1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы "Оазис"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем гарей, 18.01.11.

1. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Хочу поделиться своей переделкой, задрал меня датчик протока и вот в один момент на просторах инета нашёл видос где дядька про эти датчики всё разжёвывает. Взял волю в кулак, прикупил датчик и внедрил его по временной схеме (планирую установить его на выходе из котла), фишка подключения подошла идеально без всяких переделок. Тестирую его уже 3 недели, вода на 5+, проблема решена.

Вложения:

• IMG_20190112_113022.jpg
    • IMG_20190112_113002.jpg
  2. Kolyaseg13
    Благодарности:
    9

Kolyaseg13

Участник

Kolyaseg13

Участник

Благодарности:
    9
    У меня коаксиальная. Шумов нет. Все ок.

3. Kolyaseg13
    Благодарности:
    9

Kolyaseg13

Участник

Kolyaseg13

Участник

Благодарности:
    9
    Давай ссылку, какой датчик, как колхозил и т. Д.

4. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Находил на али, но купил у себя в городе, т. к. ждать не охота было, переплата 50 руб.
    Сейчас подцепил на гибком шланге от штуцера ГВС (который выходит из котла) и дальше к магистрале ГВС. Марка датчика видна на фото.

5. nataliastyuxina
    Благодарности:
    0

nataliastyuxina

Новичок

nataliastyuxina

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, подскажите, котел оазис ВМ 24, когда включаешь горячую воду, идет холодная, и только спустя минут 5 включается пламя и вода нагревается. И еще, какие параметры выставлять PH, PL и др?

6. tacimid
    Благодарности:
    3

tacimid

Участник

tacimid

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Котел оазис nzr 20. 6 лет служил верой и правдой, на днях выключили электричество (авария на лэп) более 15 часов без электричества. при включении электроэнергии котел не запустился, а выдал ошибку Е1 (в системе недостаточное давление газа/электрод контроля пламени) газ в трубах есть, кран открыт ...при запуске отсутствует характерный щелчек открытия газового клапана ., плата видимых повреждений не имеет ..при попытках запуска отсутствует напряжение на газовых клапанах ..катушки клапанов не в обрыве проверял мультиметром на сопротивление. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

7. vkramor
    Благодарности:
    70

vkramor

Живу здесь

vkramor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Котел фазозависимый, если не помогает переворачивание вилки то возможно плохой контакт в цепи газовых клапанов, если и это нет, то скорее всего неисправность в плате. Это может проверить электронщик только.

8. tacimid
    Благодарности:
    3

tacimid

Участник

tacimid

Участник

Благодарности:
    3
    Разобрались ...2 конденсатора под замену, все заработало.

9. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо Igrek, но я уже нарыл её на просторах инета! ты настоящий мужик! а остальные, я имею ввиду кто мне тут на просьбу ответил, :close:![/QUOTE]
    Я фигею с человека... Слов нет. Ему некогда 20 страниц мельком глянуть, а искать на просторах время есть. Послал бы я такого вопрошающего...

10. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я фигею с человека... Слов нет. Ему некогда 20 страниц мельком глянуть, а искать на просторах время есть. Послал бы я такого вопрошающего...[/QUOTE]
    Мужчинка, а Вы ни чё не попутали, так отвечать
    Это сообщение было выпущено в эфир 5 лет назад, вспомнил бы ещё как под стол пешком ходил и об углы башкой бился.
    Я смотрю вы не тормоз, а медленный газ, если до вас дошло только на 65 странице, хотя моё сообщение было написано 23 странице и дата его 23.02.2013г

11. witalikf
    Благодарности:
    0

witalikf

Новичок

witalikf

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравия! Проблема заключается в котле Оазис-ВМ 24 с биметаллическим теплообменником, в эксплуатации 4 месяца, покупался новым.
    Перечитал всю ветку и нашёл только одну похожую поломку, пролистал форум и нашёл ещё одну...и все эти объявления остались без ответа!...ниже процитирую:
    1. Котел Оазис ВМ-24. Работает 10 мес. Все было гууд. Сейчас не гууд. При включении отопления на 50гр и выше закипает вода в контуре ГВС (щелчки, стуки, бурление) и давит в обратку в сторону датчика протока, как следствие - плавится турбинка, выдавливает прокладку, потом пар из под прокладок. Причем труба подачи ГВС (внутри котла) остается просто теплой. Две недели уже настроить не могу. Теплообменники промывал лимонной кислотой, насос чистый, проток вроде есть, хотя как его проверить?, на глаз очень даже хороший. Давление по манометру держит. В сервисном меню задушил параметр PH на 70. немного лучше стало, но проблема не ушла. Датчик перегрева не срабатывает, проверял все: отключаю клемму - пишет ошибку, по всем датчикам так прошелся. Если слабый напор ГВС открыть - выскакивает Е4 - перегрев. Думаю, все таки проблема в теплообменнике по ГВС, но как его проверить? Или могут быть другие причины?
    2. Хелп, очень хелп! Ввехали в дом 120кв м, стоит котел двухконтурный оазис 24, сначало после включения отопления слышно было как закипает водой, потом пошел треск, температура отопления 60 воды горячей 45, труба ввода холодной воды при нагревании отопления оооочень сильно нагревается, потом потек датчик ГВС и горячая вода пропала. Газовики сказали грязный теплообменник, мы его промыли, но проблемы не ушли. Что делать?(
    ...теперь о том, что делал сам:
    Снял, промыл, прочистил и продул теплообменник.
    Снял, промыл, прочистил и проверил на работоспособность циркуляционный насос.
    Снял все фильтра и сетки на подаче холодной воды (2 фильтра+4 сетки) продул, прочистил, заменил.
    Снял датчик (турбинку) ГВС, прочистил, проверил...всё крутится и работает.
    Снял, промыл, прочистил все входные трубки, краники, клапаночки в обоих контурах.
    Опустошал всю систему отопления, продул, наполнил, удалил все воздушные пробки через всевозможные краны, краники, отверстия, клапана. Проверил давление в расширительном бачке, спустил, вновь закачал при пустой системе.
    Продул всю магистраль на радиаторы в частном доме. Продул эту-же магистраль отдельно в котле. Всё под давлением в 2-3 атм. Всё чисто и ничего не мешает продвижению воды/воздуха.
    Проблема: при заводских настройках и нормальном давлении газа происходит закипание жидкости в магистрали отопления в теплообменнике, в следствии чего греется трубка на вход холодной воды на ГВС, но никак не хочет идти в радиаторы. При этом проблем с ГВС совсем никаких нет, всё идеально, и температура и подача.
    Временно уменьшил подачу газа в котёл с помощью крана.(настройками настолько уменьшить никак не вышло).Радиаторы чуть тёплые,задний контур теплообменника и трубка на вход холодной воды ГВС горячие, контур теплообменника на радиаторы в передней части холодный, на табло 35 градусов и происходят щелчки в теплообменнике в районе подачи холодной воды ГВС.
    Ну и вопрос: что это может быть?

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Битермическим.

13. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мужчинка, а Вы ни чё не попутали, так отвечать
    Это сообщение было выпущено в эфир 5 лет назад, вспомнил бы ещё как под стол пешком ходил и об углы башкой бился.
    Я смотрю вы не тормоз, а медленный газ, если до вас дошло только на 65 странице, хотя моё сообщение было написано 23 странице и дата его 23.02.2013г[/QUOTE]
    Вы бы не ехидничали не по делу. Когда прочитал, тогда и ответил. Это во первых. А во вторых это не для того чтобы того человека носом тыкнуть, а мысли в слух так сказать.

14. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Андрей Вьюгов, А я смотрю ваш ответ в тему и "оказал огромную помощь"
    Ну и надо мысли держать при себе, а не язвить

15. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ваши сообщения, на тему моих мыслей, тоже заметьте помощи не оказывают. Так что оставьте при себе свои эмоции.