1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Абради
    Благодарности:
    34

Абради

Участник

Абради

Участник

Благодарности:
    34
    Все правильно. Только КНВ не мошенник. Скорее всего ему действительно надоело блудни читать. Обсуждение ушло в сторону. Не обсуждаются ни новые идеи по совершенствованию камеры пиролиза, ни методики выхода на режим. Хотя лично я хотел бы увидеть КНВ с моделью керамической камеры. Я тоже уехал.

2. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Кто что прокомментирует, просто интересно ...
    Две недели назад сделал запрос КНВ на тех док. Весь процесс занял сутки (запрос, оплата, получение). По качеству тех. док.: конечно не по ЕСКД, но практически любой гаражный умелец легко разберётся (кстати с нормальными чертежами могут разобраться далеко не все). Скупость пояснительной записки компенсируется форумом... Некоторые узлы конечно вызывают вопросы (например зачем сделана подача ВВ в трубу ВВ через два патрубка?, но конструкцию можно или повторять "дословно" или экспериментировать на свой страх и риск. Уважаемый КНВ предлагает желающим КОНКРЕТНУЮ КОНСТРУКЦИЮ, а не РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему пиролиза, (за такие деньги "научную работу" не купить даже в переходе метро!"), так что на мой взгляд, у него всё по честному...
    Я котлостроитель "зелёный" и строю пока первое изделие, но читая тему обратил внимание на наличие двух категорий "повторителей" конструкции. Одни делают точно по чертежам и у них работает, вторые на своё усмотрение незначительно (на первый взгляд) отступают от рабочей конструкции (или "усовершенствуя" или из-за наличия технологических трудностей) и получают проблемы. Простой пример: думаю далеко не у всех стоит 12 метровая выхлопная труба диаметром 200 мм. (у меня, например, 11 метров/150мм.)...

3. Kiril123
    Благодарности:
    1.252

Kiril123

Живу здесь

Kiril123

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Ой, девочки, как интересно, а говорят, некоторые делают это за деньги...На страницах рунета полно пользователей готовых поделиться своими идеями, разработками и успешными решениями и всего за то, что его материалы будут кому нужны и будут хоть как оценены. И верхний предел -ну спасибо, или что условное к репутации. А высоко классным специалистам оплата вперед.

Последнее редактирование: 23.11.13
  4. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Немного наоборот. Как я понял тут все кто купил чертежи, так и не смогли добиться пиролиза, А те кто сам до всего доходил- довольны результатом. Кто хотел по быстрому, не ломая голову и не тратя драгоценное время на лазанье по форуму, купили чертежи и сели в лужу, А те кто балдеет от того что постоянно что то придумывает и переделывает, совершенствуя конструкцию, и так сидят тут постоянно, у них в этом смысл бытия. :)] Вот и я подсел. ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ..:aga: До нового года лук и на дровах вытяну, а к февралю победим.

5. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "а говорят, некоторые делают это за деньги..."
    Все люди разные...
    "Как я понял тут все кто купил чертежи, так и не смогли добиться пиролиза, А те кто сам до всего доходил- довольны результатом"
    Вот и проверю на собственном опыте...
    Проблема в том, что мне деваться особо некуда. Строю дом, живу в нём (больше негде), думал перезимовать с 306 ТЕРМОБАЙЛОМ (с работы), но пришлось уволиться и печку требуют вернуть... Так что хотелось бы обойтись без экспериментов - погода не располагает.
    Кстати 306 ТЕРМ машинка так себе. На полной мощьности (3л/ч) ещё более-менее на сутки хватает (но жарко), а на малой (2л/ч) зарастает сажей (чуть не полведра). По хорошему нужно чистить 2 раза в сутки. И это на практически чистом масле типа индустриального (удалось по сходной цене прикупить с завода).

6. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Вариант без наддува врядли пройдет, тяга от погоды сильно будет зависеть если по КНВ делать. Выложил Александер на термопортале чертежи некоего иностранца. Простая она но токарные работы нада чтобы нормально работала .

7. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    https://www.termoportal.ru/forum35/thread1357.html...:)]вот эта модель? Обычная "Чудо-печь" открытого/горения! Чрезвычайно опасная в эксплуатации! Такие уродцы повсеместно используются в гаражных кооперативах. Сажу удаляют "петардами" и продувают компрессором. Цирк-шапито отдыхает...:no:;):ogo:

8. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вариант без наддува врядли пройдет...
    Это да, вентилятор скорее всего понадобится, но мне для дома, без света всё равно сидеть не будешь так что это не лимитирует + есть вспомогательная дровяная печь-камин, да и аварийный бензогенератор на подходе... Тут посетила мысль: при работе труба ВВ греется, окалина сыплется в том числе и внутри (там то кислорода как раз хватает). Вполне может перекрыть нижний ряд отверстий дожигателя. Собственно мысль конус к дожигателю не приваривать, а притянуть снизу за трубу ПВ. Естественно соединение конус-дожигатель должно быт без дырок.

9. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нееее, чудо-печей не хочу! У меня такая есть... Тосол в масле впечатляет, особенно первый раз, хорошо полы глиняные были... Потому и буду для гаража делать следующую без пиролиза, но с наддувом и обязательно закрытого горения с принудительной подачей...

10. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Посравнению с ЧП простой с уровнем там маленький шаг вперёд, моя ЧП в металоломе.
    Ничего такого там непроисходит (сильно долго ждать придётся) и дожигатель для обслуживания чистки вынимается перевернул и всё высыпалось ну может пыль или мелкая окалина но визуально ничего так что о перекрытии даже немечтайте. Раньше писал ЮПС акомулятор обязательно воздух должен подаваться безпрерывно, резких движений нивкоем разе. Соседи мои испугались нормально так бахнуло. Всего лиш при запуске закрыл -открыл первичный воздух, хорошо дымоход метал а кирпич весь бы на голову.

11. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я так понял по ссылке выше капельная подача, а это всяко безопаснее. Хотя принцип тот же, чудопечковый.

12. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Пропал он куда-то, хотя вроде обещал выложить тут свой пряможег...(

13. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @калуга1, Не грей парень над этим голову, снаружи трубы ВВ все сгорает гораздо быстрее, если температура высокая. При малых мощностях труба практически не меняется, это уже проверенный факт. Если котел работает в тлеющем режиме, то нет перегрева трубы и нет окалины. Последние испытания показали, что после месяца работы в режиме 0,8 литра в час конец трубы не изменился.

14. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    ДА капельная подача, отверствия мельче значит воздух прогревается лучше, заманчиво повторить но как вспомню свою кривую ЧП -может когда нибудь но не в следующем году. Закрытого типа да единтсвеное ещё непонял после переделки как метал будет небудет выгорать но пока нравится может зятя пусть несколько фоток усовершенствованой сделает. Хотя ничего особенного там нету .

15. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    С капельной конечно впечатления не те...Даже скучно! Она (ЧП), кроме адреналина, бывало и пованивала (по погоде), да и воздух для горения хотелось бы организовать из-за борта...Правда, нужно отдать должное, плюс тоже был: Живой огонь (в дырочках - не на полу!) очень умиротворял, особенно под пиво! Короче больше юзать не хочу, нужен наддув и закрытая топка. Моя ЧП тоже за домом валяется, у меня не "сапог", я там всякие детальки на токарном делал - в металлолом жалко. Калибр то один (пропан баллон) может куда в перспективе и подойдут.
    По окалинообразованию: я думаю дождусь. Мне для дома - будет работать всю зиму практически без остановки...А вытаскивать будет не просто. У меня баллон "длинноствольный". на 30 см. длиннее обычного. Хочу использовать во всю длинну (пока без водяной рубашки т. к. периферии нет), поэтому думаю делать со сьёмным "казёнником". В "дульнозарядном" варианте труба ВВ упрётся в перекрытие, да и чашку реактора доставать с полутораметровой глубины как-то не очень... Правда есть мысль сделать установку качающейся на горизонтальной оси. Вывел в горизонт и шуруй в стволе...(но реактор всё равно сьёмный).

Статус темы:
Закрыта.