1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    рад, что пригодилась моя идея, вы кажется уже четвертый кто их использует) от стеклоочестителя мотор самое то.
    От стеклоподьемников слишком быстро крутит, а замедленный Шимом греется.

2. Shrevelura
    Благодарности:
    80

Shrevelura

Живу здесь

Shrevelura

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Пока решил что приводом будит шуруповерт. Выберу какой безшумный. И шим там уже есть. Без нагрузки ресурс увеличится. Только блок питания добавить. Или один блок на улитку и на шуруповерт.
    Да, спасибо тебе пиф и китайцам. Он даже в бочку пролез.

3. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Дык и искать нечего... Стеклоочиститель +насос + что нибудь регулирующее напряжение от 5 до 10 вольт... Хм... опоздал... А вот в бочку не рекомендую (по крайней мере не до дна) - шняги там всякой, да и фильтр (хоть из сетки) не помешал бы...

Последнее редактирование: 05.12.14
  4. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня под рукой оказался авто компрессор, там и двигатель 12 вольт, редуктор, цилиндрик и поршенек, осталось сделать верхнюю крышку с двумя обратными клапанами на вход и выход и я думаю будет работать.

5. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня под рукой оказался авто компрессор, там и двигатель 12 вольт, редуктор, цилиндрик и поршенек, осталось сделать верхнюю крышку с двумя обратными клапанами на вход и выход и я думаю будет работать.

6. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Лумаю сгорит... Этож какие там обороты мотора - соотв сопротивление перекачке... Если только незабвенным стеклоочистителем крутить...

7. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я выкладывал в соседней ветке как можно к скутерному насосу фильтр и подачу прифигачить. Хотя не думаю что для обсуждаемого тут типа котлов это актуально. Я делал под принудиловку для форсунки, там без этого никак.

Вложения:

• DSC_0125.jpg
  8. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Сгорит обязательно. Но проблема в том, что изначально работать не заставить. Чтоб добится подачи в 1 -2 в час, мотор должен вращаться слишком медленно.
    Я пробовал подобное, стабильно работать отказывалось без редуктора. Электро мотор с оборотами от 700 в минуту, ниже 50 процентов нормально работать не будет, проверено)
    Редуктор нужен обязательно.

9. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    АСТРАФОТОТО молодца! Ток ресурс такого фильтра (ИМХО) никакой. Не ужели без предварительного работает? Как долго? (в литрах)
    А Вы правда Космос фоткаете?

10. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Еще не работает, попробую отпишусь. Фильтр легко выкручивается или вообще отщелкивается, думаю промыть не проблема.
    Не, просто фотограф, astra - сокращение от имени-фамилии. про космос это astro...)

11. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Скажите други) я всю прошлую неделю кипятил с диском, попробовал несколько вариантов, тонких толстых, с втулкой и без)
    В основном понял, что чем толще диск тем лучше, и без всяких втулок. На режим правда стал дольше выходить, но работает на порядок лучше.
    Загадкой осталось, как определить диаметр внутреннего отверстия диска?) при очень маленьком диаметре работало как хлопками чтоли)
    Допустим диаметр дожигателя 60см, какой диаметр для диска?

12. Максим68
    Благодарности:
    215

Максим68

Живу здесь

Максим68

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @pif44, Здравствуйте! А что вас не устраивает в конструктиве? Я к тому Вы постоянно модифицируете.)Возможно любите експеременты) Вообще Вы человек творческий.
    Меня котел на 80% устраивает. я остановился. Зачем Вам диск? И так прекрасно горит.
    Я сжигаю 40-50 литров в сутки (сжигал- масло кончилось) Все бился над пятном из сажи
    Дисков переделал кучу. Даже в виде профиля самолетного крыла. Визуально лучше. А потом
    понял, что это эфория. В металлолом. Какие-то были экземпляры неплохие..но они горят.
    даже из нержи. Зазор в 1- см давал некое сажеобразование на конце трубы дожига 1. 5вроде-бы устраивал.(это на радиус) Так вот пятнышко удалось удалить с помощью прогретого масла.
    Взял металл канистру подогрел до 70-80 град и залил в питательный бак. Сажи не было вообще.
    Ранее я предполагал что чашку не могу разогреть. Но потом оказалось, что чашка прогреваеться более 600 град. Определил так: мне принесли сковороду из нержи. Оказалась штамповка из нержи
    облита дюралью. Так после 2-3 часов дюраль превратилась в лужу а нержа в "тюльпан".
    Возвращаясь к сказанному:
    масло нужно греть.!Во первых высказал выше, во вторых Вы используете НШ. При стабильной темп.-стабильная доза. Кстати о птичках Встречал один из способов (возможно и в этой ветке)
    НШ крутит на полную, стоит игольчатый кран, а лишки сливаются в обратку, но хитро (некий редуктор) До обратки подается в цилиндр снизу вверх, на пути плавающий шток, при повышении
    давления шток поднимается (типа плунжер и давит своим весом),высвобождает отверстие по нему масло и сливается.

13. Максим68
    Благодарности:
    215

Максим68

Живу здесь

Максим68

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @калуга1, Здравствуйте! Простите Вы ставили эксперемент с керамическим реактором?
    У меня труба 10 мм потекла(.Нашел на 230 керамику из -под каналии. Как у Вас дела обстоят?

14. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Реактор как треснул (при первом пуске), так и работает. Больше трещин не добавилось. Чистенький, выгорает вся сажа (от запуска). Износа не наблюдается. Только трогать его не надо и не развалится. Есть мысли сделать ему наружнюю рубашку -стакан из нержи, чтобы вытащить можно было...У меня горит внутри и газы через верх опускаются между реактором и стенкой печки вниз в выхлоп. Если это будет просто внутренняя футеровка, то проблем вообще не вижу. Предполагаю. что должен быть из 2 - 3 колец по высоте т. к имеется кольцевая трещина напротив второго ряда отверстий дожигателя.
    У меня именно такая - 230 мм, стенка около 20 - 25 мм. в пропанбалон подходит "изюмительно" (при нижнем выхлопе).

15. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    ! ? опечатка не закралась?

Статус темы:
Закрыта.