1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тягорегулятор у меня в котле такой: http://www.tskl.ru/product/803.html (это не реклама)

2. nick55
    Благодарности:
    31

nick55

Участник

nick55

Участник

Благодарности:
    31
    Моя версия дожигателя с большими отверстиями тоже не пошла. Тогда по совету КНВ просверлил отв. Д-1.5 мм. И результат оправдал себя. Работа печи стала спокойной мягкой. Сейчас сделал дожигатель другой с отв. Д-2 мм. из 76 трубы и наружной зенковкой. Надо попробовать переставить и сравнить эти два дожигателя. Утепление низа печи тоже дало положительный результат. Вобщем этим летом переделал всю печь. Отверстия два ряда как сделал Serpal

3. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    VasyaSumkin, печка без наддува что ли?

4. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сегодня созванивался с лазер резчиком, :)] Во загнул. Так он говорит что отв диамм 1.6 прожечь нереально, точность +/- 0,5 мм, да и в трубе сделать это проблематично. Был бы лист, а потом его скрутить. А скрутить его не на чем и найти его не где. Дедок оказался грамотным, с бООльшим багажом знаний, говорит что в таком металле 1.6 это фантастика, есть у него свёрла которые на раз с этим справятся но их режущая часть всего 2 мм, т. е. с обоих сторон можно было бы попробовать, короче на следующей неделе договорились встретится., Вот с такой печалью я столкнулся практически на ровном месте. Может есть среди Форумчан, кто изготовит эту деталь по КНВ и вышлет почтой? Пишите в личку. :hello:

5. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Good man, Специально посоветовался со специалистом по авиастроению, имеющего большой опыт в аэродинамике. Так вот Вам его выводы по соплам Лавалля - задача сопла состоит в согласовании камеры сгорания с внешней средой, для получения максимальной кинетической энергии потока газов, при этом сопло обеспечивает необходимое давление в камере сгорания, иначе нарушается процесс окисления топлива.
    Это делает внутренняя часть сопла, внешняя часть сопла обеспечивает понижение давления выходящих газов, средняя часть сопла обеспечивает нужную скорость истечения газов. Все эти штуки рассчитаны на сверхзвуковые скорости движения газов. В нашем случае вполне применима вторая часть сопла (внешняя), которая обеспечивает согласование струи воздуха и внешней среды. Основное значение такого отверстия - понижение шума и нормализация газовой струйки, за счет уменьшения завихрений на краю отверстия.
    Существенных изменений для нашего устройства, кроме снижения шума Вы не получите. Поэтому могу предложить такое решение - зенкуете сверлом большего размера и потом досверливаете остаток на эти возможные 2 мм. Можно все-же проточить сопловую часть и сделать то-же самое, но с меньшей глубиной зенковки. Я сделал не одну горелку и ни на одной нет Лавалльных сопел, просто слегка зенканул снаружи, едва заметно. Мешающего шума у котла практически нет, горение прекрасное, форма факелов меня вообще не беспокоит. Более важно найти необходимое количество отверстий под получаемую мощность котла и конкретную конфигурацию реактора. Не ставлю под сомнение конструкцию КНВ, он получил прекрасное решение и поделился со всеми. У меня свое мнение сложилось о конструкциях деталей котла и я тоже ими делился. Вчера товарищ переделал истлевшую горелку наглым образом, использовал для сверления токарную центровку, у нее рабочая часть диаметром 3 мм., она-же и зенкует. Самое важное, что ее трудно сломать, поскольку она толстая. Жестянщики этой штукой отсверливают точки сварки. Сегодня зашел посмотреть на работу котла и увидел практически сплошное пламя в реакторе, струек не видно, и котел работает с меньшим наддувом. Отверстий стало конечно меньше числом, но воздуха они пропустили немного больше. Кроме того еще возник вариант ухода от первичного воздуха с помощью колпачка над отверстиями, который при опускании его к отверстиям направит струю воздуха под трубу ВВ. При поднимании этого колпака вверх по трубе ВВ отверстия открываются и работают в обычном режиме.
    Ну это идея для знатоков.

6. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо за подробный ответ и отзывчивость! По любому встреча у меня на следующей неделе, буду действовать по ситуации. А то дровами тепличку не отопить, нет её конечно отопить но дров не напасёшся.

7. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А я чёто и не подумал что тут сложность такая возникнет (надо тогда опять к электроэрозионщикам идти... уж им то вобще пох в чём сверлить и какой диаметр...

8. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Astrafoto,
    угу. по крайней мере в планах) у меня труба метров 12, тяга вроде бы хорошая. вот и хочется "безнаддувную самотечку" построить:aga:

9. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    VasyaSumkin, со всеми вытекающими последствиями? Состав смеси и качество сгорания могут сильно зависеть от погодных факторов.

10. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тут такая мысля пришла, А как себя в качестве детали №4 поведёт гильза от ГАЗ -53 или от ЗИЛ - 130 например? Тем - ру выдержит, отверстия насверлить - легко. Прикрепить к трубе? можно помудрить, вот снизу конус как приклепать, думаю тоже что нить можно придумать. Поправьте если что не предусмотрел.

11. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Good man, Водопроводная труба решит эти вопросы с меньшими проблемами, отработает года три как минимум, а там или шах или ишак. Получите опыт и тогда сами решите как сделать свою жизнь проще и котел надежней. Дорогу осилит идущий.

12. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Serpal, опыт пользователей, показывает что после второго пуска котла, отверстия в водопроводной трубе оплавились. Обидно сидеть сверлить 200 с лишним отверстий на 2 дня работы. Если уж заниматься "мазохизмом" то хоть не на пару дней результатов. Для того мы тут и сидим, что бы не повторять чужих ошибок. Или я в чём то не прав? Поправьте.

13. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Good man, Кто это Вас так напугал? Температура в реакторе не столь высока, чтобы расплавить охлаждаемую трубу. Просверлить отверстия в трубе, со стенкой толщиной 3 мм. на примитивном станке отнимет времени час, дрелью в тисках - два часа. У меня труба со стенкой 2 мм. расслоилась через два года, но она из холоднокатанной стали, отрезок трубы для термостакана, который греется от тарелки, из куска водопроводной не подумал расслаиваться. А если Вы "тут сидите чтобы не повторять чужих ошибок" то самый лучший вариант испечь все детали из термокерамики, тогда уж точно навечно. Даже если считать горелку расходником, то пока она сгорает, Ваше производство будет работать и после второго пуска, и после 2002.

14. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
  15. Good man
    Благодарности:
    78