1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кстати народ то с горелками для котлов особо то не церемонится! :)]
    Вон как решают вопрос! И не парятся:aga:
    http://pechkiemelya.ru/article/gorelka-demon-modeli-2013g-naydite-10-otlichiy

там и видео есть)

2. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    VasyaSumkin,о таких горелках даже на термопортале невспоминают. Здесь на форум хаусе наиболее погресивно раскрыты нормальные горелки, куча качественой инфы вт. числе и по КЧМ. Отдельно тема с чертежами горелки. Неленитесь полистать и выбрать то что вам нужно.

3. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я вобще то вставил её как прикол! Так как имею опыт сжигания отработки.
    А если знаете где есть пиролизные горелки на отработке для кчм (ТОЛЬКО НЕ БАББИНГТОН!)
    поделитесь ссылкой.

4. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я так понимаю эти два слова не особо совместимы, буду рад ошибиться.
    Все они рассчитаны на работу с компрессорами, в данном топике в основном атмосферные варианты ищутся-придумываются, максимум улитка для воздуходувки.

5. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    У нас это называется (говорили балакали сіли та й заплакали)

6. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
  7. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Василий, а что у котла под верхним кожухом? Там тоже водяная рубашка или теплоизоляция? Если есть возможность там люк соорудить, то наверно можно сборную конструкцию реактора изобрести, только непростая это будет штуковина, деталей много. Реальней сверху взгромоздить аналогичную коробочку со всеми вытекающими последствиями.

8. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Serpal, КЧМ они чугунные набираются секциями и созданы для отопления углём а срок службы немение 50лет хотя это далеко непредел.

9. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не реально сверху влезть в КЧМ. Вот тут видно как он устроен:
    http://www.avito.ru/tula/remont_i_stroitelstvo/kotel_chugunnyj_sektsionnyj_187887792
    не сочтите за рекламу.
    Влезть в него можно только спереди: топочная дверца 210 х 280 (проём), а нижняя (шуровочная) 140 х 280.
    Я когда горелку рисовал именно такие размеры и имел ввиду. Сначала в котёл "кастрюлю" поставить, а потом "хобот" питающий-дующий. Как то так. Только вот хожу-хожу вокруг котла, а "картинка" с горелкой никак не вырисовывается в мозгу...(Так и придётся наверно из баллона строить.

10. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Котел на снимке, как раз про который я говорил выше, завода Грейфенбергериса из Прибалтики. КЧМ очень похож, но немного другой, я видел подобный у знакомого, правда давно и не могу припомнить верхнюю часть.
    У него не было кожуха и верх по моему имел оребрение. Ваш котел имеет большой объем и заставить его работать с хорошей отдачей непросто, надо что бы реактор занимал большую часть котла внутри, а это уже непросто. Отсюда вывод аналогичный - лучше построить автономный агрегат и необязательно из баллона.
    Надо подобрать хороший теплообменник, можно даже от настенного газового котла, они просто миниатюрные и довольно эффективные.

11. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Паралельно на фланцах это правильное направление. Если отработка недорого или бесплатно то обращайтесь к создателю темы и если небудете гнать отсебятину то всё будет ок. На своих ошибках знаю что другие направления безперспективны. Или сажа вёдрами а в супер реакторах внутрености выгорают ну очень быстро, потому что там метал участвует в процесе горения.

12. Сигрей
    Благодарности:
    0

Сигрей

Новичок

Сигрей

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Это моё первое и последнее сообщение на этом форуме. Адресовано оно тем, кто слишком много возлагает надежд на рассматриваемый здесь проэкт печи.
    Выкладываю мою переписку с автором темы. Обращаю внимание на то, что никаких дополнительных чертежей или вложений к письмам, я не получал. Прошу обратить внимание на даты. Ну и на суть переписки:

Здравствуйте.
    Возможно, уже многое изменилось за столь длинное время, я форум нашел только сейчас. Мне бы очень хотелось получить Ваши чертежи. Возможно, есть какие-то новые рекомендации, я их с удовольствием почитаю. Буду Вам весьма благодарен

Здравствуйте. Чертежи можно получить заплатив не большие деньги. Если Вы готовы потратить 750 рублей то пишите, сообщу как можно оплатить.
    Жар 25 и моя конструкция это разные вещи.

Был осуществлён перевод денег.

10 апреля 2013
    Получил Ваш чертеж, и первое мое впечатление, паника, второе – легкий ужас. Честно говоря, я ожидал увидеть совсем другое. На форуме Вы указали, что Ваше увлечение это конструирование. Убежден, что никто лучше не проникнется проблемой, нежели энтузиаст, а не профессионал. Профессионал за это получает зарплату, а энтузиаст вкладывает душу. Но и тот и другой, коль уж влезли в эту отрасль, должны разговаривать на общем языке. При конструировании языком общения является конструкторская документация. В данном случае этого языка нет. Меня поверг в ужас Ваш "чертёж"! Пояснительная записка, которая идет к любому чертежу вообще отсутствует! Инструкции на пользование изделием также нет.
    То, что я увидел, никак не стыкуется с тем ореолом, который сложился на форуме. Даже пусть технический рисунок, тоже имеет определенные стандарты и госты, которых желательно придерживаться. Фотография готового изделия устойчиво напоминает конструкцию промышленной печи ЖАР-25, принцип работы то же. На чертеже теплообменника ничего не понятно, особенно если прочитать комментарии. Значит, основной документацией на изготовление чертежа является фотография "печь чертежа", где свалено всё в груду.
    Я понимаю, что вы ожидали немного другого отзыва, но уж извините. Что вижу, о том и пишу. В случае корректного создания чертежа, не возникало бы столько вопросов и баталий на страницах форума. И всё же, прошу вас разъяснить чертёж:
    · На общем плане есть деталь 1. У неё три отверстия. Зачем еще два? Если это регуляторы, как ими пользоваться?
    · Слева от этой детали чертёж. Что это за чертёж, к чему относится?
    · Деталь №3, что это? Слева от неё еще одна деталь №3, что это? На детали №3 показана заслонка, и нигде больше. Что это за заслонка, для чего и когда нужна?
    · На детали №4 которая справа, пронумерованные ряды отверстий. Правильно ли я понял, что это расстояние между рядами? Но почему они начинаются сверху, без начала отсчёта и почему на детали №4 которая в центре указано 3 ряда отверстий?
    · Красный диск внизу слева, я так полагаю заглушка для детали №4 ?
    · Что за голубой трезубец вверху слева?
    · Размеру внутренней трубы, что на детали №4, указаны №3ф32*1432, что вы этим хотели сказать?
    · "Верхняя крышка теплообменника" и" нижняя", куда они на Вашем чертеже относятся?
    · Как происходит регулировка готового изделия №4 в теле кола?
    · Каким образом регулируются топливная и воздушная подача?
    Я понимаю, что читая эти строки, Ваши чувства могут заглушить голос здравого смысла, поэтому и пишу конфиденциально. Надеюсь, что Вы, всё же ответите

Спасибо за справедливый комментарий. Вы абсолютно правы, что это не чертеж и на конструкторскую документацию абсолютно не похоже. Его пришлось создать именно для тех, кто не имеет понятия о чертеже. Когда я им присылал документацию оформленную по ГОСТу народ не знал, что с ней делать. Согласитесь, что настоящая конструкторская документация со всеми спецификациями и технологическими картами стоит не 25$. Сегодня уже поздно. Завтра я залезу в архив и постараюсь извлечь для Вас документацию. Хочу сразу предупредить, чертежи сделаны в AUTOCAD. Для их просмотра должна быть соответствующая программа.
    По поводу похожести на ЖАР25. Печи и котлы с капельной подачей топлива работают по одному принципу. Вся соль заключается в том как и при какой температуре сжигать отработанное масло.

Пятница, 12 апреля 2013,
    Здравствуйте, Николай.
    могу ли я поинтересоваться, удалось ли вам отыскать в Ваших архивах документацию на печь?

Здравствуйте Сергей. Кое-что нашел, недостающие части черчу. Не волнуйтесь все вышлю в полном объеме (чертежи). Просто котлом я не занимаюсь уже несколько лет.

Среда, 25 сентября 2013
    Здравствуйте, Николай.
    Прошло уже 5 месяцев. Хочу поинтересоваться, как идут дела с изготовлением чертежей? Если времени это отнимает много, возможно Вы просто нарисуете технический рисунок и отсканируете их?

Здравствуйте. Вам на почту 9 апреля были отправлены три файла. Первый файл-фото общего вида воздушной печи, второй файл- эскиз воздушного теплообменника с размерами, третий файл- эскиз воздушной печи с размерами. Если Вам не понятно, что изображено на эскизах пишите, попробую объяснить.
    12 апреля я написал, что часть архива нашел и пытаюсь недостающую часть начертить. Начертить не удалось по причине отсутствия времени.
    С уважением КНВ.

Четверг, 26 сентября 2013
    Если письмо отправлено 9 апреля, очень вероятно, что оно отправлено не мне. В нашей переписке от 12 апреля Вы только сказали, что дооформите чертежи, и как они будут готовы, Вы мне их пришлёте. Я бы хотел Вас попросить отправить их мне, если они готовы, еще раз
    9 апреля я получил 3 файла. После этого у нас началась переписка. Я понимаю, что Вы это письмо скорее всего удали, но я осмелюсь его процитировать: ...
    Далее следует вышеуказанная переписка. Ответа на последнее письмо я так и не получил. Думаю, что не получу вообще.

13. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Сигрей, в других темах чтото похожее встречал в этой нет. Если вы думаете что это кому то интересно то вы сильно ошыбаетесь и если это действительно ваше последнее сообщение то лично я очень рад

14. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здесь тоже выгорит? ;)
    http://forum.ostmetal.info/showpost.php?p=3171278&postcount=129
    вот пульвер:
    http://forum.ostmetal.info/showpost.php?p=3171282&postcount=131
    ну и вот работа:super::
    http://forum.ostmetal.info/showpost.php?p=3171881&postcount=138

я видел Астрафото что то подобное (но не с пульвером) строил. Вот интересно чё получилось по итогу то.

15. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    То Сигрей - хоть как сказано "Это моё первое и последнее сообщение " вопрос, а зачем вам вообще нужны были эти чертежи? И второй вопрос - если вам это нужно не пробовали начать с простого, заготовкой нужного железа, изготовления деталей, если че не понятно задать вопрос автору, а так-же просто тому, кто повторял этот конструктив. Ведь опыт на многое может дать ответы, как ваш так и других;).

Статус темы:
Закрыта.