раз это все не так просто

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, что Вы так о себе…
    Из чего строить собираетесь – знаете, размеры дома тоже. Взяли, например длину стен, умножили на толщину, на высоту, получили объём, умножили его на плотность материала стены (есть у изготовителей и в Интернете). Добавили, если предполагается вес штукатурки на м2… И так по каждому элементу – перекрытия, крыша… Каждое отверстие под форточку можно не учитывать запас не помешает…
    Добавьте расчетную снеговую нагрузку по Вашему региону, умноженную на площадь крыши, вес мебели...
    Когда высчитаете вес дома, разделите его на длину периметра фундамента получите примерную нагрузку на погонный метр фундамента.
    Со средней стеной, правда, немного сложнее. Там двойная нагрузка от перекрытий идёт, т.к. перекрытия с двух сторон опираются.

По грунтам описание и характеристики есть в Интернете. Я для себя чтобы не просчитаться взял чуть ли не самую низкую несущую способность (чуть ли не плывун какой-то – не помню). Дом лёгкий, так что перерасход бетона на уширение фундамента небольшой. Хотя в реальности грунты – суглинки. Но я его промораживал, так что было разрыхление, в общем, перестраховался не напрасно…

По УГВ – смотреть (бурить) на месте, или на крайний случай смотреть у соседей по колодцам. А может, кто из соседей нормально геологию делал и даст посмотреть. Участок, конечно, не Ваш, но лучше, чем ничего, там и характеристики грунтов будут.

Конечно, придётся посидеть, посчитать, головой поработать… Проектировщики тоже не за так деньги берут… :)

13. самая милая
    Благодарности:
    3

самая милая

Живу здесь

самая милая

Живу здесь

Благодарности:
    3
    :hello:Да балки деревянные, про деревянный подшив не совсем поняла, доступ в подполье планируем конечно. Может и про блоки передумаю, залью сразу на высоту цоколя, мне кажется можно хорошо влипнуть с высокой опалубкой, рабочие будут каких найду, вот и боюсь, постараюсь через знакомых искать. Армирование конечно будет, а как же без него, только вот не совсем поняла как вязать, как правильно, буду разбираться!:pioner:

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    В смысле, утеплитель на чём будет лежать? Ну, не важно, раз балки деревянные, вентиляцию подполья сделаете, доступ обеспечите...