1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения электричества по ПП334 - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tipo, 17.01.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    А что конкретно изменится?

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да это какой то Нострадамус или майя , обкурились и назначили конец света на эту дату.:aga:
    А вообще то Федеральный закон об особенностях функционирования электрической энергетики в переходный период устанавливает датой окончания переходного периода в электроэнергетике 1 января 2011 г. А если это случиться, то многим придется доставать из под кровати керосинки.:no:

3. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
  4. soratnik
    Благодарности:
    4

soratnik

Живу здесь

soratnik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У меня ситуация складывается тупиковая, после получения 2-ого мот. отказа почти три месяца назад, СО так и не подготовила новый договор. Звонил в Центр по Работе с Клиентами несколько раз, ответ простой - не готов, находится на согласовании, позвоните в другой день. Направлял через сайт ВладимирЭнерго обращение с указанием нарушений сроков подготовки договора и ТУ. Первый ответ 20 декабря 2010 в 19:47 - "Здравствуйте!
    Ваше обращение на сайт филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» от 02.12.2010 получено, зарегистрировано за №119-О от 02.12.2010г. и принято в работу.
    С 11 ноября 2010г. в Центре обслуживания клиентов г.Александров работает временный телефон 8 (49244) 6-35-49. Руководитель – Кузнецов Александр Николаевич.Для решения Вашего вопроса будет сделан запрос в ПО "АЭС" и предоставлен Вам письменный ответ.
    С уважением, специалист службы по организации работы с клиентами" ну я обрадовался т.к это первый ответ после двух неудачных, но радость была не долгой. В течении месяца ответа я так и не получил.
    Следующее обращение я отправил на Еmail с которого получил письмо "Получив данное письмо подумал что наконец вопрос с технологическим присоединением будет решен. Но видимо я ошибся. С Вашей стороны ответа так и не последовало. ЦОК г.АЛЕКСАНДРОВ по прошествии 49 дней со дня регистрации моего мотивированного отказа так и не представил новый договор и ТУ. Неужели подобные вопросы не возможно решить согласно действующим законам?" на это получил следующий ответ- "Уважаемый Александр! Изменения в договор технологического присоединения на основании Вашего мотивированного отказа внесены. В настоящее время договор находится на согласовании. В ближайшие дни договор будет подписан. Приносим извинения за доставленные неудобства. О готовности договора Вы будете уведомлены.
    С уважением, специалист службы по организации работы с клиентами" и опять тишина.
    Вот и думаю что предпринять. Варианты такие:
    1.Написать еще одно письмо на мыло головного ЦОК ВладимирЭнерго и ждать ответа.
    2.Подать заявление в ФАС с указанием нарушений сроков подготовки договора и ТУ. Но если учесть что в заявке я указал 5 кВт, думал проще и быстрее, то длительное разбирательство в ФАС кажется не серьезным.
    3. Аннулировать первоначальную заявку и подать на все 15 кВт, при этом СО придется усиливать существующую ЛЭП, у меня ТП находится менее 500 метров но около участка только 2 фазы.
    3. Сидеть и ждать " У моря погоды" :son: когда СО соблаговолит прислать мне договор.
    Может еще кто подскажет идею. Вопрос собственно в том, я выбрал третий вариант, как написать чтобы заявку аннулировать и когда можно подавать новую уже на 15 кВт? Если кто так уже делал напишите подробности если не сложно.:hello:

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Мне кажется, что вариант 1+2 будет правильным. Только в сети, я бы отправил письмом обычным.Так как по третьему, у Вас отсчет срока начнется заново.Причем в установленный законом срок-6 мес. они никогда не вписываются. А значит проблема может перейти на следующий год.
    Решать конечно Вам.:hello:

6. soratnik
    Благодарности:
    4

soratnik

Живу здесь

soratnik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Благодарю за совет однако после обращения в ФАС до начала разбирательств пройдет минимум 9 месяцев. А на заявку только один, первый договор подготовили в срок.
    Меня больше задевает такое дело: недалеко от моего участка, 50 метров буквально перед новым годом, к новому дому подвели свет. Был установлен столб и натянут СИП. А в январе уже провода подключили к линии. Теперь еще дальше на днях появился столб, пока без проводов. Деталей не знаю, люди не местные, но думаю заявки они подали позже меня. 10 августа прошлого года датирован мой первый договор.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Тут где то писали, что ФАС реагировала гораздо быстрее.
    И это только первый шаг.
    Так может Вам имеет смысл сходить на "разведку" к хозяевам этого дома, и узнать подробности того , как это у них происходило?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    так указаная вами дата вроде уже случилась)

пишите одно письмо в 2 адреса- т.е. в шапке пишите получателей- ФАС и ниже СО.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Она уже переносилась. И сейчас вроде как определили, что с 12-о года "халява" окончится.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    что то упустил этот момент, а что за халява и где о ней почитать?

так как в ПП 334 "Правила.", ограничений по срокам нет...

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Подключение . Сейчас не найду, но в каком то из - ПП861,334,484 или ФЗ 35,36,187 что вроде как этот период должен закончится...и это переносится.Но в 12-м выборы, а там.

12. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
  13. Агенс
    Благодарности:
    108

Агенс

Живу здесь

Агенс

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Жалко девочку, наверное расстреляли, у меня она приняла документы без топосъемки.

14. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    О! У вас тоже ВЭС! А когда сдавали и где конкретно? Я, когда писала о ВЭС имела ввиду Егорьевский РЭС (они тоже к восточным относятся). У меня получилось смешно вообще... я заявку подавала давно уже, всё приняли нормально, прислали договор - обнять и плакать. Ну я мот.отказ составила, отправила. Прислали письмо, что "в связи с изменением существенных условий договора...треба подать новую заявку". И вот когда я поехала новую заявку подавать и вылез казус с документами. Ну топосъемки они не дождуться от меня, ибо в старом договоре прописан номер опоры, фидера и КТПП ) дорисую в сит.план. Никак не соберусь к ним доехать в очередной раз.

15. Агенс
    Благодарности:
    108

Агенс

Живу здесь

Агенс

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну конечно в Егорьевске, сдал заявку 22.11.2010г.
    Ухожу смотреть футбол, до завтра.

Статус темы:
Закрыта.