1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @nick55, Весь котел 60 см. высотой. Температура выходных газов примерно 90-100 градусов. Конечно важный вопрос о съеме тепла внутри котла, его и надо строить с максимальным его использованием. В простой трубе трудно отнять все тепло газов, их надо задерживать, закручивать и т. д. Поэтому котлы строят многоходовые или развитые теплообменники применяют. Гильза реактора создает зону ускоренного нагрева и при этом вы не теряете тепло, поскольку инфракрасное излучение внутри только усиливается от повышенной температуры.

2. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    @Serpal, от емае де ув. КНВ пусть бабло вернет. Почему все по его размерам не работает..у меня пропановская рубашка приварена выше реактора все по размерам. Млин знал бы не замарачивался а так уже все сварено в систему...парни все ждут запуска колайдера...во смеху то будет.

3. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    @Городовой33, мнеб совет как щас быть..переделывать нету времени и средств ..этот бы как нить отладить. Может риподнять чашку ближе к диску-тогда дожигатель будет ближе к чаше ..Помогайте ..

4. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    @кнв123, уважаемый прошу прощения...а котел то не выходит на заявленный режим..парни говорят переделки нужны..все по вашим размерам..я так понимаю не я один вон гудмен ..тож мучится...может быть подскажите де я туплю...а то как то некрасиво палучается...

5. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Выставьте фоты своего произведения, описание типа расход масла и т. д. вобщем всё подробно диаметры входа, дымохода. Спецы и нетолько они подскажут и выскажут своё мнение. Чтобы добиться результата сначала надо поставить гильзу ну а потом принимать советы форумчан.

6. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Rjunemagu, Диск проточил, от центра - наружу, на фото видно. Что это даёт? По моему сугубо личному мнению, 1) Воздух нагнетаемый улиткой, проходя по такой траектории засасывает за собой пиррольные газы из нижней камеры. 2) диск стал тоньше чем у уважаемого КНВ, хотя и не полностью а только ближе к центру, прогревается такой диск быстрее, хотя за три ночи работы местами покрылся волдырями. Чашу я переделал. Дно 10 см, толщ 6мм. Стенки 3мм, высотой 10 см. Под него, т. е на внутренний диск наложил базальта, т. е выложил из него форму чаши и в эту форму вложил то что сварил из нержи. Поднял всё это на столько, что диск лёг на кастрюлю и вдавил её в базальт. А вот про совет наварить на чашу борта сделав тем самым типа гильзы как посоветовал ув. Городовой я не знал, поэтому додумался сам, но наварил всего 7 см, но этого естественно мало. Хотя пиролиза я добился. Но есть одно большое НО. Толку с него как с козла молока. Мой прошлогодний котёл, с прямым горением, и чисткой чаши каждые сутки, при том же расходе масла, КИПЯТИЛ СИСТЕМУ. А этот, максимум 45 градусов дал. Первые 2 ряда отверстий я рассверлил до 2 мм т. к. 1.6 очень мало, да и 2 мало. Масло капает быстрой каплей, "карлсон" визжит как сумасшедший, а пламя жирное, т. е воздуха не хватает. Естественно вода еле грелась. После увеличения отв до 2 мм, стало веселее, но не то. Буду больше пробовать с шагом 0.2 мм. Моя практика показывает что 4 ряд вообще не нужен. До него дело так и не доходило. Я его закрыл. 2013-11-08-525.jpg 2013-11-08-527.jpg

7. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @Good man, Маленькие отверствия 1.5 мм потому что воздух сильнее нагревается проходя черз них а это сильно влияет на качество сгорания отработки, впрочем это только один из многих факторов, непросто добиться хорошего результата в сжыгании отработки.

8. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Городовой33, Но через 1.6 мм у меня не хватает воздуха, пламя жирное, он себя прогреть не может не говоря о теплице в 180 кв м. 2012-10-09-483.jpg У меня старый масложёг был (да он и есть, за сараем стоит хоть сейчас в бой) из маленького пропан баллона. Не помню на каком то форуме автобусников ПАЗистов его нашёл, точнее в Ютюбе видео было, а в коментах ссылка на форум. Так вот там от дна 220 трубы, тупо заваренной, 12 см, вот и весь реактор, флейта, №4, труба 86, внизу заварена, в центре 15 труба подачи огнива и три отв 6 мм треугольником, это для горения в чаше. В трубе отверстия, я даже сказал бы "ДЫРКИ" первый ряд и далее 3 мм3.6 мм 5 мм и 6 мм, но их не много штук по 10 - 15 не помню. а в самом низу, от края вверх, пропилы болгаркой, диском 1 мм под углом от оси, для завихрения пламени, штук 8 их по моему. Чаша у меня была обойма от роликового подшипника 160 мм, с толщиной стенок миллиметров 15 и дно такое же приварил. Чаша висела на двух полоска металла, одевалась на болты приваренные к мамой флейте. И вынималась вместе со всем дожигателем. Во время работы, чаша по кругу обдувалась пламенем, и была красной, но всё же с асфальтом внутри. А отверстия дули в аккурат в рубашку, от этого вода в системе быстро нагревалась, и пару раз ради эксперимента, я её до кипения доводил. Колено дымохода 110 мм, всегда было красным. Чего нет у нынешнего котла. хотя это не сама цель но всё же. В общем пока я от моего старичка полностью не открещиваюсь. Может назад его верну. Расход кстати был под 2 литра. Вечером сфоткаю его, выложу сюда, если кому интересно.

9. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    @Good man, как ты говорил...я твой дом труба шатал...какие переделки-почему колайдер не пашет по заявленным размерам...137стр демагогии. Вы то парни рукастые..взял переделал а мне как быть. Я заказывал котел индейцу под моим чутким руководством с фотками и размерами. Морозы вот вот уже..ща выложу фоты мож серпал с городовым чем памогут, во прикол то влип как школьник

10. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Rjunemagu, У тебя дымоход как требует КНВ? Если да, то к нему, если нет, то ой.

11. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    Тааак..седня пробовал без диска пустить-уже радостнее тока не понятно...как глубоко опускать дожигатель? на уровень верхнего края тарелки...или ниже, прикрыл трубу выхлопа заслонкой почти полностью...и увидел синии струйки в перемежку с красными (нав тяга весь пиролиз выдувала) затем синего стало больше...как то так ! Правильно иду господа котлостроители подскажите. И еще на крыше подошел к трубе выхлопа даже нос туда засунул - запаха нэт.

12. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    @Good man, дымоход труба 110мм высотой 7 метров

13. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
    Фото в студии прошу комментов

Вложения:

• Фото0241.jpg
    • Фото0240.jpg
    • Фото0239.jpg
    • Фото0237.jpg
    • Фото0236.jpg
    • Фото0232.jpg
    • Фото0231.jpg
    • Фото0222.jpg
  14. Rjunemagu
    Благодарности:
    4

Rjunemagu

Участник

Rjunemagu

Участник

Благодарности:
    4
  15. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Вау !
    Знакомые, и уже пройденные проблемы :)]

Давно я на термопортал не ходил, но почему то думаю, что и там отказались от вертикальной компоновки.
    Имхо. Печь ДОЛЖНА лежать.

Повторите чашу из 2х мм стали. И будет СЧАСТЬЕ :)]

Последнее редактирование: 11.11.13
Статус темы:
Закрыта.