1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этикисетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности,эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].:)]:)]:)]:hello:

2. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Serpal,

Сергей Палыч, совершенно верно вы выразились по поводу дизелей, как альтернативы, при том что теплоотдача у солярки вдвое больше чем у масла (как и цена впрочем) то получается примерное равенство, только с соляркой проще.
    Кстати как вариант, для гаражного отопления, это купить на разборе Вебасто с автомобиля, есть греющие водяной контур, есть воздушные, расход примерно 0,5 литра производительность 4-5 Квт, для гаража за глаза и полностью автоматические системы, можно запускать с телефона) при наличии блока.
    это кому как вздумается.

Есть вопрос. А что вы думаете по поводу завихрителей и котле? ваша щелевая система с жабрами лучше чем отверстия?) и печники советуют использовать "дожигатель" но у них он стоит выше пламени а не ниже как у нас принято. Подумываю поставить

еще хочу обратиться ко все в частности у кого двухходовые котлы, КВН не зря использует верхний выхлоп, потому что горячие газы будут стремится вверх в первую очередь, и принудительно толкать из вниз это требует большого количества энергии.

3. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    @Пятнистый," нагнетание участником общения («троллем») гнева" - ну и что я нагнетаю? По кружочкам/каналам то что? Я конечно могу еще пару обьяснений предположить, но хотелось бы узнать, как именно Вы это видите...

4. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    @Пятнистый, Приношу свои извинения. Только сейчас разглядел, что у Вас на картинке подписано. Непропорциональность смутила...

5. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @pif44, Дизель я привел как пример смены одного производителя энергии на другой, по причине разумности применения. Аналогично в котлах уважаемого КНВ все продумано под определенный способ сжигания масла наряду с его очисткой. У атмосферных котлов движение газов определяется тягой в трубе, низкой скоростью прохождения газов в котле и поэтому конструкция собирается по данным критериям. Высокая труба для многих представляет проблему, поэтому мы используем принудительный продув, а значит повышаем скорость протекания газов в горелке. Для повышения КПД котла просто необходимо иметь либо развитый теплообменник, либо задерживать газы в котле, чтобы они успевали передать тело носителю. Многоходовые котлы поэтому и строятся, чтобы на улицу уходила мизерная часть произведенного тепла. Про щелевую горелку могу сказать свое мнение, она работает тише дырчатой и создает лучшие условия для смешивания газов, а заодно закручивает горячий поток и тем самым задерживает газы, улучшая теплообмен. Реальный выигрыш никто не подсчитывал, но комфорта прибавилось. В свое время на термопортале Кирилл применял подобную горелку, только совсем другого вида и с управлением ширины щелей. Жаль, что нет времени на эксперименты с сим устройством, но я думаю, что поле для конструирования в этой области почти не паханное. Общее осмысливание котла на отработке меня приводит к мысли о невысоком котле с развитым теплообменником под реактором, внешней водяной рубашкой, с нижним выхлопом и размером с ведерную кастрюлю.

6. Максим68
    Благодарности:
    215

Максим68

Живу здесь

Максим68

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @pif44, Здравствуйте! Если Вас заинтересует мое мнение, то вот -в изготовлении проще в разы, в эксплуатации круче в те же разы.

7. Максим68
    Благодарности:
    215

Максим68

Живу здесь

Максим68

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Serpal, Здавствуйте...А вот как раз таки пытаюсь кое что доработать. Дело вот в чем:
    Листая страницы форума сталкиваешься с вопросами связанными проблемой вытеснения испаренной смеси из пиролизной камеры. Практикой подтверждается -подача пв активно вытесняет
    газы, участвуя при этом в"неправильном" способе сжигания. Многие на это плюют. И оставляют как есть. Автором конструктива данного котла предлагаеться способ использования конусного разделительного диска. Струи ВВ скользят по поверхности и создают некое разряжение (мое мнение) Так вот, а что если изготовить небольшой диск с самолетным профилем (В),закрепить его на
    дожигатель. Верх точки профиля расположить на уровне нижнего ряда пропилов (отверстий) Предполагаю данная конструкция будет работать как пылесос газов.
    Во всяком случае диск изготовил. Завтра буду крепить и отрапортую.

8. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Максим68, Я чуть выше обмолвился про непаханное поле, среди нас немного профессионалов, а тем более в вопросах аэродинамики расширяющихся сред. Если приложить знания человека за прошлый век к горелке, то можно создать совершенное устройство и возможно далекое от наших представлений.
    Наблюдая за форумом уже несколько лет замечаешь, что люди появляются и исчезают, решив свои задачи, порой даже не показав форуму своих произведений. Одни из корысти, а другие от радости, что все заработало. Возможно горелке и крылышки не повредят, кто это проверял? По мере эксплуатации того, что тебя согревает возникают непроизвольные и обдуманные упрощения или даже усложнения конструкции, которые происходят далеко не каждый день, если все удовлетворительно работает.
    А когда все работает и тепло, то насущные проблемы оказываются более важными, чем диски, крылышки, отверстия и т. д.

9. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Максим) что вот?) я ничего не увидел...
    Если можно поясните)

10. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Сергей Палыч, я об этом примерно и писал) каждый котел или печь решает определенные задачи, и настройка и устройство котла от них зависит на прямую:)масло, солярка газ, кому что)
    Конечно многие приходят решить какие то проблемы, и решив их уходят совсем.

Но чаще, тут встречаются интересные люди, с неординарным мышлением, с которыми хочется продолжать общение, даже с троллями вроде Калуги) Бггг...
    Мне очень нравиться общение в этой ветке)

11. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Ну коли о бо мне такое мнение - самоликвидируюсь... Всем удачи и тёплого дома!

12. Shrevelura
    Благодарности:
    80

Shrevelura

Живу здесь

Shrevelura

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Калуга нужный человек.
    Больше эксплуатируем и с железом работаем.

13. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    Вид сверху17.jpg ...Воздушный тюнинг проекта с нижней подачей... :|:

14. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    Вид сверху18.jpg ...Закручивание струи..? добавит эффективность наддува..?:|:

15. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Блин Калуга) ну чего ты сердишся, я же пошутил. Не обижайся дружище.

Статус темы:
Закрыта.