1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амиго154
    Благодарности:
    299

Амиго154

Живу здесь

Амиго154

Живу здесь

Благодарности:
    299
    pif44, мои поздравления. Регулировать обороты пробовали, если да, то чем.

2. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я выкладывал Шим который исполую, ранее.) сейчас нет фотки под рукой)

3. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    А не подскажете мотор и насосик? для котла от 5-50квт и расходом от 0.5 до 5л в час.
    Думаю делать по чертежам автора темы.

4. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    80 об. мин это на скольких вольтах?
    Знал, что горение зависит от масла... Сейчас жгу трансфоматорное. На основном режиме (пиролиз) слегка коптит. Добавка ВВ помогает мало. Зато при добавке ПВ копоти абсолютно нет, выгорает сажа в чашке. Т. е. напрашивается вывод, что пиролиз лёгких нефтепродуктов не актуален.
    Есть непроверенная мысль, что при очень малых расходах для "выдавливания"продуктов пиролиза из маслочашки в зону горения нужно давать немножко ПВ. Идея возникла, сейчас пробую...

Последнее редактирование: 09.04.14
  5. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Пошарьте по теме, не один раз выкладывали варианты, @калуга1, делал схему хорошего варианта, я делал фото скутерного маслонасоса)
    Вариантов много выбирайте)

6. Sergunesla
    Благодарности:
    10

Sergunesla

Участник

Sergunesla

Участник

Благодарности:
    10
    калуга1, есть работающая установка ?

7. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    ЭЭЭЭЭ ... Прошу прощения, Вы с какой страницы читать начали? Если есть фото (несколько страничек назад) светящейся печки, то работает она или нет? Уже вторую тонну масла через неё заканчиваю...

8. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Четвёртые сутки не чищу. Снял газовый шланг с тройника (было на фото). В маслочашку идёт подсос воздуха по топливной трубке (8 мм) - фактически очень слабый ПВ. Всё стабильно. Выхлоп практически чистый, сажи в чашке почти нет. В чашке пиролиз(!) - через топл трубку виден только ОТРАЖЁННЫЙ свет от пламени. Гонял полсуток с приоткрытым ПВ (уже без пиролиза, в дно чашки бьёт струя пламени). Чашка ещё более чистая, но есть лёгкая нестабильность. Чуть попыхивает (мож расход масла очень мал - меньше 0.5). Масло очень лёгкое (трансформаторное), расход около 0,5-0,6.
    Ув. ПИФ! На счёт априори невозможности пиролиза в твоём котле беру свои слова обратно. Мож и у тебя пиролиз не смотря на поддув в чашку?

Последнее редактирование: 11.04.14
  9. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Калуг) я думаю так, если чаша пустая и что упало- сразу испарилось и сгорело- это пиролиз. Если в чаше есть масло в жидком виде- это пряможог.
    Я бы сказал так. Те кто только сейчас начинают пробы- эксперементируйте, с толщиной чаши и расстоянием до трубы, и утеплителем, на определенном этапе чаша прогреется до нужных температур и мусора не будет совсем:)
    Я мерял, надо чтоб чаша была 450- 700 градусов, и не тонкая, в идеале 1- 1,5 мм с толстой шайбой на дне)

10. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Эт если только из нержи... У меня чёрная, на стенках после тонны из 6мм осталось около 3 (это при относительно большом расходе)... А дно действительно лучше потолще (у меня 25мм). Давно беспокоит идейка сделать маслочашку двух - трёхслойную. В середине медь. Задача - прогреть место куда капает, толстый металл затем и нужен, чтобы подвести туда тепло. У меди теплопроводность в 20 (!) раз выше (если не изменяет память, кстати у нержи в 3 (три!) раза ниже чем у чернухи).
    Пиролиз (крекинг?) - это возгонка тяжёлых нефтепродуктов (в нашем случае) в лёгкие (у которых цепочки молекул покороче) без доступа кислорода. Т. е. горение паров в маслочашке - пряможёг, а если только в верхней части реактора - пиролиз. Я понимаю это примерно так...

11. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Результат беспрерывной работы в течении недели с подсосом воздуха через топл. трубку. Перед выключением слегка дал форсаж (минут десять расхода 2 л/ч для доп. разогрева), выключил топливо и дал на всю ПВ. Серая труха это остатки выгоревшей грязи. Комок чёрной сажи видимо был на трубе ВВ и при снятии крышки упал в маслочашку. Опять всё запустил, посмотрю на сколько хватит...

Вложения:

• мусор.png
  12. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Други, пока тепло и все наверное разобрали свои печи на тюнинг, я прошу помочь советом.

есть баллон из под фреона img743_23449_big.jpg

хочу сделать из него минипечку на отработке для гаража. в каком нить компактном варианте.

как думаете какую схему использовать конструкции?)

13. Kiril123
    Благодарности:
    1.251

Kiril123

Живу здесь

Kiril123

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    А если несколько изменить конструктив, пытаясь улучшить теплоотдачу именно камере сгорания? Думаю с некоторым повышением температуры в камере будет меньше черных отложений.

Вложения:

• ВАРИАНТ.jpg
  14. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А если выхлоп направить вниз, а не в бок...
    А если его сделать диаметром с корпус печки (для увеличения пов. теплообмена)...
    А если заполнить обьём в середине т. е. сделать его кольцевым (чтобы теплые газы шли вдоль стенок, а не посреди трубы)...
    А если маслочашку слегка утеплить, поместив в реактор...
    То ...получится моя схема...
    А вот теплоотдачу камеры сгорания специально увеличивать не надо - там тепла и так мало на малых режимах. (Для того КНВ её и утеплял.) А именно малые режимы и требуются чаще всего при продолжительной топке. Справедливости ради нужно сказать, что при пряможёге маслочашке нагрева хватает, но нужно делать "растянутый" по высоте подвод воздуха на дожигание (как у ПИФа).
    Фреон баллон тонкостенный - но сколько то проживёт. (У меня на пропан баллоне даже в зоне реактора эррозии не обнаружено.) Понадобится соответственно малоколиберный реактор. Предполагаю только две проблемы: При уменьшении калибра отношение внутреннего обьёма реактора к площади его поверхности меняется нелинейно. (поверхность прямопорционально, а обьём в кубе). Отношение отваливающего из реактора тепла к остающемуся для пиролиза увеличится. Граница минимального расхода сдвинется вверх.
    + к тому полощадь пов теплообмена при уменьшении диаметра печки падает, для передачи требуемого количества тепла нужно будет увеличивать температуру стенки, а стенка то тонкая...
    Вообще говоря проскакивала инфа о работающей конструкции печки типа "сапог" калибром всего 150мм!
    Чем не нравится пропан баллон? Минимальная печка по моей схеме как раз в размер него, на мой взгляд вполне компактно...

15. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот ещё в тему мини печек. Диам. 160 мм. высота 650 мм. толщина стенки 4 мм. внутри сделал вставку из 1 мм нержавейки. По такому принципу делал из 135 трубы, с расходом от 300 до 1200 мл/ч

Статус темы:
Закрыта.