1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Good man, Сажа - признак воздуха, ваш люк на фотках не является причиной этому? Как-то Вы себя конструктивно зажали и даже сдвинуться трудно при такой конструкции. Огромная длинна хороша только для воздухогреек, а для водяной системы много не требуется. Кроме того водичкой надо окружить самую горячую часть котла с соблюдением разумной дистанции для предотвращения отвода тепла от горячей зоны. Посмотрите мои эскизы немного ранее в форуме, там все достаточно понятно показано. Мне жаль, что Вы такую работу проделали, но коллайдер по-моему надо резать снизу и переделывать место установки тарелки.

2. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Kiril123, Интересное у Вас решение, и судя по цвету котла все в порядке. Я так понимаю, что у Вас горение идет между двумя дисками, создавая зону горения с максимальной температурой и наиболее полным разложением продуктов сгорания. Это мне тоже нравится, реактор становится более выделенным и более активным. Конечно не любой станет вращать тарелку, но это хорошее решение, уменьшающее статические накопления, можно еще и щетку придумать для перемешивания продуктов сгорания и тогда все до золы растолкется и улетит в трубу.

3. nick55
    Благодарности:
    31

nick55

Участник

nick55

Участник

Благодарности:
    31
    Good man если нет возможности двигать трубу дожигателя, то пробуйте подкладывать под чашу базальт. У меня печь без диска. Попробуйте настроить котёл без диска, а потом когда отладите чаша-дожигатель,переходите к настройке диск-дожигатель-чаша.

4. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Труба двигается, диапазон 12 см. Просто всё проварил по чертежу в надежде что всё уже давно изобретено и испытано. А тут как говорится " после сборки обработать напильником" Трубу могу почти в дно чаши воткнуть, но это же пряможёг получится. Я хочу теперь реактор сварить типа этого Безымянный.jpg . Над чашей сделать борта, и типа байонета крепление к диску, и вынимать чашу вместе с диском.

5. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Никак мусор не сожгу) Накопил за лето. Вот жена и не разрешает котлом заниматься. А то, говорит, "как в том году - Бабингтон заработал и всё сразу лень стало")
    Кстати дровяной котелок от Ivena сварил между дел) Очень даже понравился он мне. Вот фото опрессовки.

Вложения:

• Котёл Ivena.JPG
    Последнее редактирование: 04.11.13
  6. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Не правда ваша. нормально сделання горелка работает без проблем .

7. VasyaSumkin
    Благодарности:
    29

VasyaSumkin

Живу здесь

VasyaSumkin

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня нет... Бился с ней сезон. Даже повторяться не хочется. Всё уже рассказывал. Кстати может дело в самой отработке.
    У меня синтетика (только) из фирмы обслуживающей погрузчики. Шлакует ужасно...

8. Амиго154
    Благодарности:
    299

Амиго154

Живу здесь

Амиго154

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Serpal,привет. Работает. Куда ему деться. Прошлый раз, даже без разделительного диска топил. Правда не посмотрел что там по остаткам. С этой новой работай, времени нет.

9. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Сегодня достали тарелку после месяца ежедневной эксплуатации. Сделал пару снимков, интересно что в середине образовалась воронка, а по краям нарос нагар от несгоревших остатков. Котел все время работал на слабом режиме, не более 0,8 литра в час. Горелка в одном и том же состоянии, совсем не перегревается и не корродирует. Сжигалось растительное масло и отработка, причем последнее время отработка. Плохо видно на снимке внутри тарелки сеточка, вся обросшая нагаром. Для месяца работы вполне прилично, поставили другую тарелку с кольцевой витой пружиной на дне. Пружина разогревается докрасна, посмотрим как будет зарастать.

Вложения:

• Фото0073.jpg
    • Фото0074.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.13
  10. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @Serpal, впечатляет, я только на второй сезон прибпизился к вашему уровню и то не котёл у меня а печка. Отработка конечно у меня дизель и расход 1.5-2л но от жырной сажи ушел, чуть остатка есть но несравнимо с началом. И междупрочим всю основную инфу нарыл здесь, спасибо всем учасникам темы и её создателю .

11. Kiril123
    Благодарности:
    1.252

Kiril123

Живу здесь

Kiril123

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Неплохой результат. Одним из важнейших показателей высококачественной работы отопителя на отработке наверное и является полновесное сгорание, оставляющее после себя минимальную составляющую в остатке, тем обеспечивающую долговременную работоспособность.

Последнее редактирование: 07.11.13
  12. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    @Good man, ну что, как дела...у меня ситкация один в один как у тебя...НЭТ ПИРОЛИЗА...тот же гудрон, теже языки пламени грязно красные еле еле выползающие из под диска..даже диск не могу прогреть но с добавлением ПВ начинает разгонятся...выкл ПВ и жду прихода-а нет его. Один раз добился синего пламени 3 день танцую..возле котла. Щас пойду попробую без разд диска погонять. А как отнесутся гуру пиролиза к тому, что нижний ряд отв. закр полоской и опустить дожигатель ниже разд диска-может у меня растояние больше от чаши до диска. Все размеры как у КНВ напихалправда стекловату между дном балона и разд чашкой...потом зазор и осн чаша все по размерам дно у чашки правда 20мм Фотки как у гудмена поэтому смысла нет фотать мой. Ты не один друган танцуеш...я вот тоже не пайму ничего...

13. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @Rjunemagu, если у вас котеп с водяной рубашкой то надо ставить вовнутрь гильзу с 3х мм зазором по кругу от водяной рубашки высотой минимум 65-70% от высоты котла. Гильза ставится на дно котла и даже печь на отрабоке с гильзой чище горит. Пробовал без диска, горит некрасиво жырновато а снял дожигатель на тарелке и остатки прошлогодней сажи догорели почти серая она стала.

14. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Проблемы у котлостроителей возникают почти по одной причине - собрали конструктив по описаниям с невероятно высоким теплоотводом и теперь никак не загнать котел в пиролиз. А для чего такие длинные котлы сварганили? Наверно хочется много тепла получить, а в результате у вас теплообменник гасит все тепло от реактора быстрее, чем вы его можете нагреть. Такие конструкции из керамики стали бы работать.
    @Городовой33, написал правильно, отделите реактор от теплоотвода и получите результат. Наиболее правильное решение - это небольшой теплообменик вокруг реактора без прямого контакта с реактором и тогда все заработает быстро и эффективно.

15. nick55
    Благодарности:
    31

nick55

Участник

nick55

Участник

Благодарности:
    31
    Serpal,а какая высота вашего котла? По моему водяная рубашка снизу доверху? У меня печь высотой 750 мм. Это наверно оптимальный размер для печи. Предшествующая печь была намного меньше высотой, так выход на улице был горячий. Если поставить гильзу в печь, как измениться теплоотдача, ведь без неё сразу идёт нагрев трубы. И какой высотой должна быть эта гильза?

Статус темы:
Закрыта.