1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222

2. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Для тех кто использует пылесосы или улитки, можно поставить в цепь регулятор скорости вращения, поставив реостат яркости от люстры. В любом строй магазине есть.
    регулируя скорость подачи воздуха, можно добиться плавности работы котла и оптимального горения, решиться проблема закипания если на теплоносителе.
    видео на днях постараюсь выложить:)

3. OiginalNick
    Благодарности:
    1

OiginalNick

Новичок

OiginalNick

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Ребята нужна ваша помощь, никак не могу найти чертеж котла на отработке. Подскажите где его можно найти. Заранее благодарю.

4. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    ОРИГИНАЛ, однако...
    Серпал и Смолл спасибо!

5. Britmila
    Благодарности:
    85

Britmila

Живу здесь

Britmila

Живу здесь

Благодарности:
    85
    посмотри пост 133.

6. Павел1956
    Благодарности:
    8

Павел1956

Новичок

Павел1956

Новичок

Благодарности:
    8
    @Nikoka, Крайне заинтересовала Ваша горелка, только из фотографиям плохо представляю суть (что-то затупил) .Прошу простенький эскиз поместите:).

7. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Попробую объяснить, под алюминиевой деталью стоит вентилятоор, сверху ставится труба большого диаметра (на фото- вторая слева на право) в нее ставится труба-стакан с отверстиями меньшего диаметра, чашка (внизу в центре) ставится в трубу- стакан, потом диск, подача масла сбоку через сквозное отверстие через обе трубы. Но хочу сразу предупредить это скорее модель, сделал чтобы посмотреть как горит, поэтому по любому доводить вам ее прийдется самому, потому что у меня в ней особой надобности нет и может я и доведу ее до совершенства а может и нет .

Вложения:

• Photo0538.jpg
  8. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вот что попалось на ЧИПМЕЙКЕРЕ. Можно попробовать сделать футеровку...

Теплоизоляционные и жаростойкие (до 1000"С) плиты.Делюсь дедовским секретом, типа от сердца отрываю...

Эти плиты есть везде, и каждый их видел. Это обыкновенные строительные пенобетонные блоки. Методом научного тыка выяснилось следующее:

1. Блоки легко переносят нагрев около 1000 градусов. Для эксперимента сделал полузакрытый кубик их 3 стенок с дном. Прокаливал в нём паяльной лампой и газовой горелкой всякие железяки - блокам пофигу, никаких изменений, только закоптились, хотя нагревались докрасна.
    2. Выточил из куска блока по-быстрому пробный тигель-туфельку для центробежки. Плавил в нём бронзу-латунь горелкой, грамм по 20-30 и выливал через носик - пофигу. Только вот буры ушло много, чтобы его покрыть слоем - он же пористый... Пламя горелки (около 1100) выдерживает без проблем, но при остывании тигля маленько потрескивает. Сделал около 15 пробных плавок - не треснул. А потом я его уронил с верстака...
    3. В качестве прототипа прокалочной печи сложил 5 кусков как стенки с крышкой, засунул внутрь два ТЭНа по киловатту и включил на целый день. Смотрел периодически через дырочку - внутри всё раскалённое было, тем-ра около 800-900. Блокам пофигу.
    4. Пробовал различные обмазки - силикатно-графитовую, "Гарант" и т. п. Не очень. То есть, после нескольких циклов обмазка отслаивается от блоков. Пока идеальное решение - пропитывал блоки в растворе жидкого стекла 1:4-1:5 и высушивал.

Единственный минус - очень они непрочные, эти блоки. Обрабатывать легко, но и ломаются и крошатся так же легко. Однако как дешевый заменитель вермикулитовых плит и т. п. - очень даже подходят.

9. Павел1956
    Благодарности:
    8

Павел1956

Новичок

Павел1956

Новичок

Благодарности:
    8
    @Nikoka, Труба стакан! А я голову ломал;)Спасибо,все стало на свои места!

10. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Нижнюю часть надо максимально теплоизолировать .

11. virus7903
    Благодарности:
    13

virus7903

Участник

virus7903

Участник

Благодарности:
    13
    Ребята, всем привет! А что тема заглохла что ли? Кто может мне подсказать по котлу уважаемого КНВ, какие нюансы в нём,на что нужно обострить внимание чтоб всё работало? Ребята помогите пожалуйста!

12. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Делай максимально близко к чертежу реактор и дожигатель + максимально утеплить нижнюю часть. С гибкой дожигателя не морочься - делай из трубы- приспособу для внутренней зенковки отверстий я описал.
    Я свой практически собрал, в ближайшее время пробный пуск., если всё будет нормально - выложу фотки доработок, которые предлагал (реализовано практически всё - особенно радует отбор ПВ из ВВ с подачей газа через топл. трубку -этакая встроенная горелка для предпускового разогрева. На воздухе всё работает отлично - осталось проверить в котле...

13. virus7903
    Благодарности:
    13

virus7903

Участник

virus7903

Участник

Благодарности:
    13
    Да спасибо большое, учту. Вот ещё такой вопрос не понятно мне как ПВ и ВВ соединяются между собой. Ели можно сделайте фотки деталей пока не втолкнули всё в котёл,заранее благодарен!

14. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Всё описано чуть выше. Первоначально запуск будет на улице (обгорит краска). Затем всё разберётся,сфотается, занесётся и соберётся на штатном месте. Сейчас труба ВВ уже собрана (проверял пусковую горелку) так что можно сфотать только работающий факел, но это малоинформативно т. к. возможно потребуется менять газовый жиклёр и окончательная картина будет другой. Запущу, и при положительном эффекте, буду фотать сразу всю конструкцию...

15. virus7903
    Благодарности:
    13

virus7903

Участник

virus7903

Участник

Благодарности:
    13
    Всё понял спс за информацию! Видимо придётся идти эксперементальным путём!Я просто на эскизе котла КНВ не могу понять как построен ПВ и ВВ, а так вроде всё понятно.

Статус темы:
Закрыта.