1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амиго154
    Благодарности:
    299

Амиго154

Живу здесь

Амиго154

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Надеюсь, не в режиме пряможега?
    В среднем 0,5л\ч - это супер.

2. Shrevelura
    Благодарности:
    80

Shrevelura

Живу здесь

Shrevelura

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Товарищь Пиф из какого изделия свою автоматику сделали? Расход 0.5 всех очень радует.

Какая площадь помещений у вас ? Повторите пожалуста.

3. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Shrevelura,

Около 160 метров производственной площади и три офиса площадью 50м, это примерно. Крайне плохо утеплены, по сути топим улицу)
    Электронику делал не сам, приглашенный электрик. Крайне дорогое программируемое реле, собирает данные с термопары и еще пары датчиков управляет скутерным маслонасосом, которого крутит стеклоподъемник от старого форда.
    Две скорости маслонасоса регулируют два шима, реле в зависимости от температуры теплоносителя их переключает. При скачке температуры более 10 градусов или при потери пламени, подаса масла прекращается) ну и. Т. Д
    Считаю это полной фигней) котел отлично работал вообще без всего, самотек из канистры, и регулятор подачи. Работал всю зиму с октября, за это время было многое, и асфальт в миске и черный дым из трубы, только постоянные эксперементы с отверстиями в дожигателе, утеплителем и высотой миски, дали хорошее горение. Думаю при сильных морозах котел будет работать плохо, но до минус 10-12 градусов проблем не будет)
    Фото элетроники есть в теме)

4. Shrevelura
    Благодарности:
    80

Shrevelura

Живу здесь

Shrevelura

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Все это очень знакомо и приятно читать. Ну да в нашем котле не наличие пламени важно, а температура в камере. Но все это не помешает.

В мороз заметил что зависит и от температуры масла каторое в котел льется и от температуры воздуха.
    Это я знаю потому что у меня котел на улице под навесом. А я в краснодарском крае.
    Есле его не кормить воздухом -15 хорошо все будет. А при -15 даже зажигалки не горят.
    Вот удивительно 160м кв 0.5л в час. Отверстия на против водяной рубашки наверное тоже есть.
    Результат для первого сезона замечательный. Думаю сетевой газ вас больше не интересует.
    Какое расстояние у вас от пламени до водяной рубашки? Или на сколько пламя перекрывает рубашку?

5. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Минуточку... Так у Вас работает старый котёл, тот который при расходе более 2 - 2,5 л/ч заливало?
    Отопить 200 квадратов с хреновым утеплением (и 1 - 2 умя воротами + потолки с подьёмником) это достаточно круто на мой взгляд...
    В 0,5 л/ч при стабильной работе уложиться мечтают многие. У Вас пряможёг (на сколько помню). Такой расход при пиролизе, вроде как, минимален из-за эндотермичности последнего...
    " при сильных морозах" котёл должен работать нормально, правда мощи может быть маловато, но можно поставить второй в паралель...

6. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Да тот самый котел, думаю сейчас его в режиме 2-2,5 л тоже затопит. И я думаю у меня всеже пиролизный котел получился:)
    Если масло капает в сухую раскаленную миску, в которой тут же расщепляется и испарившись улетает наверх и сгорает напротив отверстий- это уже не пряможог, верно?)

7. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Пиролиз это если без кислорода, т. е. в миске не горит, а у Вас туда воздух подается (дырочки в торце трубы), соответственно должно гореть. Правда я давно уже задумываюсь: для пиролиза видимо нужно время, а при малой глубине чашки и, соответственно, малом обьёме ядра реактора движение газов должно быть быстрым. Сколько там того времени остаётся на пиролиз? Напрашивается вывод о наличии ещё какого то испарительного режима. Ведь можно же испарить тяжёлые фракции - перед крекингом то они испаряются. А вот горят они медленее, но тут рулит Ваша длинная труба дожигателя - дольше время сгорания. Чашка сухая и чистая т. к. имеет температуру, при которой сажа выгорает - вроде всё логично...

8. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @калуга1,
    Я думаю главное это результат, и кажется он начинает появлятся) даже КНВ признавал что есть очень удачные конструкции пряможогов которые неуступали пиролизным, мне главное это стабильность работы.
    Мы кстати угробили свои запасы отработки. Получилось это так, после морозов и сильного расхода запас масла снизился, добрые знакомые привезли 50 литров, чистого и прозрачного масла с какогото завода, потом оказалось компрессорное.
    Горит масло отвратительно, грязи от него очень много. Приходилось чистить два раза в день.
    Долго не мог понять почему так происходит, пока не попробовали отработку прям с машины. :)

9. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Совершенно согласен. Цель то у нас не пиролиз получить, а тепло!
    И я компрессорного (КС22 кажется) пару бочек спалил, грязи конечно больше, но деваться некуда. Может Вам какая нибудь синтетика попалась?
    "...запас масла снизился..." ;) а я Вам говорил, что всё спалите и ещё не хватит...Я бы на такие площади запасец тонны 2 -3 держал (и это с учётом постоянных поступлений).
    .

10. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Подскажите отработанное масло как горит норм. Для розжига веток подайдет?

11. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Нет непадайдет. Ветки даже сухие плохо горят. Порубить или очень плотно сложить, но отработка в сжигании веток не помощник.

12. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А вообще она горючая? Если кучу облить ей и еще бензином потом.

13. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Бензином лучше не сверху, а сначала с отработкой забодяжить. (примерно пятую часть бензина). Только с зажигалкой не лезь, а факелом издалека запаливай, конечно если на парикмахерской экономить не собираешся. :cool:

14. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Пошли четвёртые сутки безостановочной работы печки. Ночь и день ок 0,6 л/ч., вечером пару часов ок. 1,5 - 1,7л/ч. Сажа постепенно заполняет зазор между дожигателем и краем миски (причём печка продолжает нормально работать, может греет чуть потише). Утром шурую проволокой не выключая печку. После вечернего форсажа выключаю масло и открываю ПВ. За 15 мин выгорает абсолютно весь мусор (правда приходится помешивать). Миска с толстым дном (20 мм) не успевает остыть, стенки светятся. Стенки реактора внутри тоже красные. Закрываю ПВ, даю масло и снова в путь... Конечно хорошо, что без разборки, но хотелось бы и без проволоки.

15. vav195420
    Благодарности:
    4

vav195420

Новичок

vav195420

Новичок

Благодарности:
    4
    Ветки можно сжигать вот таким способом.

Статус темы:
Закрыта.