1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66

2. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    утеплитель вокруг гильзы убрать не составит и труда, но повторюсь с утеплителем стало явно жарче в камере сгорания, сама гильза стала красной, чего не наблюдалось без утеплителя. Про штукатурку хотел уточнить. Сухая штукатурка -Это смесь цемента и песка или я пардонте отстал от современных строительных материалов :) вермакулит я не встречал не в матах не в гранулах, узнаю конечно. И еще вопросик как под чашкой организовать воздушную прослойку, или все таки прямо на утеплитель чашку ставите?

3. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всех с праздником. Мир- труд- мая :) все на митинг :)

4. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "маленько не понял, выхлоп у меня с верху находится"
    Ещё раз повторю: нужно МЕНЯТЬ СХЕМУ котла. (Другая схема например Кирил123 на стр. 199. Где то в теме я выкладывал свою схему.) Ваш не переделать. Или делайте новый или миритесь с асфальтом...Было много примеров, когда в конструкции КНВ опускали водяную рубашку ближе к реактору и процесс пиролиза нарушался.
    Бессмысленно охлаждать нижнюю часть (водяной рубашкой) и одновременно пыться утеплить с целью снижения теплопотерь...

5. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    это понятно что изначально схема моего котла была не правильно, и переделывать жалко, увеличения количества утеплителя мне что нибудь даст или нет смысла заморачиваться?

6. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    По мне, так смысла нет т. к. кардинально ничего изменить не получится.
    Можно поиграть с материалом чашки и попробовать снять/увеличить отв. в диске. В любом случае затраты мизерные (в т. ч. и на доп утепление) - почему бы и не попробовать, хотя бы для самоуспокоения...
    Лично я - просто сделал по новой схеме, когда первая (у меня была по КНВ, только печка а не котёл) не понравилась (относительно малая температура стенки т. е как печка греет слабо, тяжеленные железяки ворочать приходится при ТО, гемор с утеплителем). Новая всего этого лишена + легко модернизировать в котёл. Делалась как опытно-макетный образец, но больше 2 тонн масла спалил. Сейчас буду делать такую-же более капитально и в виде котла, а эту в гараж.

7. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    у меня он достаточно компактный, и дымоход все завязанно на него. разобрать для чистки, даже с асфальтом, минут 15. Я убирал диск, и без диска чаша нагревается отлично. У большинства участников форума труба дожигателя 76,89 мм и торец трубы выступает как экран. У меня диаметр 35 мм, а чашка была 100, вообщем пламя сорвалось, сначала потухла, а потом 'бах' :) вот я диск и вернул обратно, я попробую диаметр чашки сделать поменьше ради эксперимента. опять таки на сколько этой чашечки хватит. Ув. Калуга вы писали про чашку со вставкой меди, я не очень разбираюсь в этом, а если всю чашку из меди сделать?

8. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Kup84 Обычно мин. ватой утепляют только испарительную камеру. А в вашем случае вы его растянули чуть ли не по всему дожигателю. Утеплять есть смысл по высоте до дожигателя, дальше только минус от такого утеплителя.
    Вот ссылки на Вермикулит https://vermikulit24.ru/plita-kremevermikulitovaya/
    и на сухую штукатурку http://megapolis62.ru/page/17079

В последнем сообщении вы пишите о срыве пламени с последующим бахом. Это произошло не потому что без разделительного диска, причина всё таже холодная испарительная камера!
    Кстати как у вас организована подача первичного воздуха?

9. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    перед 'бах' горение во всем объеме котла было. ПВ внутри дожигателя труба 1/2,в торце трубы с доживателен я ее заварил,

10. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    перед 'бах' горение во всем объеме котла было. ПВ внутри дожигателя труба 1/2,в торце трубы с доживателен я ее заварил,

11. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66

12. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "а если всю чашку из меди сделать"
    Медь проводит тепло на порядок лучше чернухи. В том числе и наружу - тут уже никакое утепление не поможет... Вот если в нерж. чашку сделать внутри медное дно или вкладыш, то тепло будет активно подводиться к точке куда масло капает, на наружу уходить будет меньше т. к. нержа будет тормозить. Принцип супер кастрюль... Правда окисляться наверное будет активно - температура то за 600...
    " ...разобрать для чистки, даже с асфальтом, минут 15..." - а у меня 15 СЕКУНД! (10 из которых на отсоединение воздушной и топливной трубки...)

13. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    То что ПВ заварил, есть nicht gut! ПВ нужен для разгона аппарата. Сделай хотябы 3 отверстия с торца дожигателя от3 до 4 мм в диам.
    перед 'бах' горение во всем объеме котла было А это для меня не понятно, как после объёмного горения может бахнуть? Объёмное даже если и сильно захочеш не так то и просто потушить!
    Да праздник сегодня или нет? Желающих прошу к огоньку! DSC_0061.jpg DSC_0062.jpg DSC_0062.jpg

14. zalamon
    Благодарности:
    36

zalamon

Участник

zalamon

Участник

Благодарности:
    36
    Если делать по схеме КНВ печку то к ней есть теплообменник воздушный. Печь греет очень хорошо, температура подогретого воздуха на расстоянии 1 метр от выхода 440*С. У меня теплообменник обдувается электровентилятором с полостями диаметром 370 мм 1480 об. мин.

Последнее редактирование: 01.05.14
  15. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    " Желающих прошу к огоньку!"
    Дык мы уже... А тележечка то симпатичная!
    Всех с праздником!

Статус темы:
Закрыта.