1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения электричества по ПП334 - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tipo, 17.01.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дли тел. начальника по присоединениям Шаховского РЭС МОЭСК.
    Звоню. Здравствуйте я. , мне дали телефон для консультации по поводу ТУ выданных в Москве.
    1. Спросил как выполнить пункт по ТУ по подключению дома которого нет - говорит достаточно ящика учета на границе дальше никто не пойдет ничего смотреть.
    2. Спросил - могу ли я подвесить шкаф учета на стобле не как по ПУЭ на 1,7 метров от земли, а на 3-4 метра, чтоб алкаши не унесли - сказал категорически нет, как наша обходчица будет показания списывать, не лазить на столб же к каждому. Счетчик на уровне глаз!
    3. Спросил про ограничение максимальной мощности, достаточно ли счетчика с данной функцией и автомата на 25А. Сказал сатвьте обычный счетчик Меркурий 230 АМ и обязательно ПЗР (что за зверь смотрите в яндексе), ну и автомат, конечно, на 25А.
    4. Спросил про испытания лабораторией -сказал нах. не нужно, раньше толи РОСТЕХНАДЗОР, толи другой какой то НАДЗОР следил - теперь это не нужно. Делайте по правилам все. Спросил - могу сам все смонтировать - сказал да без проблем и схему сами нарйсуйте однолинейную. Ребята приедут все посмотрят проверят и если нормально подключат.
    Сложилось опять впечатление, что подключить им не жалко. Вот и незнаю стоит ли писать 2-й Мот. отказ, на дом верится впраду закроют глаза, а нет - есть хоз строение, туда и кину провода от счетчика пусть доказывают, что это не строящийся жилой дом!!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Бороться нужно обязательно. А коллективно...нужно "касками стучать" на Кр. площади.(желательно по их головам) Тогда подействует.:)]

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Не наш метод... Председатель суда Подольска, по слухам, уже просекает перспективы...

4. Alex992
    Благодарности:
    28.528

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.528
    Вот видите, два разговора с разными людьми из одной конторы и два таких противоречивых ответа.
    А в ТУ требуют третье. А когда дойдет до дела выяснится что Вы что то не выполнили и не согласовали. К тому же телефонный разговор к ТУ не пришьешь.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Жаль, что у нас не ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО.:( Перспективы были бы очень радужные у нас.И совсем не ах для МОЭСК.:)

6. Alex992
    Благодарности:
    28.528

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.528
  7. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я не вижу особого криминальных ТУ, меня беспокоит, что нет конкретики: где что поставить, как, какими силами, а то один сотрудник одно второй другое - даже добившись нормальных ТУ будешь думать КАК их выполнить!! Над чем и ломаю голову - если без спец. организации то затрат не очень много.

8. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну если Вы считаете, что Ваши ТУ не криминальны, то может быть попробовать добавить конкретики (в мот. отказе)? Т.е., например, установить УУ на высоте 3 метра на опоре № такой-то, в ЩУ разместить счетчик модель такая-то, автомат такой-то, заземлить так-то, там-то и т.п.

Кстати, если не ошибаюсь, то пока никто не пробовал добавить в ТУ именно конкретики, может СО как раз ее и не хватает и они гнут свою палку, чтоб наверняка?
    Попробуйте, интересно даже!

9. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    А почему 5? По 1 м в каждую сторону и без сервитута. У нас у многих есть подобные обременения. Это же положено по тех безопасности и как я понимаю, эти нормы надо соблюдать и в обратном случае?
    Да и за сервитут можно денег потребовать и не мало.

А Вы обращались с жалобой в головную на имя гендира?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    на 380 охранная зона 5 м, обременения у меня тоже есть... серветут и обременение разные понятия. а серветут последнее время просит СО по ряду причин- чтоп в дальнейшем не иметь проблем...хотя не уверен что они смогут добиться серветута через суд. по поводу аренды земли- вы как владелец можете требовать любой размер оплаты хоть 100р/м, хоть 100000р/м только налог подоходный не забудьте оплатить

11. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Вот блин. А мне юристконсульт сказала, что обременение 1м, когда оговаривали столб на границе. :faq:

Хотя, как это не смешно, у нас столб будет в углу участка, а на всю длину соседского участка ляжет это обременение, т.к. тянуть будут вдоль его границы.
    А что нельзя делать в зоне обременения? У нас по плану вдоль участка должна идти дорога к участку. Помешает ли этому обременение?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    обременение ничему не мешает- только любые работы в этой зоне согласовываются с владельцем причины обременения...

например у меня с 2 сторон участка обременение- подземные кабели, с одной стороны 5 кВ, с другой связи... вот я могу делать все что угодно кроме капания вглубь, для того чтоп вкопать новый столбы для забора я вызываю ЛОЭСК, они приезжают с хитрым прибором и показывают мне где именно лежит кабель... + если они вздумают его менять и им будут мешать мои постройки или кусты/деревья в зоне обременения, то они без спросу их снесут и ничего им за это не будет.

13. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Зачем? у меня заявление в ФАСе лежит, страниц этак на 70 переписки, и такая же стопка отправлена в ЛОЭСК, в Правительство РФ, есть документы, которые еще не приложены к этой стопке, но для более точного понимания ситуации, при необходимости я их приложу. гендиректору я писала тогда, когда еще смотрела на все сквозь розовые очки, теперь у меня иллюзий нет. сейчас все письма в СО только для фиксации ее бездействия и очередных нарушений.

14. danila76
    Благодарности:
    28

danila76

Живу здесь

danila76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    «Требования к устройствам релейной защиты (аппаратам защиты до 1000 В): укомплектовать ВПУ защитой от перенапряжения, вводным коммутационным аппаратом, оснащенным защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Применить устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности.
    Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно максимальной мощности энергопринимающего устройства с учётом максимальной пофазной нагрузки

Это пытаются мне впарить в ответ на мой отказ:
    «Предложение "Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно максимальной мощности энергопринимающего устройства" так же должно быть исключено из ТУ, как не соответствующее п. 25.1 Правил. Также, данное предложение не содержит однозначности. Максимальной мощностью по Договору является 15 кВт. Никаких требований, ограничивающих потребление по каждой фазе в отдельности нормативными документами не предусмотрено.»

Так вот, скажите пожалуйста, с учётом максимальной пофазной нагрузки это собственная выдумка от безысходности, или действительно имеет место быть?
    :hello:

15. Alex992
    Благодарности:
    28.528

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.528
    Одно из свежих решений ФАС по МОЭСК.

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность привлечения к административной ответственности ОАО «МОЭСК» Московским областным УФАС России
    02.02.2011

Решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области ОАО «МОЭСК» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению потребителей к распределительным электрическим сетям в границах балансовой принадлежности электрических сетей ОАО «МОЭСК».

Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей, путем уклонения лот заключения договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств на дачном участке, а именно нарушение сроков направления заявителю для согласования проекта договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств.

Указанное решение Московского областного УФАС России области обжаловано ОАО «МОЭСК». Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 ноября 2010 года решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области признано законным и обоснованным.

ОАО «МОЭСК» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением о наложении административного штрафа ОАО «МОЭСК» назначено наказание в виде штрафа в размере одной сотой размера суммы выручки Общества за 2008 года от оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям в границах балансовой принадлежности сетей ОАО «МОЭСК», что составляет 33 290 770 рублей.

ОАО «МОЭСК» оспорило данное постановление в Арбитражном суде города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 14 января 2010 года в заявленных требованиях отказано в полном объеме.

Пресс-служба Московского областного УФАС России

Вот ссылка https://mo.fas.gov.ru/news.php?id=829

Статус темы:
Закрыта.