1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Britmila
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85

    Britmila

    Живу здесь

    Britmila

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    воронеж
    УВ. Serpal ! Спасибо за видео. Вопрос на первом видео подключили улитку наддува и подключили маленький шланг наддува = значит воздух постоянно подаётся через маленький шланг или там стоит кран и перекрывает первичный воздух..спасибо. пост 3287 предыдущее видео видно что это кран и в том же положении ..
     
    Последнее редактирование: 01.11.14
  2. Serpal
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548

    Serpal

    Живу здесь

    Serpal

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Новосибирск
    @Britmila, Прямо на малом шланге стоит кран от отопителя Тойоты, его хорошо видно.
    Только с таким дожигателем от него нет проку, ПВ не дает никакого эффекта и система работает сразу от ВВ. Скоро переделаем дожигатель с охлаждением масляной трубки без подачи ПВ.
    На первом видео показал как запускается котел, только не успел снять как была залита солярка в тарелку, на это ушло несколько секунд, далее все видно, практически сразу снял вид пламени в котле, а потом позже еще как горит сам котел, разницы практически нет. Времени на запуск ушло не более минуты, я снимал дольше. Потом к котлу никто не подходит два - три часа, до остановки.
    Все что внутри хорошо видно, сажа есть на холодных деталях, она не исчезает и почти не нарастает, возникает при запуске котла. Реактор всегда такой как на снимках, а дожигатель на нержавейке стал гораздо чище. В основном котел работает на смеси растительного масла и отработки.
     
  3. kup84
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66

    kup84

    Живу здесь

    kup84

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Томск
    @Serpal, Сергей Палыч! а какие примерно размеры самого реактора, чашки и трубы дожигателя?
    я к тому, что сказываются они на работе наших агрегатов, у меня труба дожигателя 35 мм, а диаметр камеры сгорания 200 мм.
    глобального ничего не переделал такой вариант пока оставил,
     

    Вложения:

    • 6.JPG
  4. Пятнистый
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    96

    Пятнистый

    Настоящий Полковник

    Пятнистый

    Заблокирован

    Настоящий Полковник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Беларусь
    ...Товарищ "KUP84"! Рубашка котла сварена неправильно в таком варианте исполнения...Низкий КПД, будете греть целый день...Выход из ситуации-поднять выше пиролизный узел вместе с камерой сгорания, убрать внешнюю теплоизоляцию камеры сгорания (жёлтый цвет), пустить выход сгоревших газов по-большому Кругу, обязательно утеплить внешней теплоизоляцией Рубашку котла...Примените опыт товарища Амиго, только с-верхним выхлопом...:no:
     
    Последнее редактирование: 02.11.14
  5. kup84
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66

    kup84

    Живу здесь

    kup84

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Томск
    Да то что изготовлен не правильно я знаю, он изготавливался еще до моего знакомства, с этой веткой и форумчанами. Мне от котла нужны маленькие обороты, а вот с реактором не знаю получится или нет достичь малых оборотов, а так расход до 0.5 получается опустить. У меня проблемка не стабильное горение. Пламя то мутное вверх поднимается то спускается к чашке. В чашке масло при горение присутствует и тем самым я думаю охлаждает чашку, однако когда останавливаешь котел и чашка и все что под ней красное стоит какое-то время. Может стартую не правильно, может первичку рано закрываю. Вчера чашку поставил из нержи 89 труба, высотой 50 мм, дно 18 мм та же песня, до этого черняшка 102 труба, с дном 5 мм
     
  6. калуга1
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    479

    калуга1

    Живу здесь

    калуга1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Калуга
    Всё Вы правильно делаете, вот только конструкция не правильная, особенно для "малых оборотов". Чем меньше требуемый расход, тем более теплоизолирована должна быть чаша и реактор. А у Вас с точностью до наоборот. Попробую на пальцах: вот идёт дождь, горят два костра, один совсем маленький, а другой оч. большой. Маленький гаснет, а большому пох. При конкретной конструкции и конкретной теплоизоляции из реактора "утекает" совершенно определённое кол-во тепла. На большой мощности в плюсе что то остаётся и работа продолжается, а на малой уже нет и происходит постепенное охлаждение реактора с его выходом из нормального режима. На малую мощность котёл надо переделывать однозначно...
     
  7. Serpal
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548

    Serpal

    Живу здесь

    Serpal

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Новосибирск
    @kup84, По конструкции соглашусь с Пятнистым, надо оставить теплоизоляцию только на дне котла, вокруг реактора ее надо убрать. Тарелка малого диаметра нагреется хуже, поэтому не городите трубные конструкции. Ищите подходящую плошку и желательно из нержавейки. Тонкая труба подачи воздуха это тоже плохо, минимальный размер по моему должен быть от 60 мм. Малый расход топлива можно получить в пульсирующем режиме. В непрерывном наступает охлаждение реактора и все соответствующие последствия. Отработка не бензин и режим пиролиза требует затрат энергии на поддержание процесса и минимизация реактора проблема для очень опытных и грамотных специалистов. На мой взгляд сам реактор для этих целей можно исполнять довольно коротким по высоте, а вот теплообменник может иметь разные варианты для получения высокого КПД котла.
    Мы в этой теме присели на привычные обрезки труб разного диаметра и собираем кто как сможет, а на самом деле без совершенной технологии обработки металлов и керамики "шедевр" не получить.
    Аналогом "шедевра" можно считать настенный газовый котел с элементами запуска, защиты и прочей автоматики. Бабингтоновцы и форсунщики в этом плане куда более универсальны.
    Однако показанный мной котел, построенный тоже из обрезков труб и деталей разных машин работает и приносит пользу хозяину, отнимая очень мало времени на обслуживание.
     
  8. kup84
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66

    kup84

    Живу здесь

    kup84

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Томск
    Под чашей 5 см вермекулита, и калильной ваты немного, камера сгорания отгорожена от теплообменника 3 см вермекулита. Высота камеры сгорания 25 см-это теплоизоляция или нет. Нехватает маленько поэтому и не могу решиться- на переделку. В чашке белый пепел, выхлоп белый и не много, дожигатель красный.
     
  9. kup84
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66

    kup84

    Живу здесь

    kup84

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Томск
    Оке. спасибо. Ну хоть примерно в каком направление двигаться понял. Пульсирующий режим-это то есть подача масла не постоянная а порциями, с задержкой времени? Я правильно понял?
     
  10. Serpal
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548

    Serpal

    Живу здесь

    Serpal

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Новосибирск
    @kup84, Да пульсирующий режим позволяет немного сэкономить масло, хотя отрыв совсем небольшой, но можно исключить остывание реактора.
     
  11. калуга1
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    479

    калуга1

    Живу здесь

    калуга1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Калуга
    Вот простой вопрос: Где по Вашему греется вода в вашем котле? Если только выше изоляции, то какой смысл в нижней части рубашки? Если и внизу тоже - то значит теплоизоляция плохая... Хитрость в том, что количество тепла, уходящего через теплоизоляцию и скорость самого ухода напрямую зависят от разницы температур по обеим сторонам теплоизоляции и теплопроводности среды находящейся за изоляцией (в Вашем случае вода). Я так понял вы уже достигли расхода 0,5 литра или это только цель?
     
  12. kup84
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66

    kup84

    Живу здесь

    kup84

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Томск
    Повторюсь что конструкция котла не удачная, и делал его несколько лет назад, не зная еще принципов пиролизного горения. Это был простой пряможог, который достаточно хорошо грел систему, но и сажи и асфальта, выносил ведрами :) Выше камеры сгорания открытый участок теплообменика, есть ли отвод тепла под изоляцией сказать не могу. При расходе 0.5 литра котел работае, греется чашка и камера сгорания до красна, не скажу что светится как лампочка, но тем не менее. Проблема именно в неровномерном горение. Я вижу через глазок сверху, как скопилось небольшое количество масло, затем оно интенсивно испаряется и мутное пламя поднимается вверх, потом пламя опускается в чашку и все повторяется. Убавляю ВВ пламя в чашку уже не опускается, но и мутного, обогощеного становится больше. И что на маленьком расходе, что на большом одинаково. Максимальный расход 1.3-1.5 не больше. Если пламя опускается в чашу появляется нарост на дожигателе, если в мутном пламени горит оседает небольшое количество сажи на деталях котла.
     
  13. Пятнистый
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    96

    Пятнистый

    Настоящий Полковник

    Пятнистый

    Заблокирован

    Настоящий Полковник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Беларусь
    ...Товарищ"KUP84"! Для грамотной организации выхода дымовых газов по-кругу, Вам необходимо произвестИ реконструкцию камеры сгорания. Цель состоит в изготовлении изолированного дымового канала. Для этого болгаркой, из стенки камеры, вырезаем полосу-сегмент шириной 10-12см. На её место ввариваем плоскую четырёхугольную пластину из листового железа, толщиной 8-10мм. Размер пластины определяете: ширина=края пластины касаются внутренней стенки рубашки котла, длина=высота камеры сгорания +расстояние до верхней крышки после подъёма конструкции...Ещё интереснее, вместо плоской пластины, вырезать, из трубы Ду-200 (лучше более), соответствующего размера сегмент и вварить его в камеру обратной стороной...участок, выступающий за камеру, не-заваривать, во избежание коробления и корректности обслуживания, просто плотно прилегает изнутрИ к рубашке и крышке...Перед вырезом сегмента, для исключения расхождения камеры сгорания и сохранения геометрии, ввариваете снизу-сверху две арматурки, после срежете...:super::hndshk:
     
    Последнее редактирование: 02.11.14
  14. kup84
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66

    kup84

    Живу здесь

    kup84

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Томск
    Можно небольшой эскиз, не совсем понятно. СерПал мне предлагал вариант как организовать реактор с моим выхлопом. Примерно понял, но всё же. Буду премного благодарен.
     
  15. pif44
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214

    pif44

    Живу здесь

    pif44

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
    Пробегал пол дня по рынкам, вермикулитовую плиту не нашел. Продавцы на вопросы есть ли вермикулит несколько раз переспрашивали и предлагали заменить пенопластом и Т Д :)
    Думаю раскрошить красный кирпич смешать с цементом и слепит из этой массы утеплитель для нижней части чаши?) как думаете?
     
Статус темы:
Закрыта.